Районные больницы Удмуртии получили пять новых машин «Скорой помощи»
Фото: Сергей Грачёв

Районные больницы Удмуртии получили пять новых машин «Скорой помощи»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1643

До конца года автопарк медицинского транспорта в республике пополнится на 100 единиц.

13 мая в Ижевске прошла торжественная церемония передачи ключей от новых машин «скорой помощи» главным врачам районных больниц.

- Эти автомобили подарил нам Благотворительный фонд Михаила Гуцериева, - рассказал Глава республики Александр Соловьев, который тоже принял участие в мероприятии. – До конца года мы получим 20 автомобилей. Такие добрые дела достойны особого уважения.

Новые автомобили отличает особенное удобство: салон в этих автомобилях намного выше, а это значит, что персоналу будет проще работать. Кроме того, как рассказали журналисту IZHLIFE на церемонии открытия, внутри установлены дополнительные держатели для аппаратуры, а также навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС). С ее помощью диспетчер будет в курсе, где находятся экипажи «скорой» и сможет более оперативно и рационально распределять между бригадами вызовы.

Кстати, Александр Соловьев также сообщил, что скоро будут объявлены торги на приобретение машин скорой помощи за счёт средств республики. Всего в этом году медицинский автопарк пополнится на сто единиц.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus