Минздрав Удмуртии опровергает информацию о смерти беременной женщины от «свиного» гриппа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12635
По данным ведомства, смерть наступила от осложнений гриппа.

28 января в Кизнере скончалась беременная женщина. По информации Веры Даниловой, замначальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Удмуртии, у пациентки был «свиной» грипп. Жительница Ямало-Ненецкого автономного округа приехала к родственникам, но позже была срочно госпитализирована в одну из больниц Ижевска. К счастью, 7-месячного ребенка удалось спасти, врачи срочно сделали женщине кесарево сечение.

Сейчас в Кизнере работает специальная комиссия по выявлению обстоятельств и причин возникновения «свиного» гриппа.

В тоже время Минздрав Удмуртии опровергает эти сведения. По информации ведомства, «случаев смерти от гриппа, в том числе от гриппа A /H1N1/, не зарегистрировано. Имеется случаи смерти от осложнений гриппа - одна беременная женщина».

По состоянию на 31 января, лабораторно подтверждены случаи заболевания «свиным» гриппом у 14 человек, в том числе у 11 детей.

Кстати!

Как распознать «свиной» грипп»:

Симптомы: высокая температура (до 41 градуса), кашель, боль в горле, боли в теле, головные боли, озноб и слабость. У некоторых людей, инфицированных вирусом «свиного» гриппа, могут наблюдаться диарея и тошнота, отсутствие аппетита. Болезнь может сопровождаться бурной реакцией организма: судорогами и галлюцинациями. Симптомы могут усугубляться у больных имеющих сопутствующие заболевания

Свиной грипп опасен осложнениями, развитием пневмонии.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus