Какие операции ижевчане могут сделать в кировском «Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии» бесплатно

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9669

Чтобы получить помощь понадобится только полис ОМС.

Для лечения болезней суставов, последствий ожогов и заболеваний нервной системы, как правило, требуется высокотехнологичная медицинская помощь. Однако не все клиники делают такие операции. А если и делают, то влетают они в копеечку. В кировском «Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии» даже самую дорогую операцию в рамках программы оказания высокотехнологичной медицинской помощи можно сделать бесплатно, предъявив только паспорт и полис ОМС.

Ежегодно более 13200 человек получают помощь в «Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии» города Кирова. Немало среди них пациентов из соседних республик – Удмуртии, Пермского Края и Татарстана. Клиника является одной из самых больших по своему профилю: в структуре учреждения 22 отделения и 17 операционных, оснащенных самым современным оборудованием – томографами, цифровыми рентгеновскими комплексами, электрохирургическими устройствами, эндовидеохирургическими стойками экспертного класса, компьютерной навигацией, современной дыхательной, следящей аппаратурой.

Какие заболевания лечатся бесплатно

  • Артроз и другие болезни суставов

В «Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии» проводится бесплатное протезирование не только крупных суставов: тазобедренного и коленного, но и плечевого, локтевого, голеностопного, суставов пальцев. Кстати, протезы по полису ОМС также предоставляются абсолютно бесплатно. Таких операций в клинике ежемесячно выполняется более 200. Малоинвазивный способ лечения артрозов на начальной стадии – артроскопия – также очень востребован, в месяц проводят более 100 таких операций. При резекции менисков, пластике связок коленного сустава вмешательство минимально: 2-3 прокола, и через неделю пациент переходит к реабилитации. Операция является наиболее приемлемой для людей молодого возраста.

  • Серьезные повреждения позвоночника

Более 50 операций на позвоночнике ежемесячно – при грыжах межпозвоночных дисков, переломах позвоночника всех локализаций и их последствиях, сколиозах, травматических вывихах позвонков, остеохондрозе позвоночника – проводит отделение вертебрологии. Врачи Центра выполняют операции при травмах опорно-двигательного аппарата всех локаций, исправляют деформации грудной клетки. Обычной практикой для хирургов стали операции по исправлению идиопатического сколиоза. Такие операции выполняются пациентам, начиная с трехлетнего возраста.

  • Травмы кистей рук любой сложности

В Центре успешно проводится микрохирургическая пересадка комплексов тканей с восстановлением их кровоснабжения, реплантация пальцев, эндопротезирование суставов кисти, оперируются повреждения сухожилий разгибателей и сгибателей пальцев. Успешно лечится и такая распространенная проблема, как постоянная боль или онемение в кистях рук. Операция малотравматична, длится около 30 минут, а болевой синдром исчезает сразу.

  • Постоянные боли в спине

Лечение хронической боли – инновационное лечение, уже доказавшее свой эффект. С помощью тепловой энергии боль блокируется в нервных окончаниях. Операция длится менее часа, а выписка возможна уже на следующий день!

Как записаться на операцию в «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии»

  • Записаться на операцию можно по электронной почте trauma.kirov@gmail.com, (приложив фото рентгенограмм в формате JPG, данные других исследований, ФИО и контактный телефон). Направление для госпитализации также можно получить дистанционно:
  • по телефону 8-922-975-02-75
  • по электронной почте trauma.kirov@gmail.com (приложив диагноз районного врача, ваши ФИО и контактный телефон)

Кстати!

  • Очереди на операцию в «Центр травматологии ортопедии и нейрохирургии» нет. С момента записи до госпитализации проходит в среднем 5-10 дней. Госпитализация организована круглосуточно, в том числе в выходные дни.
  • Перечень анализов и исследований для госпитализации в КОГБУЗ «Центр травматологии ортопедии и нейрохирургии» доступен на официальном сайте центра travma.kirovcity.ru
  • Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии находится по адресу: г. Киров, ул. Московская, 163а, тел.: 8-922-975-0275, 8-922-977-5544

Ответы на вопросы читателей

На вопросы читателей на «Марафоне здоровья» отвечают врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии из г. Кирова Багаев Александр Владимирович и Бойцов Дмитрий Александрович.

Багаев Александр Владимирович
заведующий пятым травматолого-ортопедическим отделением (отделением артроскопии)

Мне 83 года, вешу около 80 кг. У меня постоянно болят коленки. Врачи говорят – артроз в последней стадии. Как лечить, что предпринять?

Вам нужно обратиться к травматологу со снимками суставов, чтобы он определил, необходимо ли вам хирургическое лечение.

У моего мужа коксартроз. Он должен лечь на операцию, самостоятельно не ходит, только с каталкой. Недавно у него был инсульт. Можно ли ему поставить протез?

В случае инсульта важна адекватная реабилитация, чтобы он восстанавливался. Пока не восстановится ходьба и возможность самостоятельно за собой ухаживать, думать о протезировании не стоит. Это не принесет восстановления функций у человека. Основной приоритет направлен на восстановление по неврологическим проблемам. Пока протезирование является противопоказанием, вы не получите результата, которого ждете.

Мне 24 года, у меня часто хрустят суставы, когда делаю круговые движения руками, шеей. Нормально ли это? Как лечить?

Это нормально и присуще многим. Это может быть связано с недостатком сустав- ной жидкости. Ваша задача просто не обращать на это внимание. Это не нужно лечить.

Мне 23 года. Года три подряд повреждаю голеностоп правой ноги. Может, это косолапость?

Как правило, косолапость бывает симметричной и проявляется в раннем возрасте. К сожалению, иногда можно сталкиваться с нестабильностью локально-связочного аппарата, но обычно этому предшествует какая-то травма. Советую вам быть внимательнее и убрать из головы стереотип, что эта стопа может подвернуться, и подбирать удобную обувь с хорошим задником, которая будет фиксировать стопу в правильном положении.

Бойцов Дмитрий Александрович
заведующий нейрохирургическим отделением (в том числе, спинно-мозговой травмы, нейротравматологии)

У меня грыжа межпозвоночных дисков. Полтора месяца болит спина. В чем может быть дело?

Локальная боль в пояснице – не так страшно. Плохо, когда описана грыжа и она вызывает компрессию нервов с отдачей в ногу. Если этого нет, то скорее всего, проблема в артрозе межпозвонковых суставов – по статистике это бывает чаще, чем грыжа. Но если боль сильно беспокоит, то можно сделать блокад-операцию, сняв болевой синдром.

Моей маме будет 78 лет. Она еле ходит – у нее искривление позвоночника, сильные боли в спине. До какого возраста вы принимаете? Можно ли сделать операцию?

Операции на позвоночнике не самые легкие. Какую-то корректирующую операцию в этом возрасте уже не сделаешь. Но сам по себе болевой синдром можно снять, воздействуя на воспаленный участок. Это небольшая операция, она не корректирует деформацию, но снимает боль.

Мне 44 года. Недавно мне поставили диагноз остеохондроз с 3 по 6 позвонок, прописали упражнения и плавание. Достаточно ли такого лечения? Стало плохо слышать левое ухо – связано ли это с остеохондрозом?

Если нет болевого синдрома, то серьезное лечение не понадобится – достаточно ЛФК. Однако если все это обостряется и болит, тогда это требует дополнительного осмотра, например, невропатолога.

Снижение слуха и проблема с ухом может говорить о церебро-воскулярной болезни, с остеохондрозом может быть вообще не связано. Просто возрастные изменения сосудов. Главное, чтоб вас посмотрел ЛОР-врач. Это может лечиться уколами и капельницами, требует наблюдения. 


На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus