Эпидемия гриппа и ОРВИ в Удмуртии пошла на спад
Фото: архив редакции.

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Удмуртии пошла на спад

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1803

Но в Ижевске заболеваемость по-прежнему остается высокой.

Эпидемия ОРВИ и гриппа в Удмуртии идет на спад. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Удмуртии, за последнюю неделю с 15 по 21 февраля, ОРВИ заболели лишь 18 123 человека. Это ниже эпидпорога на 16,4%.

Спад заболеваемости идет во всех возрастных группах - снизилось количество заболевших и детей, и взрослых. В детских поликлиниках уменьшение числа болеющих заметили еще две недели назад.

С начала 2016 года в Удмуртии зарегистрировано 91458 случаев гриппа и ОРВИ

- Основной подъем заболеваемости у нас наблюдался на последней неделе перед карантином, - говорят врачи и заведующие детских поликлиник. - Вот уже две недели как эпидемия идет на спад: число больных детей уменьшилось практически в 2 раза. В среднем, врачи еженедельно принимают по 300-350 пациентов, тогда как во время эпидемии это число было 650-700 детей. Правда, сейчас карантин закончился, и ребята снова пошли в школу. Так что вероятнее всего, число болеющих ОРВИ может незначительно увеличиться.

Лабораторно грипп подтвержден у 345 человек

А вот во взрослых городских поликлиниках спад заболеваемости не так заметен.

- Пока у нас заболеваемость ОРВИ и гриппом держится примерно на том же уровне, - говорят врачи и заведующие. - Их число постепенно уменьшается, но выводы делать пока рано.

Роспотребнадзор Удмуртии подтверждает - уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Ижевске по-прежнему остается высоким. Он составляет 8 396 человек (это выше эпидпорога на 32,7%). Неблагополучная ситуация складывается и в некоторых районах республики - Алнашском, Граховском, Сарапульском, Дебесском и в городе Можге. Однако по данным федерального Роспотребнадзора, в ближайшие недели эпидемия может прекратиться - спад заболеваемости идет по всей стране.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus