Как восстановить подвижность запястья после травмы?

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 1514

На вопросы ижевчан отвечает заведующий отделением микрохирургии кировского «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии» Артем Котов.

Газета «Центр» и портал «Ижлайф» совместно с кировским «Центром травматологии, ортопедии и нейрохирургии» запускают новый проект «Дежурный доктор». С 11 мая до 10 августа ижевчане смогут получить бесплатную консультацию врачей удаленно - через Интернет или по телефону.

Котов Артем Александрович - заведующий отделением микрохирургии (в том числе микронейрохирургии) «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии» г. Кирова. Общий стаж работы 14 лет. Специализация «Нейрохирургия».Он ответит на вопросы, связанные с травмами кисти и предплечья, а также на вопросы по микрохирургии, пересадке тканей, эндопротезированию суставов кисти, вопросы об операциях повреждений сухожилий разгибателей и сгибателей пальцев.

Как понять, что повреждено сухожилие на пальце? Какие операции при этом понадобятся? Что делать при ушибе предплечья? Как восстановить подвижность запястья после травмы?

Как задать вопрос?

Шаг 1. Оставить вопрос в комментариях под этой записью, позвонить по телефону 945-072 или отправить на почту red@mgcentr.ru Пожалуйста, укажите в вопросе свой возраст и вес.

Шаг 2. Мы примем ваш вопрос и передадим его специалисту кировского «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии».

Шаг 3. Мы постараемся ответить через 24 часа с момента приема заявки. Ответ будет опубликован в этом материале.

Вопросы принимаются анонимно! Подробности читайте здесь.

Вопросы и ответы

Вопрос: Болит мизинец левой руки - в районе корня ногтя (не сустав). Характер боли: При легком задевании пластины ногтя (сверху) и района корня ногтя - резкая боль, а также в холодную погоду. К какому специалисту стоит обратиться, чтобы выяснить причину и устранить ее (что необходимо предпринять для устранения боли и ее причин)? Ранее обращались к хирургам (с рентген снимками - трещин нет) и невропатологу (проводимость локтевого нерва в порядке). Боли на протяжении 5-8 лет.

Ответ: По симптоматике, это похоже на опухоль Барре-Массона. Она относится к так называемым сосудистым опухолям. Устраняется путем проведения операции, сделать которую можно в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Однако в любом случае понадобится осмотр и консультация. Приглашаем Вас!

Вопрос: Очень болят суставы пальцев ног при ходьбе: резкая боль возникает спонтанно и так же неожиданно проходит. И при ходьбе же боль возникает в плюсно-фаланговых суставах, где-то посередине. Можно ли с этим что-то сделать?

Ответ: Судя по описанию симптомов, у Вас может быть плоскостопие. В данном случае Вам показана рентгенография. Назначить исследование может врач-ортопед.

Вопрос: На втором пальце правой ноги выросла шишечка размером с горошек. Пройдет сама или нет? Что-то нужно делать? Хочется понять почему такие шишечки вообще вырастают, в каких случаях это опасно, а в каких нет, к кому из врачей обращаться, может ли пройти само?

Ответ: Без рентгена и пульпирования причину таких «шишечек» понять трудно. Возможно это миксиодная киста – бугорок, заполненный вязкой жидкостью. Если шишка не болит и мешает, лечить ее нет необходимости. Но есть и эстетический аспект. Если же образование болит и доставляет не удобства – нужна консультация врача хирурга или ортопеда, он назначит соответствующее лечение. Оперативное вмешательство по желанию пациента.

Вопрос: Мне 40 лет. Примерно месяц назад загнулась фаланга мизинца на правой руке (примерно на 45 градусов к ладони) и не разгибается. Сейчас в этом суставе начинаются боли. Что это может быть? И насколько опасно?

Ответ: Если имеется в виду ногтевая фаланга, то это подкожный разрыв сухожилия разгибателя. Если повреждение произошло недавно, то для восстановления Вам понадобится правильная гипсовая повязка. Если повреждение произошло давно, то понадобится оперативное лечение. В Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии такие операции выполняются бесплатно при наличии полиса ОМС.

Вопрос: У меня оскольчатый перелом шейки левого плеча, (сломала 17.02.2015). Я сходила в больницу, собрала все справки и анализы, однако их потеряли в больнице. Перелом не зажил, рука висит, как плеть. Лечим в домашних условиях, подручными средствами.

Ответ: Вам обязательно и срочно надо идти к врачу травматологу – ортопеду по месту жительства. Перелом «подручными средствами» не вылечить, а последствия могут быть самыми плачевными.


Организатор проекта ООО «Радио-Инвест». Срок проведения проекта с 11.05.16 по 10.08.16. Компания-участник проекта - КОГКБУЗ «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии». Реклама.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Разрабатывать руку нужно обязательно. Комплекс упражнений разрабатывает врач ЛФК. Сходите на консультацию в доктору, который занимается лечебной физкультурой.
  • Ваш вопрос принят, спасибо!
  • Здравствуйте. Несколько месяцев назад попал в аварию, получил сильный удар в плечо, сломал лопатку. Сейчас восстанавливаюсь, но болит кисть, пальцы двигаются с трудом. Врач сказал, что это пройдет, но все никак не проходит. Через сколько начать беспокоиться? кому можно показаться? 27 лет
  • Спасибо, Ваш вопрос принят!
  • Беспокоится не нужно. Вероятнее всего у Вас травматическая брахиоплексопатия. Необходимо пройти лечение у невролога.
  • Пять лет назад ломала запястье. Кость заросла, но теперь периодически ноет. Нужно ли волноваться? Почему перелом болит? как лучше снимать боль?
  • Ваш вопрос принят, спасибо!
  • В запястье находится 8 костей. Для того чтобы понять причину боли, необходимо точно знать, какая именно была сломана, кроме того, изучить снимки. Причин, по которым болит запястье, может быть много - например, кость могла срастись не правильно. Поэтому прежде чем снимать боль, необходимо понять ее причины. Сделайте снимки прямой и боковой проекции кисти. Обратитесь со снимками к травматологу-ортопеду в своем городе, либо направьте нам на электронную почту trauma.kirov@gmail.ru и Вы сможете получить более подробную консультацию специалиста.
  • Добрый день! Мне 31 год. 4 месяца назад повредила связки на запястье. Месяц носила фиксатор, делала УВЧ. Сейчас рука не болит, но когда вращаю или что-то несу, чувствуется нагрузка, некомфортно. Нужно ли разрабатывать руку? Как это лучше делать?
  • Несколько месяцев назад мой сын 23 года сломал руку, плечевую кость. сказали что нужно будет ходить два месяца в гипсе, со спицами. прошло уже четыре месяца, гипс не сняли, говорят, что срастается медленно. нужно ли опасаться? как можно ускорить восстановительный процесс?
  • Спасибо! Ваш вопрос принят!
  • ton
    Год назад получила травму локтя. Долгое время он почти не сгибался, сейчас тоже полностью загнуть не могу. Как разработать локоть? Какие процедуры могут помочь?
  • Спасибо, Ваш вопрос принят!
  • Процесс срастания кости проходит индивидуально, нельзя забывать об индивидуальных особенностях каждого человека. Для точной консультации отправьте нам на электронную почту trauma.kirov@gmail.com снимки руки в гипсе на сегодняшний день, и перезвоните по номеру телефона 8 922 975 0275, доктор даст подробную консультацию.
  • Выполните рентгенографию (если не делали), если рентгенография выполнялась отправьте снимок нам на электронную почту trauma.kirov@gmail.com. Возможно, перелом у Вас сросся не правильно и образовалась контрактура, поэтому и не сгибается локоть.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus