Без лишнего шума: детская больница в Ижевске на грани уничтожения

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 7532

В тайне от пациентов, «Нейрон» и детскую горбольницу № 7 готовят к объединению.

Неделю назад в редакцию IZHLIFE позвонила сотрудница детской городской больницы № 7. Она рассказала, что медучреждение могут объединить с психоневрологической клиникой «Нейрон». Последствия могут быть ужасными. Во-первых, десятки врачей останутся без работы. Во-вторых, Ижевск лишится единственной клиники, в которой лечат и гастро-, и аллергопатологии. По словам экспертов, аналогов ей в городе нет.

- Начальство запрещает нам об этом рассказывать, хотят провернуть все тихо, - поделилась Анна (имя изменено - Прим. ред.) - Многие пациенты ничего не знают и не волнуются. Но врачи уже в курсе. В больнице хотят оставить только поликлинику, функции стационара - отдать детской клинической больнице. А в пустые отделения перевести «Нейрон», объединив его с нашей поликлиникой.


Автор: Софья Самойлова

Если раньше помощь можно было получить в одном здании - аллергологи, гастроэнтерологи и другие специалисты работали одной командой, то теперь врачей «раскидают» по клиникам. И место найдется далеко не всем.

- 17 февраля в больницу приезжали министр здравоохранения Удмуртии, его заместитель, главврачи «Нейрона» и «РДКБ», - рассказали нам врачи седьмой больницы. - Пытались успокоить, говорили: «Не переживайте, всех трудоустроим - у нас есть 30 вакантных ставок медсестер». Вот только про врачей речи не шло. Что с нами-то будет?

И действительно - что?

По словам специалистов, в «Плане реорганизации отрасли здравоохранения в Удмуртии на 2015-2018 годы», объединение «Нейрона», детской городской больницы № 7 и республиканской детской клинической больницы - один из самых первых пунктов. Цель - максимально сэкономить при распределении бюджетных средств.

По слухам, в рамках оптимизации функции некоторых отделений седьмой больницы отдадут детской республиканской больнице. В пустые помещения в клинике на пер. Широкий - переведут «Нейрон». Благодаря этому освободится здание на улице 40 лет Победы. Кому и зачем его отдадут - пока неизвестно.

Такие перемены, по словам представителей Минздрава Удмуртии, улучшат транспортную доступность для пациентов «Нейрона» - клиника на пер. Широкий находится в более удобной точке города. Однако специалисты сомневаются в разумности этого шага.


Автор: Софья Самойлова

- В здание седьмой детской больницы переведут и клинику, и хоспис, - говорят они. - Но ведь в больнице нет ни пандусов, ни работающего лифта - никаких условий для детишек «Нейрона». Чтобы оборудовать - понадобятся большие деньги. Да и места в больнице немного.

Кстати, руководители самих больниц - и «Нейрона» и «ДГКБ № 7» от комментариев отказались. Объяснили - официальных документов о реорганизации учреждений пока нет. Окончательно вопрос будет решаться на депутатских слушаниях 19 февраля. Мы отправили официальный запрос в Министерство здравоохранения Удмуртии. Ответа на него мы пока не получили.

Мы будем держать вас в курсе развития событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очередное спасибо ЕдРУ!!! Вообще что творится в медицине в последнее время, это просто кошмар!!! Везде сокращения и увольнения санитарок, медицинских сестер и врачей! Очереди на прием к узким специалистам надо занимать задолго до того, как заболеешь. Нас усиленно толкают в платную медицину, как в Пиндосии. Власть лжива и лицемерна, как никогда! По телелеку талдычат, что Пиндосия наш главный враг, а все модели социальной сферы копируют с американцев. Только вот зарплату, платят, как в Габоне! Но скоро выборы и многие свой выбор уже сделали. И выбор этот явно не в пользу едра! У власти хоть чуточку есть инстинкт самосохранения?! Пусть посмотрят, что стало с Украиной! А Россия не Украина, тут живы традиции Стеньки Разина, Емельяна Пугачева и большевиков. Никто убежать не успеет....
  • Уважаемы читатели предлагаю собрать подписи за отставку и привлечения нашего министра здравоохранения к ответственности за развал системы здравоохранения УР
  • "клиника на пер. Широкий находится в более удобной точке города".... Попробуйте доехать с малышом с Устиновского района
  • Надо как в 37 году похоже уже, не справился с возложенными на тебя обязанностями езжай пополняй золотой запас страны на Колыму или Якутию. Причем ссылать вместе со всей родней до 7 колена. Может тогда порядка немного прибавится.
  • Полное безобразие творится в минздраве! Увольнения, сокращения как врачей так и финансирования! Бардак в стране, а в Ижевске особенно.! Зато хренов Крым наш(( кому от этого лучше стало..? Точно не россиянам
  • "...здравоохранения Удмуртии, его заместитель, главврачи «Нейрона» и «РДКБ»... именно в таком порядке всех уволить без права занимать руководящие должности.
  • Самый большой страх вызывает скорая. Недавно пришлось столкнуться, поседеешь, не зная через сколько приедет, а ведь близкому реально было плохо, после приезда я еще целый час заикалась, такой пережила стресс.
  • Не важно как голосуют, важно как считают. Наивный.
  • У "Нейрона" на 40 лет Победы рядом остановка и есть парковка для авто. На Широком переулке от трамвая далеко и от Филармонии далеко. А парковка где? Раз в год нам нужно обследоваться и лечится в "Нейроне", очередь на три месяца, есть только дневной стационар на Коммунаров, парковки тоже отсутствуют. Привозить детей нужно на 1-2 часа, так как питания нет и места тоже. Какое лечение можно получить в этих условиях?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus