35-летняя ижевчанка с двумя детьми рассказала, как смогла вернуть вес, который был у нее в 15 лет
Фото: героев материала

35-летняя ижевчанка с двумя детьми рассказала, как смогла вернуть вес, который был у нее в 15 лет

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 19942

Лейсан Валитова при «сидячей» работе сбросила 16 кг и вышла в финал конкурса «Мисс бикини».

35-летняя Лейсан Валитова работает главным бухгалтером в сети небольших магазинов розничной торговли. У нее двое детей: дочь 14 лет и 11-летний сын. В связи с сидячей работой и тем, что она почти всегда передвигается на автомобиле, девушка решила начать ходить в тренажерный зал. Никаких особых целей Лейсан перед собой не ставила. Она выбрала подходящий спортивный клуб, тренера и в конце октября 2014 года впервые пришла на тренировку, ее вес на тот момент составлял 73 кг.

 
Фото с конкурса «Мисс бикини» от СК «Чемпион»
 
Фото с конкурса «Мисс бикини» от СК «Чемпион»

- Во время тренировок я заметила в зале несколько девушек, которые были в прекрасной форме, тренер объяснил мне, что они готовятся к финалу конкурса «Мисс бикини». Я всегда с завистью смотрела на них. Немного позже в зале начали регулярно показывать видеоролик с этих соревнований, там девушки были просто неотразимы. Тренер, увидев мой завистливый взгляд, предложил мне попробовать поучаствовать. В глубине души я очень хотела этого, но очень стеснялась себя и своего тела, хотя к тому времени за два месяца усилиями моего тренера и меня, мне удалось избавиться от 7 кг.

«Мой результат - это на 80% работа моего тренера»

В январе 2015 года был объявлен набор на очередной конкурс, но решилась Лейсан на это только в феврале. На проект она пришла уже с весом 65 кг.

- Решилась я на этот шаг, конечно, благодаря моему замечательному тренеру, он вселил в меня уверенность в себе и практически заставил меня участвовать. Сказал, что это поможет избавиться мне от моих комплексов, – говорит Лейсан.

Во время первой тренировки тренер составил для нее план питания и регулярно контролировал девушку. Но с февраля, как только Лейсан заявила о своем участии в проекте, контроль усилился в разы, режим питания стал еще жестче, тренировки интенсивней.

- Наш с девочками-участницами рацион составляли, в основном, белки - курица, рыба, яйца, морепродукты, а также овощи. Обязательно нужно было выпивать минимум 2 л воды, омега 3,6,9 жирные кислоты (рыбий жир, льняное масло), и перерыв между приемами пиши не должен был превышать более 3-х часов. В сутки я ела по 6-7 раз, коллеги на работе просто не понимали, как можно столько есть и худеть, - делится девушка.

Тренер контролировал все - режим дня, питания, тренировок.

- Он спрашивал, что я ем, во сколько я ем, во сколько я просыпаюсь, засыпаю и даже по каким дням хожу в баню. Так что мой результат – это на 80% работа моего тренера, - признается героиня.

Тем не менее, тренер высоко оценивает старания самой девушки.

- Человеку, который до 34 лет не занимался спортом вообще, имеет 2 детей, трудно заставить себя стабильно ходить в зал 3-4 раза в неделю. Моя задача была - выстроить тренировочный процесс так, чтобы ей было интересно, и она не бросила заниматься. Наверное, самым тяжелым для нее было соблюдение режима питания, так как изначально при весе 72 кг она позволяла себе есть все. Пришлось менять эту привычку ради красоты и здоровья, - рассказывает тренер СК «Чемпион» Кирилл Амуков.


тренер СК «Чемпион» Кирилл Амуков 

«Иногда ходила в зал 2 раза в день!»

Смогла оценить свои успехи Лейсан только тогда, когда попала в список финалистов конкурса. Ее вес к тому времени был уже 60 кг, а тело подтянутым и рельефным. Она посещала все собрания с кураторами, подружилась с участницами и не представляла себя без зала. Ничего сложного во время так называемой «сушки» для девушки не было. В итоге в день соревнований вес участницы составлял уже 57 кг.

- Это был мой вес в 15 лет! - вспоминает девушка.

Останавливаться на достигнутом Лейсан не собирается и продолжает тренировки.

- Непередаваемое чувство приятной усталости после тренировок просто не описать! Иногда по два раза в день в зал приезжала!

Утром она увозила детей в лицей и приезжала в зал на утренние кардио-тренировки, а вечером, после работы, уже на полноценную 2-х часовую тренировку.

 

   

На протяжении всего времени подготовки к соревнованиям девушку поддерживали ее дети – они ходили с ней и на занятия, и на собрания. Муж о конкурсе не знал, но перевоплощение ему очень понравилось. Будет ли она еще участвовать в таких соревнованиях – Лейсан не знает, но планирует, что через 3-4 года в подобном проекте примет участие ее дочь.

- Это незабываемые эмоции, и я очень рада, что послушала тогда своего тренера и участвовала в этих соревнованиях, - говорит Лейсан.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодчина!!! Самодисциплина и труд - ВСЕ перетрут!
  • Умница! И тренер большой молодец. Это пример для тех, кто кричит "любите меня такой какая я есть" или "хорошего человека должно быть много". Оторвите свои толстые зады от диванов и вперёд в зал!
  • А где же фото "ДО"?
  • И деньги!)))
  • такая молодец!!! да и красавица неописуемая!!!
  • Какая умничка!!!!!Красавица и спортсменка!!!!
  • М О Л О Д Е Ц ! ! !
  • Реклама тренера ???зачем им платить деньги??каждый сам может добиться всего.
  • Люди на машине едут в спортклуб,что-бы побегать на беговой дорожке.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus