Сколько стоит протезирование суставов, и когда без протеза не обойтись?

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 1922

На вопросы ижевчан отвечает заведующий травматолого-ортопедическим отделением «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии» Александр Багаев.

Газета «Центр» и портал «Ижлайф» совместно с кировским «Центром травматологии, ортопедии и нейрохирургии» запускают новый проект «Дежурный доктор». С 11 мая до 10 августа ижевчане смогут получить бесплатную консультацию врачей удаленно – через Интернет или по телефону.

Багаев Александр Владимирович– заведующий пятым травматолого-ортопедическим отделением (отделением артроскопии) кировского «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии». Общий стаж работы 12 лет. Специализация «Травматология и ортопедия». Имеет благодарственное письмо от Министерства Здравоохранения Кировской Области.

Ответит на вопросы, связанные с повреждениями связок коленных суставов, минисков, травмы коленного сустава. Эндопротезирование коленного сустава. Вывихи плеча.

Что делать, если колено болит или утратило подвижность? Когда без протеза не обойтись? Как ухаживать за суставами после травмы?

Вопросы и ответы

Вопрос: Неделю назад на огороде повредила колено. Теперь сустав щелкает при ходьбе, очень больно его сгибать и разгибать (болит внутренняя сторона колена). Когда не двигаю ногой-не болит. Что делать? как лечить?

Ответ: По описанию у Вас повреждение мениска. Для уточнения диагноза необходимо пройти МРТ. Если диагноз подтвердится, то Вам необходимо будет пройти операцию - артроскопию коленного сустава. Данная операция выполняется у нас в Центре бесплатно. Понадобится лишь паспорт и полис ОМС. Будем рады дать более подробную консультацию по телефону.

Вопрос: Мне 23 года. Примерно два года назад начали хрустеть колени (хрестят, когда полностью сгибаешь). Боли не доставляет, но звук беспокоит. Травм не было. Сильных нагрузок на ноги тоже. Вес до 60 кг. Надо беспокоиться?

Ответ: Нет, волноваться не стоит. Наши суставы часто хрустят - это норма. Безболезненный хруст не является признаком патологии.

Вопрос: Мне 24 года. Вот уже как полгода меня беспокоит сильная боль в левом бедре. Все началось еще весной с того, что во время сна не мог спать так, как мне удобно, при отведении ноги в левую сторону, возникала тянущая боль - просыпаясь, я ложился иначе и снова засыпал. Скоро началась боль при ходьбе, если не совсем так ступлю, ощущения будто соскакивает сустав, дикая боль, потом движением ноги, как бы ставлю его на место, и боль начинает постепенно утихать. При этом есть щелчки, которые не слышно, но я их чувствую. Раньше занимался спортом (бегал), но уже 5-6 лет назад бросил. В чем может быть причина?

Ответ: Это начальная стадия артроза суставов. Обязательно обратитесь к травматологу-ортопеду. Он проведет осмотр и назначит необходимое лечение.

Вопрос: У меня остеопороз колена. Сколько можно гулять? Часто и долго? Как носить тяжести? И стоит ли пройти физиолечение?

Ответ: С остеопорозом можно жить как Вам удобно. Выбирайте прогулки и нагрузки по своим силам. Главное, не перегружайте свой организм. Физиопроцедуры не возбраняются.

Вопрос: Болит левая нога (за коленным суставом, внутри). Болеть начало после Нового года. К вечеру не получается даже согнуть. Травм, растяжений не было. Что это может быть? как снять боль? нужно ли волноваться?

Ответ: Только по болевому ощущению диагноз поставить довольно сложно. Пройдите процедуру МРТ, благодаря ей можно поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение. Направление на МРТ можно получить у врача травматолога-ортопеда.

89634833171

Вопрос: Мне 60 лет, вес около 90 кг. Врачи поставили диагноз - артроз коленных суставов 3 степени. Можно ли мне заниматься на велотренажере? Если да, то сколько по времени?

Ответ: С подобным диагнозом смело можно заниматься на велотренажере. По времени ограничений нет - главное, чтобы не было боли. Старайтесь заниматься до появления усталости в мышцах ног, и все будет в порядке.

Вопрос: Мне 50 лет, работа сидячая, в прошлом году начал болеть левый тазобедренный сустав. На рентгенограмме в прямой проекции: суставные щели достаточной ширины. Отмечается умеренный субхондральный склероз крыши вертлужной впадины правого тазобедренного сустава, определяется обызвитвление в проекции латерального края крыши вертлужной впадины справа размером 0,1 х 0,1 см. Головки и шейки обеих бедренных костей по форме и размерам не изменены. Определяются единичные кисты в шейке левой бедренной кости и в проекции большого вертела, размерами соответственно 0,5 х 0,6 см и 0.2 х 0,2 см. Хотелось бы получить вашу консультацию и рекомендации.

Ответ: Для того чтобы получить квалифицированную консультацию Вам необходимо выполнить МРТ тазобедренных суставов. Также сначала обратиться за консультацией к невропатологу для того, чтобы исключить проблемы в поясничном отделе. Возможно даже выполнить МРТ поясницы. Результаты исследования направить нам на электронную почту trauma.kirov@gmail.com.

Вопрос: Здравствуйте. Мне 66 лет. Уже 20 лет болят суставы. Мажу мазь Лиотон. Не помогает. Ещё соседка порекомендовала мазать мёд. Чем можно полечить?

Ответ: Из вопроса не понятно какие суставы болят (рук, ног). Чтобы выявить причину боли в суставах обратитесь к врачу ортопеду по месту жительства. Он проведет исследования и назначит курс лечения.

 

Как задать вопрос?

Шаг 1. Оставить вопросв комментариях под этой записью, позвонить по телефону 945-072 или отправить на почту red@mgcentr.ru

Шаг 2. Мы примем ваш вопрос и передадим его специалисту кировского «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии».

Шаг 3. Мы постараемся ответить через 24 часа с момента приема заявки. Ответ будет опубликован в этом материале.

Вопросы принимаются анонимно! Подробности читайте здесь.


Организатор проекта ООО «Радио-Инвест». Срок проведения проекта с 11.05.16 по 10.08.16. Компания-участник проекта – КОГКБУЗ «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии». Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ваш вопрос принят, спасибо!
  • Добрый день! Для жителей Вашего региона операция по замене тазобедренного сустава выполняется в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии без очереди. Вам необходимо записаться на операцию по телефону 8 922 975 0275 на удобную для мамы дату. Срок нахождения в больнице зависит от сложности операции, от послеоперационного реабилитационного периода. В среднем около 5-7 дней.
  • Здравствуйте. Маме 68 лет, два года назад сильно упала на колено. Сейчас на фоне болезни Гоффа нога очень болит. Почти не может ходить, не спит. Говорит, что словно инородное тело в колене. Мази не помогают. Куда можно обратиться? Можно ли бойтись без операции?
  • Спасибо за Ваш вопрос. Первично надо обратиться к ортопеду, выполнить МРТ. Чаще всего при таком длительном течении заболевания без операции не обойтись.
  • Где в Ижевске оперируют тоннельный синдром?
  • Добрый день. Маме порекомендовали делать операцию по замене тазобедренных суставов. Как обычно проходит такая операция - в один день, или по очереди? Долго ли нужно находиться в больнице после самой операции?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus