В новогодние праздники в Ижевске родились 284 ребенка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2807

А в целом по Удмуртии на свет появились 454 малыша.

С 1 по 10 января 2016 года в Удмуртии родились 454 ребенка. Из них - 229 девочек, 225 мальчиков. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева.

- В новогодние праздники в 2016 году родилось на 83 ребенка меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Объяснение такому разрыву очень простое: в 2015 году мы на один день отдыхали больше, чем в этом году, - рассказала Людмила Александровна. - Мы подсчитали - в день в Удмуртии рождается 70-80 детей. Так что в среднем количество новорожденных осталось на том же уровне.

Если говорить о столице республики, то в Ижевске за новогодние праздники родились 284 ребенка, из них - 4 двойни. На первом месте по количеству родившихся находится перинатальный центр (в нем родилось 85 деток), на втором месте - роддом №2 (64 ребенка), затем роддом №6.

А вот в восьми районах Удмуртии в новогодние праздники никто не родился - это малочисленные районы, такие как Киясово, Вавож, Красногорский район - там рождения детей не было.

Кстати, по словам замминистра, примерно 25% от всех родов - преждевременные роды.

- Все преждевременные роды проходят у нас в перинатальном центре - для этого он у нас и существует, - пояснила Людмила Александровна. - В нем есть все условия, чтобы выходить таких детей - у нас рождаются и по 700, и по 600, и по 500 грамм. Сначала они выхаживаются на первом этапе в отделении реанимации, затем переводятся на второй этап, где могут выхаживаться от 30 до 90 дней - столько, сколько потребуется, чтобы выписать ребенка домой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus