Удмуртия стала самым «стройным» регионом страны

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2729

У нас всего 12 % жителей страдают ожирением.

По данным НИИ питания, в настоящее время в России ожирение наблюдается у каждого четвертого, а от избыточного веса страдают примерно 60 % женщин и 50 % мужчин старше 30 лет.

Виктор Тутельян, главный специалист-диетолог Минздрава, отметил, что число тех, кто страдает ожирением, за последние 10 лет выросло на 3 %. При этом мужчин, страдающих от этой проблемы, примерно на 8-15 процентов меньше, чем женщин.

Наиболее тяжелая ситуация складывается в Калужской (33 % страдающих ожирением), Московской (30 %), Нижегородской (28 %) областях, а также в Краснодарском и Алтайском (по 27 %) краях. В Удмуртии же всего 12 % жителей страдают ожирением – это самый низкий показатель в стране.

Виктор Тутельян отметил, что число граждан с избыточным весом растет из-за более калорийного рациона и снижения физической активности.

- Различия по регионам обусловлены традициями питания, образом жизни, генетическими особенностями местного населения, социально-экономическим положением, демографической структурой субъекта федерации, - объяснил главный диетолог.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus