Как ижевчанам получить бесплатную операцию на суставах?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1604

На вопросы горожан отвечает замглавврача кировского «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии» Вадим Ральников.

Газета «Центр» и портал «Ижлайф» совместно с кировским «Центром травматологии, ортопедии и нейрохирургии» запускают новый проект «Дежурный доктор».С 11 мая до 10 августа ижевчане смогут получить бесплатную консультацию врачей удаленно – через Интернет или по телефону.

Ральников Вадим Владиславович - главный врач-травматолог-ортопед Кировской области. Общий стаж работы 19 лет. Имеет множество благодарственных писем и почетных грамот от областного Министерства Здравоохранения.

Он ответит на организационные и лечебные вопросы ижевчан:

Как попасть в «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии» г. Кирова? Какие анализы придется сдать? Какие протезы можно установить в центре? Какие вещи и документы понадобятся при госпитализации? Как получить помощь бесплатно по полису ОМС?

Как задать вопрос?

Шаг 1. Оставить вопросв комментариях под этой записью, позвонить по телефону 945-072 или отправить на почту red@mgcentr.ru

Шаг 2. Мы примем ваш вопрос и передадим его специалисту кировского «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии».

Шаг 3. Мы постараемся ответить через 24 часа с момента приема заявки. Ответ будет опубликован в этом материале.

Вопросы принимаются анонимно! Подробности читайте здесь.

Вопросы и ответы

Вопрос: У основания большого пальца левой ноги растет шишка. В туфлях ходить больно. Боль появилась с месяц тому назад. К кому из врачей обратиться и что делать?

Ответ: Вероятнее всего у Вас поперечное плоскостопие. Обратитесь к травматологу-ортопеду.

Вопрос: Мне 64 года, вешу около 60-65 кило. Плоскостопие. Очень болит ступня левой ноги. Травмы не было, ношу кроссовки, целый день на ногах. Ноги не опухают. Почему болит нога? Как облегчить симптомы?

Ответ: Болевой синдром является следствием плоскостопия. Чтобы оценить степень его серьезности и понять, продольное оно или поперечное, Вам необходимо сделать рентгенографию стоп в прямой и боковой проекции. В зависимости от этого, способы лечения будут различными. Снимки можно направить также нам на электронную почту (trauma.kirov@gmail.ru) для консультации.

Вопрос: Мне 34 года, работаю секретарем. Большую часть дня провожу без движения. Последние два месяца достаточно часто сводит правую ногу судорогами. Опасно ли это? В чем может быть причина?

Ответ: Причиной судорог может быть нарушение биохимического состава крови, нехватка кальция и витамина D. Нельзя исключать и стресс. Вам следует обратиться к врачу терапевту и сдать анализы на уровень микроэлементов.

Вопрос: Моему сыну 5 лет, он прихрамывает на правую ногу. Говорит, что не болит, сам не замечает проблемы, но со стороны заметно. К кому можно обратиться в этой ситуации? Нормально ли это?

Ответ: В этом случае вам следует обратиться к детскому травматологу-ортопеду, он проведет осмотр и измерит длину ног.

Вопрос: Мне 47 лет. Вот уже почти год у меня болят пятки - больно даже просто задевать. Если по сижу или после сна, то когда встаю больно на них наступать и не знаю какому врачу обратиться. К какому специалисту лучше обратиться?

Ответ: В данном случае Вам следует обратиться к участковому терапевту по месту жительства. Врач посмотрит пятки и определит к какому «узкому» специалисту необходимо пойти на прием. Диапазон причин боли очень большой: травма, возраст, нагрузки, другие заболевания.

Вопрос: В 1987 году у меня была операция, мне диагностировали разрыв мениска, но по факту оказался рассекающий остеохондрит надколенника. То есть хрящевый слой надколенника был иссечен и крошился. Удалили эти куски и зашили. С тех пор я не могу на это колено давать компрессионную нагрузку, то есть не бегаю и очень осторожно мягко прыгаю. Может быть, за 30 лет появились какие-то методы, избавляющие от болей в суставе?

Ответ: Конечно, за это время появились новые методы, позволяющие избавиться от болей в суставе. Например, метод артроскопии. Артроскопия это малоинвазивный метод, при котором повреждения сустава лечатся с помощью артроскопа (он вводится в сустав через микроразрез). Для того, что бы понять, возможно ли его применение в Вашем случае или нет, обратитесь к врачу травматологу-ортопеду. Необходимо будет пройти диагностическую процедуру МРТ. Результаты отправьте нам на электронную почту trauma.kirov@gmail.com , врач посмотрит снимки и даст подробную консультацию.

Вопрос: Мне 40 лет. Я офисный работник. При ходьбе болят суставы, немного покалывает спину. К кому стоит обратиться?

Ответ: Вам стоит обратиться к участковому терапевту. После осмотра он направит Вас к профильному специалисту. Скорее всего к ревматологу.

Вопрос: Год назад начала заниматься танцами. Во время одного из движений, когда садишься на колено, появилась боль. Иногда она возвращается – присаживаться больно. К какому врачу нужно пойти и с чем эта боль связана?

Ответ: По описанию механизма приседания и появления боли, нельзя исключить травму сустава. Следовательно рекомендуем Вам обратиться к травматологу-ортопеду.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, кто лечит суставы: терапевт, хирург, ревматолог?

Ответ: Здравствуйте, все зависит от патологии сустава. Начальную стадию артроза лечит терапевт. Артроз при системных заболеваниях – врач ревматолог. Далеко зашедшие случаи заболевания суставов и при неэффективности консервативного лечения – врач травматолог-ортопед.

Вопрос: 50 лет, работа офисная, появились сильные боли в левой ноге летом 2014 г. без определенной локализации. В течение 2 месяцев после болей появилась хромота, постоянное лечение - НПВП, лечебная физкультура, массаж, физио, хондропротекторы, - практически без улучшений в течение 2 лет. Доктора рекомендуют "сохранить" данную степень состояния в том положении, в котором она есть, и только в случае 3 стадии направить на оперативное лечение. На сегодняшний день присутствует сильная контрактура левого тазобедренного сустава, круглосуточная боль, хромота, что сильно ограничивает качество жизни, не представляет возможным самостоятельно надевать носки и обувь на левую ногу. При самостоятельном изучении болезни читаю о таких манипуляция как вытяжение сустава в условиях стационара, декомпрессия головки бедренной кости, но данные процедуры в Удмуртии не проводятся.

Ответ: Исходя из вашего описания – это уже третья стадия заболевания. Сделайте, пожалуйста, «свежую» рентгенограмму или исследование МРТ и направьте нам на электронную почту trauma.kirov@gmail.com. Также позвоните по телефону 8 -922-975 – 0275 для подробной консультации и записи к нам в Центр.

 


Организатор проекта ООО «Радио-Инвест». Срок проведения проекта с 11.05.16 по 10.08.16. Компания-участник проекта – КОГКБУЗ «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии». Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Несколько недель назад на правой руке начал болеть средний палец (в районе сустава). Когда двигаю пальцами-боль усиливается. Если палец согну, то его сложно самостоятельно разогнуть (приходиться помогать другими пальцами или усилием). Что это может быть? Можно ли это вылечить?
  • Конечно, это можно вылечить, однако важно на данном этапе Вам нужно поставить точный диагноз. Обратитесь к врачу ревматологу - он назначит рентген, который покажет, почему палец болит.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus