Остались ли в Ижевске бесплатные дерматологи?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3498

В какую клинику обращаться ижевчанам, чтоб получить консультацию.

С 1 января 2016 года прием дерматологов и дерматовенерологов в городских больницах и поликлиниках Ижевска стал платным. Не ожидавшие внезапных перемен, ижевчане испугались, что могут остаться совсем без помощи.

- Мы хотели обратиться к дерматологу по месту жительства в 3 детскую горбольницу, - рассказала ижевчанка Юлия, воспитывающая шестилетнюю дочку. Несколько недель назад девочка покрылась пятнами, и женщина решила показать ее врачу. - Но в регистратуре нам сказали, что врача нет и отправили в диспансер на ул. Ленина - мол, берите стат.талон и идите.

И действительно, по данным Минздрава, сегодня в городе осталось лишь одно учреждение, в котором можно получить помощь дерматолога и дерматовенеролога бесплатно - Республиканский кожно-венерологический диспансер. В остальных больницах врачи есть, но ценник на их услуги в среднем по городу составляют от 250 рублей.

По мнению специалистов, ничего страшного не произошло.

- Во многих больницах и раньше дерматологи и дерматовенерологи работали не на полную ставку - нагрузка на них была в разы меньше, чем на ЛОРов или хирургов. Конечно, комфортнее, когда есть врач, закрепленный за вашей больницей, но сейчас у пациентов есть выбор: платно получить помощь в своей больнице или бесплатно, в больнице, которая специализируется на сложных кожных заболеваниях всех видов. И нет ничего страшного в том, чтоб проехаться до Ленина или Новостроительной (подразделение диспансера).

- Очередей и ажиотажа у нас нет, - объяснили нам в РКВД. - Записаться к нам можно по телефону, через Интернет или лично в регистратуре. Сегодня запишитесь - завтра придете.

Записаться на бесплатный прием можно через сайт http://uslugi.udmurt.ru/ или по телефонам 68-46-33 (регистратура на Ленина, 100), 71-00-58 (ул.Новостроительная, 31).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • НЕПРАВДА!!! Сначала надо отстоять очередь и у своего терапевта получить направление в РКВД, потом записаться на Ленина, и потом через н-цать дней покажете врачу свое пятнышко бесплатно. Иначе - все за хор.деньги.
  • "И нет ничего страшного в том, чтоб проехаться до Ленина или Новостроительной." Если так и дальше пойдет, то ничего страшного не будет, если проехаться до Москвы... Куда катимся?! Скоро всего по одной больнице на район в городе останутся, зато как грибы растут платные клиники!!! Значит, за 250 р. за прием врач может работать в бюджетной поликлинике, а за бесплатно нет?! У нас, что медицина на самоокупаемости?! Почему власти народ за идиотов держат? Ну, козе понятно, что это политика минздрава, сокращать расходы, только зачем при этом врать?! Скажите прямо, что плевать мы (власти) хотели на вас (народ) и это будет, по крайней мере, честно... А то театр абсурда прямо.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus