Карантин по гриппу ввели во всех школах Удмуртии, ученикам предлагают учиться по Интернету

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11881
Карантин продлится до 6 февраля. Кроме этого, в учреждениях с массовым пребыванием людей рекомендовано ввести масочный режим. А по возможности вообще отказаться от развлекательных мероприятий.

С 31 января по 6 февраля в школах всей республики введен карантин. Это связано с резким подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Так, по последним данным, в Удмуртии за последнюю неделю заразилось 18453 человека, в Ижевске – 7368. Самые высокие темпы роста заболеваемости отмечены среди школьников (+70%) и детей 3-6-ти лет (+58%).

Как сообщает пресс-служба Минобразования УР, карантин введен для учеников с 1 по 11 классы. 28 января вышел приказ об отмене занятий в школах Ижевска. Сейчас в школах проводится санобработка, обеззараживание и дезинфекция.

Одна из школ столицы решилась на эксперимент. Как сообщается на сайте школы №97, занятия в некоторых классах будут проходить дистанционно. Учащиеся, находясь дома, будут получать на школьном сайте подробные инструкции по учебным предметам.

Кроме этого, в учреждениях с массовым пребыванием людей рекомендовано ввести масочный режим. А по возможности вообще отказаться от развлекательных мероприятий.

Детские сады Ижевска продолжают работать в обычном режиме. В настоящее время в связи с повышением заболеваемости ОРЗ и гриппом закрыто 11 детских групп.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus