Роддом в Удмуртии, в котором погибли два младенца, может закрыться

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 14819

В рамках оптимизации региональный Минздрав сокращает количество родовых отделений в районах.

Роддом в Камбарке, в которой за последние два года погибло два младенца, в ближайшее время может закрыться. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Людмила Гузнищева.

- В рамках оптимизации, мы сокращаем количество родовых отделений в районах, перенаправляя их в крупные города. Недалеко от Камбарки находится город Сарапул, роддом в нем не заполнен, - пояснила Людмила Александровна. - Вопрос решится, когда будет достроен мост, чтобы женщин можно было туда перевозить.

Людмила Александровна также объяснила, что закрытие родового отделения в Камбарке лишь продолжит ряд действий по оптимизации здравоохранения в республике.

- За 2 года мы закрыли 11 родильных отделений малочисленных районах, - рассказала замминистра. - Мы закрывали отделения в тех случаях, когда проходили одни роды в месяц, в две недели. Связано это с несколькими причинами. При такой низкой загруженности теряются навыки, нет профессионализма - это раз. Во-вторых, нельзя оснастить все районы необходимым дорогостоящим оборудованием и медицинскими специалистами, чтобы оказывать помощь. Многие регионы уже 5 лет назад провели централизацию акушерско-гинекологической помощи. Мы немного запоздали. Тем не менее, в тех районах, в которых сейчас мы закрыли родильные отделения, младенческой смертности практически нет. Но уволен никто не был - у нас не так много акушеров-гинекологов.

По словам Людмилы Александровны, главная сложность заключается в своевременной доставке рожениц до более крупных больниц, в которых работают родильные отделений.

- Мы планово привозим всех рожениц в медучреждения, и обратно мамочку с ребенком тоже забирают медицинские работники этого района и отвозят ее домой. Те районы, в которых закрыли родильные отделения, имеют лучшие результаты работы, - добавила Гузнищева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если так рассуждать,то лучше рожать в поле,самые далёкие деревни не смогут добраться до соседнего района чтоб родить и будет рожать по дороге?
  • просто надо ехать заранее до срока, чтобы не рожать в поле, вот и все)
  • Что значит теряют навыки, зачем тогда вообще работать. Типа сегодня помню как роды принимать, а через неделю забуду???? Так))
  • Раньше проходили роды раз в месяц, в две недели, теперь с такой же периодичностью, зам. министра Людмила Гузнищева, предрекает нам смертность при родах. Пока везут, да по нашим дорогам... Да чего ждать от зам министра, если и сам министр здравоохранения - очень плохой человек. Я бы резче высказался, да тут нельзя. из 74 машин скорой помощи работают 47, штат работников укомплектован чуть более чем на 39%, дорогостоящее оборудование простаивает... ЧТО ДЕЛАТЬ? Не угадали - сокращать койко-места, разгонять отделения, закрывать больницы, ликвидировать род дома...
  • Мало ли какие случаи могут быть. Не всегда возможно приехать заранее до срока! А из далеких деревень даже в близлежащую больницу с трудом попадешь, что уж говорить о ГОРодской!
  • А когда переправы нет, то как в Сарапул попадать будут?
  • всякие ситуации бывают
  • из камбарки в сарапул огда переправа не работает как поедут?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus