4 места, где ижевчане могут найти лето весной

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3293

Как поправить здоровье, не дожидаясь июня.

Весна – это синоним авитаминоза, усталости, постоянных стрессов. Как справиться с этими проблемам, не дожидаясь лета и отпуска. Мы расскажем, какие процедуры вполне могут заменить оздоровительный отдых.

1. При астме и бронхите - поможет соленый воздух

Весной, когда организм работает на износ, многие люди жалуются на слабые волосы и ногти, сухую кожу. Справиться с этим помогает соленый воздух. Все благодаря отрицательным ионам, которые содержатся в таком воздухе (магнию, калию, цинку и другим).

- Многие отправляются за таким воздухом на море, - говорит Мария Пастухова. - Ну а в городе его может заменить спелеокамера - пещера, в которой стены и пол выложены минералами, - объясняет Мария Пастухова, врач-терапевт сети клиник «Доктор Плюс». - Пациент отдыхает в ней по 30-60 минут в течение нескольких посещений (обычно их бывает от 8 до 15, в зависимости от показаний). Эффект получается такой же, как при отдыхе на море. Особенно помогает при астме, бронхите, болезнях кожи.

В Ижевске спелеокамеру можно найти в санаториях и профилакториях, некоторых фитнес-клубах и больницах.


Автор: vk.com/galofit_izhevsk

2. Стрессы и утомляемость - отправляйтесь в бассейн

Усталость, слабый иммунитет, лишний вес - верные спутники весны. С ними помогает справиться плавание. Во-первых, вода обладает массажирующим эффектом. Она расслабляет и успокаивает. Во-вторых, она развивает все группы мышц и сжигает лишние калории. Летом искупаться можно в море или речке, а зимой замену им можно найти в бассейнах, спа-центрах и спортклубах.

- Чтобы укрепить иммунитет и привести себя в форму - ходить нужно пару раз в неделю, а чтобы просто отдохнуть - достаточно и разового визита, - объясняет врач.


Автор: архив редакции

3. Вялость и плохой иммунитет - пора дышать горным воздухом

Утомляемость, заболевания сердечнососудистой и дыхательной системы - со всеми этими симптомами поможет справиться горный воздух. В нем меньше кислорода, чем обычно, и этот недостаток заставляет включиться резервные силы организма. В результате человек лучше себя чувствует. Немудрено, что в горных походах люди начинают лучше себя чувствовать.

- В Ижевске заменить горы может гипокситерапия - дыхание горным воздухом, - говорит врач. - Во время процедуры человек вдыхает особую гипоксическую газовую смесь. Проводится в санаториях и профилакториях и некоторых больницах. Прохождение даже одного курса гипокситерапии (10 процедур) приводит к снижению биологического возраста человека на 5 лет, к повышению иммунитета - сопротивляемость болезням возрастает в 3-5 раз, - рассказывает врач.


Автор: gorodkirov.ru

4. Слабые кости и рассеянность - нужно на солнце

Зимой многие страдают от нехватки витамина D, который вырабатывается на солнце. Он укрепляет кости и мышцы, улучшает настроение. Получить его прямо сейчас можно только в санаториях, профилакториях и больницах, которые предлагают светолечение - дозированное воздействие на человека инфракрасного, видимого и ультрафиолетового излучения с помощью специальных аппаратов - биоптронов.

- За короткие сеансы (в среднем, 10-15 минут) ижевчане смогут получить дневную долю солнечного света. Курс может длиться до 10-15 сеансов, - объясняет специалист.


Автор: ozerny.by

Еще три способа приблизить лето

Отправиться на пробежку

Врачи убеждены – бегать в спортзале безопаснее, чем на улице. Ведь в отличие от уличной пробежки на тренажере можно следить за давлением и дозировать нагрузку.

Сходить на косметический пилинг рыбками

Маленькие рыбки избавят руки или ноги от ороговевших участков кожи, сделав кожу гладкой и бархатистой. Скучаете по морю – отправляйтесь в SPA!

Попробовать грязевые обертывания и ванны

Лечебная грязь содержит витамины, соли и биогенные стимуляторы. Поэтому ванны и обертывания успокаивают нервы, а кожу делают мягкой. Ищите в санаториях и SPA!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus