Вам на волосы глазурь или ламинат?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13185
В списке услуг салонов красоты едва ли не каждый месяц появляются новые термины. Да такие заковыристые, что физики-ядерщики позавидовать могут. Попробуем разобраться, что скрывается за таинственными названиями.

В списке услуг салонов красоты едва ли не каждый месяц появляются новые термины. Да такие заковыристые, что физики-ядерщики позавидовать могут. Попробуем разобраться, что скрывается за таинственными названиями.

 

Волосы 

Про новинки в уходе за волосами читателям газеты «Центр» рассказывает Анна Сухова, владелица салона креативного окрашивания «Цветок»

Бразильское кератиновое выпрямление волос (Brazilian Keratin Treatment(B.K.T.)

По сути это концентрированная маска. Эксперты по уходу за волосами считают ее в первую очередь лечением и восстановлением, а лишь затем долговременной укладкой. Придает волосам блеск, мягкость и шелковистость. Укладка волос становится легкой и занимает всего 5-10 минут. После процедуры волосы три дня нельзя мыть и мочить, стягивать обручами и резинками. Первый месяц после BKT волосы рекомендуется мыть специальным шампунем (стоимость от 500 рублей).

Противопоказаний нет. Можно применять на блондированные и с химической завивкой волосы через 2 недели. Ограничения по возрасту - с 13 лет.

Процедура длится 1,5-2 часа.

Продолжительность воздействия - 2-4 месяца.

Стоимость на волосы средней длины - от 5 тысяч рублей.

Глазирование - волосы покрываются тонким слоем специального состава - бесцветной краской. Она придает блеск и шелковистость, защищает кончики от расслаивания, слегка приподнимает волосы у корней. Процедура совершенно безвредна. А для сухих, ослабленных, тонких волос или секущихся кончиков она будет очень полезной.

Процедура длится 1 час.

Продолжительность воздействия - 1 месяц.

Стоимость на волосы средней длины - 1,5 тысячи рублей

Ламинирование - это нанесение на волосы специального состава. В результате на них образуется тончайшая пленка, которая защищает шевелюру от повреждения. Процедуру часто сравнивают с ламинированием бумаги. После нее волосы приобретают здоровый вид и живой естественный блеск. На волнистых и кудрявых волосах делать ламинирование допустимо, однако оно не распрямляет волосы, а просто придает им здоровый и ухоженный вид.

Процедура длится 30 минут.

Продолжительность воздействия - от 3 до 6 недель.

 

Стоимость на волосы средней длины - 1,5 тысячи рублей.
 

 

Говорят ижевчане

Софья Яковлева, студентка

В моем арсенале красоты стандартный набор косметических продуктов - профессиональная краска для волос, шампуни и бальзамы. Плюс - через раз - профессиональные кремы для волос, также - спреи для термической обработки (вытягивание утюжком, к примеру). Ламинирование делала, волосы выглядят более здоровыми и не требуют более пристального внимания ежедневно. Хватает примерно на две недели. Глазирование пока не делала. Понятия не имею, что это, если честно.


 

 

Надежда Рыбакова, молодая мама

Кроме шампуня, бальзама и маски ничем больше волосы не балую. Изредка покупаю специальные средства для волос, к примеру, несмываемые лечебные муссы и т. д. Ламинирование или глазирование не делала, только стриглась «горячими ножницами».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus