В Удмуртии за год благодаря ЭКО на свет появилось 29 малышей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2145

А всего за три года с помощью процедуры родились 111 детей.

Вот уже несколько лет в Удмуртии проводится экстракорпоральное оплодотворение за счет средств обязательного медицинского страхования. Так, в 2015 году благодаря процедуре ЭКО в регионе родилось 29 малышей (по итогам 10 месяцев). А всего с 2013 года - 111 детей. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Людмила Гузнищева.

- В новом году число квот на ЭКО останется на уровне прошлого года. Территориальная программа на уровне Правительства Удмуртии уже принята, в ней прописано 600 квот - рассказала замминистра. - Стоимость одной процедуры экстракорпорального оплодотворения составляет около 130 тысяч рублей. При этом финансирование процедуры ЭКО идет за счет средств ОМС.

Людмила Александровна также сообщила, что 3 года назад, когда программа впервые была опробована, в очереди на ЭКО стояло 1200 женщин. На сегодняшний день практически все женщины, которые могли пройти процедуру на территории Удмуртии, уже через нее прошли.

- Ни для кого не секрет, что результат при ЭКО не всегда бывает положительным, - объяснила Людмила Гузнищева. – Некоторым женщинам пришлось ее повторять. На сегодняшний день в очереди на ЭКО при Минздраве Удмуртии стоит 670 женщин. Это число, однако, может увеличиться.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Получается процент успешности ЭКО в Удмуртии не более 10 %, мда печально...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus