Чем лечить ноющую поясницу и как избавиться от остеохондроза?

Автор: | | Комментариев: 25 | Просмотров: 2352

На вопросы ижевчан отвечает заведующий кировского «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии» Дмитрий Бойцов.

Газета «Центр» и портал «Ижлайф» совместно с кировским «Центром травматологии, ортопедии и нейрохирургии» запускают новый проект «Дежурный доктор». С 11 мая до 10 августа ижевчане смогут получить бесплатную консультацию врачей удаленно – через Интернет или по телефону.

Бойцов Дмитрий Александрович работает врачом уже 17 лет, а два из них - заведующим нейрохирургического отделения (в том числе спинно-мозговой травмы, нейротравматологии). 

Специализация «Травматология и ортопедия». Имеет множество благодарственных писем и почетных грамот от Министерства Здравоохранения Кировской Области.

Ответит на вопросы, связанные с болью в спине, остеохондрозом, заболеваниями позвоночника (о переломах позвоночника всех локализаций и их последствиях, врожденных и приобретенных деформациях позвоночника, травматических вывихах позвонков, межпозвоночных грыжах).

Что делать, чтобы не горбиться? Что делать, если больно наклоняться? Чем лечить ноющую поясницу? Можно ли мазать спину мазью после растяжения? Как вылечить больное плечо?

Как задать вопрос?

Шаг 1. Оставить вопрос в комментариях под этой записью, позвонить по телефону 945-072 или отправить на почту red@mgcentr.ru

Шаг 2. Мы примем ваш вопрос и передадим его специалисту кировского «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии».

Шаг 3. Мы постараемся ответить через 24 часа с момента приема заявки. Ответ будет опубликован в этом материале.

Вопросы принимаются анонимно! Подробности читайте здесь.

Вопросы и ответы

Вопрос: После работы на огороде у меня заболела поясница с правой стороны. Острая боль появляется каждый раз, когда встаю и начинаю двигаться. Через некоторое время боль почти исчезает. Почти неделю уже принимаю обезболивающие лекарства и применяю согревающие пластыри. Посоветуете, пожалуйста, лечение.

Ответ: Если обычное лечение не помогает, то нужна консультация невролога для его коррекции, также дообследование в виде МРТ и возможно в перспективе осмотр нейрохирурга.

 

Вопрос: После работы на огороде у меня заболела поясница с правой сторны. Острая боль появляется каждый раз, когда встаю и начинаю двигаться. Через некоторое время боль почти исчезает. Почти неделю уже принимаю обезболивающие лекарства и согревающие пластыри. Посоветуете, пожалуйста, лечение.

Ответ: Если обычное лечение не помогает, то понадобится консультация невролога для его коррекции, а также дообследование в виде МРТ и, возможно, осмотр нейрохирурга.

 

Вопрос: Мне 73 года. С молодости мучает копчиковая грыжа. Сейчас, весной, воспаление. Очень болит таз, отказывают ноги. Не могу ходить, наклоняться. Утром перед тем, как встать, собираюсь по 20 минут. Лечусь в Игринской больнице, мне ставят курсы витаминов б6, б12, но не помогает. Чем лечиться? Что делать, чтоб помогло? Можно ли сделать какую-то операцию, чтоб вылечиться?

Ответ: В данном случае нужно понять, что именно подразумевается под копчиковой грыжей. Если это копчиковый ход воспалением, то Вам следует обратиться к проктологу. Если остеохондроз с грыжей, то надо обследоваться и делать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Поэтому проверьте, пожалуйста, карту. Кроме того, необходимо проконсультироваться у невролога и может быть нейрохирурга. К сожалению, назначить лечение можно только после очного осмотра.

 

Вопрос: Мне 27 лет. Иногда очень резко появляется боль в позвоночнике. Обычно между шеей и лопатками, иногда в районе поясницы. Ощущение, будто там болезненный узел. Появляется резко, так же резко проходит, но ощущение, будто разогнуться-согнуться не смогу. Стоит ли волноваться? С чем это может быть связано?

Ответ: В данном случае не стоит особенно беспокоиться - подобный болевой синдром бывает у многих. Скорее всего, боли связаны с остеохондрозом. Однако если боль будет постоянной и выраженной, понадобится обследование и, возможно, лечение.

 

Вопрос: Мне 30 лет. Вот уже несколько лет иногда очень болит бедро - мышцы или нервы где-то внутри ноги, сбоку. Боль появляется без причины, может болеть по несколько часов подряд. Иногда болит несколько дней (не круглосуточно). Не проходит даже если лежишь и не двигаешься или выпьешь таблетку. Травм не было, растяжений тоже, раньше занималась танцами. Что это может быть?

Ответ: Подобные боли могут быть при тромбофлебите, при диабетической или другой невропатии, а также при грыже поясничного отдела позвоночника. Вам необходима консультация невролога, сосудистого хирурга и анализ крови на сахар.

Вопрос: Часто болит шея во время работы за компьютером. Работа офисная, возможности регулярно разминаться нет. Как уменьшить боль?

Ответ: Необходимо или сменить характер работы или находить время во время работы по 15 минут каждые 3 часа для гимнастики и массажа - к сожалению, иного способа избавиться от боли нет. При стойком болевом синдроме необходимо обратиться к неврологу для назначения медикаментозного курса лечения.

Вопрос: В последнее время меня беспокоят неприятные ощущения где-то посередине спины. Когда я прикасаюсь к ней, то чувствую, что какой-то позвонок стоит неправильно. Каким способом его можно правильно установить? На турнике подтягиваюсь каждое утро. Неприятные ощущения появились после прыжков на батуте.

Ответ: В Вашей ситуации необходимо точно установить, есть ли смещение или нет. Как правило, подобные неприятные ощущения бывают не травматическими, а свидетельствуют о каком-то заболевании. Однако субъективное ощущение смещения позвонка не всегда оказывается истинным. Выполните рентгенографию позвоночника или лучше МРТ и с результатами обратитесь к неврологу или нейрохирургу.

Вопрос: Мне 28 лет, я - молодая мама. Часто мучаюсь с шеей, а иногда и с рёбрами - дышать больно. Шею переклинивает, адская боль и неделю провожу в каркасном ошейнике. И спина болит каждый день, ортопедический матрац не помогает, под утро спать невозможно от боли. В течение дня расходишься - отпускает. Под утро снова болит весь позвоночник.

Ответ: У молодых мам часто встречается подобный болевой синдром. Однако с Вашей проблемой лучше не затягивать и обратиться к нейрохирургу. Доктор назначит все необходимые диагностические исследования - это поможет выяснить, что именно вызывает боль и какие конкретно участки страдают. Необходимые специалисты есть в нашем Центре. Также Вы можете пройти полное диагностическое обследование абсолютно бесплатно.

Вопрос: Мне 23 года. Три года болит позвоночник, говорят, что из-за больших нагрузок. Болит постоянно: когда сплю, хожу, сижу. Она настолько сильная, что спать приходится на животе. Стоит ли мне прекратить танцевать? Чем можно вылечить? К кому обратиться?

Ответ: Необходимо обратится к неврологу для назначения курса консервативного лечения. При неэффективности ограничить занятия танцами и возможно дообследование.

Вопрос: В последнее время - в течение месяца примерно, - после определенной физической нагрузки, когда спина одновременно напряжена и как бы вытягивается вверх (поза наездницы конкретно), болит левая часть спины в районе поясницы и выше. Причем болит ощутимо, приходится пользоваться мазью Долобене. Возраст - 30 лет, из физической активности только прогулки пешком. Много сижу за компьютером, часто горблюсь, сумку всю жизнь ношу на левом плече. К какому врачу обратиться? Как помочь спине именно во время приступов боли?

Ответ: Необходимо обратиться к неврологу для назначения курса лечения. Во время обострения ограничить нагрузки. Также старайтесь держать правильную осанку и распределять нагрузку на спину. Например, заменить сумку на рюкзак.

Вопрос: У меня поясница болит последние пару лет. Особенно, когда много гуляю. Боль ноющая, не сильная, но неприятная. Что делать? Мне 23 года.

Ответ: Вы можете посетить невролога для постановки диагноза и выбора лечения. Во время обострения необходимо ограничить нагрузки (меньше гулять).

Вопрос: Мне 22 года. Я с детства занимаюсь танцами. Очень болит спина – боль может наступить внезапно, колющая и острая. Пытался носить корсеты, но не проходит. Что это может быть и к кому мне стоит обратиться?

Ответ: Скорее всего болевой синдром связан с остеохондрозом, стоит обратиться к неврологу, при наличии выраженного болевого синдрома он назначит Вам курс лечения.


Организатор проекта ООО «Радио-Инвест». Срок проведения проекта с 11.05.16 по 10.08.16. Компания-участник проекта – КОГКБУЗ «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии». Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ваш вопрос принят, спасибо!
  • Ваш вопрос принят, спасибо!
  • Добрый день! Если речь идет об оперативном вмешательстве, то записаться можно по телефону 8 922 975 0275. Можете взять направление на лечение у травматолога – ортопеда или же у участкового терапевта.
  • В данной ситуации мы можем посоветовать консультацию невролога. К сожалению, для более точной постановки диагноза мало данных, необходимо дообследование.
  • Здравствуйте. Осенью 2014 года у меня была травма шеи, заключительный диагноз: двусторонний застарелый вывих С5 позвонка, перелом верхнего суставного отростка с5 позвонка слева в стадии консолидации. Было произведено закрытое вправление вывиха, позже - задниц спондилодез С5-С6 лавсановой лентой. Скажите, пожалуйста, каким спортом можно заниматься после данной травмы, и можно ли вообще? Заранее спасибо!
  • Спасибо, Ваш вопрос принят!
  • К сожалению, для точных рекомендаций информации недостаточно, без выписки и снимков можно рекомендовать только плавание и ЛФК конечностей. Обратитесь к травматологу-ортопеду за более подробной консультацией. Либо Вы можете отправить нам снимки и доктор свяжется с Вами.
  • Добрый день! Мне 25 лет. Часто болит голова в области затылка. Иногда боль будто из шеи, иногда "стреляет" в голову, а иногда голова просто тяжелая. Часть кружится голова. Что делать, чтоб прекратить? Какие упражнения могут помочь?
  • Ваш вопрос принят, спасибо!
  • Данные жалобы скорее всего вызваны шейным остеохондрозом. При такой выраженности симптомов лечение обычными методами может быть малоэффективным. Лучше показаться неврологу для осмотра и рекомендаций по обследованию и лечению.
  • Скажите, как к вам лучше записаться? Нужно ли брать направление в местной клинике или можно просто по телефону или в интернете записаться к конкретному врачу?
  • Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, не знаю, куда обращаться. Сыну 12 лет, с детства смещены 1-6 позвонки. Часто теряет сознание, кружится голова. Как можно исправить ситуацию?
  • здравствуйте! мне 32 года. с поясничным остеохондрозом мучаюсь с 25 лет, потому что работа сидячая. но сейчас стал замечать, что не могу долго находиться вертикальном положении (стоять, ходить) - через 2-3 часа появляются боли в пояснице и напряжение. когда сажусь - боль и напряжение исчезает. почему так стало? в чём причина? и к какому врачу обратиться? спасибо!
  • Здравствуйте, меня зовут Вера, у меня шейный и грудной остеохонроз. Часто болит и кружится голова. В последнее время начала болеть спина, в районе позвоночника. Как можно справиться с головокружением? К кому из врачей лучше обратиться?
  • Добрый день. 26 лет, девушка. Потянула спину в спортзале, не могу округлять спину, ощущение, будто что-то мешает. В чем возможна причина данного состояния и необходимо ли обращаться к врачу?
  • Мне 47 лет. Иногда болит поясница, особенно после физических нагрузок. К какому врачу обратиться в профилактических целях (к хирургу или травматологу?) и какие анализы перед этим сделать?
  • Эффективен ли аппликатор Кузнецова? При каких заболеваниях его можно использовать? Есть ли противопоказания?
  • Ваш вопрос принят, спасибо!
  • Ваш вопрос принят, спасибо!
  • Ваш вопрос принят, спасибо!
  • Ваш вопрос принят, спасибо!
  • Ваш вопрос принят, спасибо!
  • Аппликатор Кузнецова можно использовать при остеохондрозе. О противопоказаниях аппликатора лучше прочитать инструкцию и показания.
  • При описанном симптоме лучше обратиться к врачу неврологу. Необходимые анализы назначит сам врач, после тщательного осмотра.
  • Причиной болей в спине может быть остеохондроз. Можно обратиться к врачу неврологу по месту жительства.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus