Что делать, если мучают проблемы с суставами?

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 1685

На вопросы ижевчан отвечает главный врач кировского «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии» Дмитрий Курдюмов.

Газета «Центр» и портал «Ижлайф» совместно с кировским «Центром травматологии, ортопедии и нейрохирургии» запускают новый проект «Дежурный доктор». С 11 мая до 10 августа ижевчане смогут получить бесплатную консультацию врачей удаленно – через Интернет или по телефону.

Курдюмов Дмитрий Александрович – главный врач «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии» г. Кирова. Стаж работы - 14 лет. Специализация «Травматология и ортопедия», сертификат специалиста. 

Дмитрий Александрович имеет множество благодарственных писем и почетных грамот от Министерства Здравоохранения Кировской области.

Он ответит на общие вопросы ижевчан, связанные с ушибами, травмами и растяжениями.

Что делать при растяжении сустава? Как уменьшить боль при переломе? Что делать, если хрустят суставы? Что делать, если кружится голова?

Кроме того, у Дмитрия Курдюмова можно узнать, как бесплатно сделать операцию в «Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии» г. Кирова и есть ли очередь на ту или иную операцию.

Как задать вопрос?

Шаг 1. Оставить вопрос в комментариях под этой записью, позвонить по телефону 945-072 или отправить на почту red@mgcentr.ru

Шаг 2. Мы примем ваш вопрос и передадим его специалисту кировского «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии».

Шаг 3. Мы постараемся ответить через 24 часа с момента приема заявки. Ответ будет опубликован в этом материале.

Вопросы принимаются анонимно! Подробности читайте здесь.


Вопросы и ответы

Вопрос: Мне 46 лет. На протяжении 3 лет меня беспокоит хруст в плечевых, коленных суставах. Болезненных ощущений нет, но со временем хруст усиливается. И при подъёме по лестницам или сгибании ног хруст слышен даже окружающим. Ежедневно занимаюсь гимнастикой, хожу по 5 км (скандинавская ходьба). Лишнего веса нет, работа сидячая, без нагрузок на суставы. Является ли это патологией или началом заболевания? Что можно предпринять для устранения? Очень надеюсь на ваш ответ.

Ответ: Исходя из описания симптомов, это может быть начальная стадия артроза плечевых и коленных суставов. Вам необходимо сделать снимки в двух проекциях и направить нам на электронную почту (Trauma.kirov@gmail.ru) для более подробной консультации.

Вопрос: Мне 31 год. Часто опухают пальцы рук, болят колени, опухают. В чем может быть проблема?

Ответ: По описанию у Вас ревматизм или ревматоидный полиартрит. Вам стоит обратиться к врачу ревматологу.

Вопрос: Мне 21 год. На протяжении 3 месяцев периодически неожиданно в пояснице появляется резкая боль, при которой невероятно тяжело и больно стоять, сидеть и вообще шевелится. Приходится замирать в позе в которой застигла боль и ждать, когда это пройдёт. Проходит это минуты за 3-5. Что это может быть и к какому врачу обращаться?

Ответ: Часто подобные симптомы являются проявлениями остеохондроза. Вам необходима консультация невролога.

Вопрос: Врач сказал, что нужно ставить протез коленного сустава. Выполняете ли такие операции? Как это можно сделать, чтоб приехать и сразу же прооперироваться (мне 72 года, не могу ездить несколько раз в месяц, хочется приехать и сразу все вылечить)?

Ответ: Да, такие операции мы выполняем. Ездить несколько раз не придется - достаточно одного визита. При этом, при наличии паспорта РФ и полиса ОМС операция будет бесплатной. Звоните по номеру телефона 8-922-975-0275 и записывайтесь на операцию.


Организатор проекта ООО «Радио-Инвест». Срок проведения проекта с 11.05.16 по 10.08.16. Компания-участник проекта – КОГКБУЗ «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии». Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 27 лет. Около 10 дней назад после пробежки, а потом долгой прогулки заболели ноги. Сначала болело в районе обеих пяток и колен, теперь одна нога прошла, а у второй еще болит в районе пятки. При ходьбе не беспокоит, а бегать больно. Что это болит? Как лечить? Как предупредить появление боли при беге и ходьбе в дальнейшем.
  • Спасибо за Ваш вопрос. Отвечает Александр Владимирович Багаев. Вам необходимо выполнить рентген стропы (для исключения пяточной шпоры). Чтобы снять боль рекомендуем принимать препараты группы НПВС (нестероидные противовоспалительные средства).
  • Дочке 11 лет. Постоянно болят суставы по всему телу. Иногда могут болеть день-два, потом прекращают. Обезболивающие почти не помогают. Травм не было. К каком врачу лучше показаться? Что это может быть?
  • Спасибо, Ваш вопрос принят!
  • К сожалению, ответить на этот вопрос без осмотра очень тяжело. В первую очередь, Вам следует обратиться к педиатру. Врач назначит необходимые анализы и обследования.
  • Маме 42 года, артроз стопы, ходит с болями. Таблетки и мази не помогают, не знаю, чем помочь. Что можно сделать, как без врачей облегчить состояние?
  • Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Неделю назад начал болеть локоть, появился нарост на внешней стороне сгиба. При сгибании рука немного побаливает. Травмы и растяжения не было.
  • Ваш вопрос принят, спасибо!
  • К сожалению, без врачей в Вашем случае не обойтись. Обязательно сделайте рентгенографию стоп. После данной диагностики будет понятно артроз каких именно суставов у Вашей мамы и в соответствие с этим назначено соответствующее лечение.
  • Скорей всего это бурсит (воспаление суставной сумки) или хондроматозное тело. Причины, по которым они появились, могут быть разными: травма, физические нагрузки, артрит, подагра. Вам необходима рентгенография сустава и консультация хирурга.
  • у меня такое было в этом же возрасте - боль роста! невыносимо болели колени. за этот период стремительно вырос. п.с. но всё равно - проконсультируйтесь с педиатром.
  • Подскажите пожалуйста, какие витамины лучше принимать, чтоб не хрустели суставы? Спасибо!
  • Ваш вопрос принят, спасибо!
  • К сожалению, назначать медикаментозное лечение (прием витаминов), без понимания характера заболевания не возможно. Пожалуйста, опишите подробнее, какие суставы у Вас хрустят и как часто? Кроме того, предлагаем сделать рентгенографию беспокоящих суставов и направить нам на электронную почту trauma.kirov@gmail.com для детальной и подробной консультации
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus