В Ижевске раскупили медицинские маски, а в больницах уже нет номерков

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2985

Специальный репортаж IZHLIFE из аптек и больниц города.

По данным Минздрава, с 1 января около 20 тыс. жителей Удмуртии обратились в медучреждения с симптомами гриппа и ОРВИ, из них большинство  - дети до 14 лет. Однако, по словам Роспотребнадзора, показатели в Ижевске не превышают характерных для этого периода.

Журналисты портала IZHLIFE решили выяснить, что сейчас происходит в аптеках и больницах города.

Люди «сметают» медицинские маски, как когда-то гречку

Кто бы мог подумать, что купить самую обычную медицинскую маску может быть проблемой. Горожане стараются себя обезопасить, вооружаясь против гриппа, и скупают как медицинские маски, так и противовирусные препараты. Обойдя 5 аптек, во всех ответ был один: «Масок больше нет, все разобрали». Даже в аптеках, которые находились в самих больницах, медицинских масок тоже не оказалось.


В аптеках нет медицинских масок Автор: Сергей Грачев

Больница поможет

Идти «в рейд» по больницам пришлось - на свой страх и риск - без масок. Когда мы обходили достаточно пустые коридоры 6-й городской больницы, к нам подошли врачи, которые поинтересовались, что мы тут делаем и почему без масок. Мы ответили, что масок в аптеке нет, и добрые работники больницы предложили поделиться своими. И со словами «пользуйтесь на здоровье» вручили нам целую коробку для нужд редакции медиагруппы «Центр».

На вопрос, помогают ли маски, врачи сказали, что если их менять каждые 2 часа, то риск заболеть или разнести вирус уменьшается.

Однако, наверное, им следует также позаботиться и о себе - в лифте мы встретили медсестру, которая честно призналась, что болеет, но при этом была без маски.


Автор: Сергей Грачев

«Врачи у нас хорошие, но их не хватает»

На всех стендах городской больницы, каждого этажа и у лифтов, висят плакаты о правилах, что надо делать, чтобы не заболеть гриппом. На самом деле, пациентов в терапевтическом отделении на первый взгляд немного. Но и тем приходится долго ждать своей очереди.


В больнице висит плакат «Осторожно, грипп!» Автор: Сергей Грачев

Ижевчанке Надежде Александровне Андреевой уже неделю не могут поставить диагноз.

- Высокая температура держится уже неделю, и ничем не могу ее сбить, - рассказывает Надежда Александровна слабым голосом. – Очень плохо себя чувствую и слабость, а врачи все диагноз поставить не могут.

Надежда Александровна призналась, что у нее номерок на 9 утра. Время на часах – 11 часов с лишним.

- На самом деле унас очень хорошие врачи в больнице, - говорит пациентка. - Но им приходится работать на несколько участков и поэтому они не успевают принять всех вовремя.


Надежда Александровна сидела в очереди к терапевту с 9 утра Автор: Сергей Грачев

Другая горожанка в очереди - Нина Меренкова - рассказывает, что в понедельник почувствовала себя плохо, у нее поднялась температура, и заболело горло. Нина Павловна сразу вызвала врача на дом.

-Знаю, что нельзя заниматься самолечением, поэтому сразу вызвала врача, - рассказывает женщина. – Врач приехала быстро и поставила предварительный диагноз ОРВИ. Сейчас, вот, жду результаты анализов, подтвердится грипп или нет.


Нина Павловна ждет результатов анализов Автор: Сергей Грачев

По словам старшей медсестры 6-й городской больницы Гелены Ивановой, особого наплыва пациентов с ОРВИ у них нет.

-У нас больница большая и всегда много народу,- рассказывает медработник. - Но какого-то ажиотажа больных не наблюдается. Все спокойно и в штатном режиме.


По словам Гелены Ивановой, наплыва пациентов в больнице нет Автор: Сергей Грачев

Как говорит старшая медсестра, в пятницу состоится собрание, на котором с работниками больницы проведут профилактическую беседу, что делать в случае увеличения числа больных.

Проблема все-таки существует

Тем не менее, понятно, что говорить об отсутствии заболевших людей в больницах не приходится. Так, например, пациенты 9 городской больницы нам рассказали, что номерки к терапевту уже разобраны на 2 недели вперед. Всех, кто приходят с температурой отправляют в кабинет неотложной помощи. И вот там уже ждет огромная очередь.

- Я пришла к 9 и, просидев до 12 часов, так и не попала к врачу, - рассказывает пациентка больницы Венера Иванова. – Мало того, что очередь большая, так еще и постоянно кто-то забегал в кабинет.


В больницы с симптомами обратились около 20 тыс. жителей Удмуртии Автор: Сергей Грачев

 Важно!


Автор: Анастасия Брабус

Автор: Анастасия Брабус

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Люди зомбированные! Никакого свиного гриппа НЕТУ !!! Это обман нашего еврейского правительства!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus