Как похудеть после новогодних праздников: советы для ижевчан
Фото: Ольга Маркова

Как похудеть после новогодних праздников: советы для ижевчан

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4285

Четыре популярные диеты, которые помогут привести вес в норму.

После новогодних каникул боитесь вставать на весы и выбираете мешковатую одежду, чтобы скрыть округлившиеся бока? Тогда вам точно будет интересно узнать, как быстро и относительно безболезненно скинуть пару-тройку килограммов, которыми ваш организм «отпраздновал» наступление Нового года. Мы расскажем о четырех популярных диетах, помогающих вернуться в норму.

Помните: все жесткие диеты рассчитаны на несколько дней или недель. Следовать им дольше опасно для здоровья! Прежде чем выбрать диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом и внимательно изучите отзывы тех, кто испытал ее на себе. Кроме того, радикальные способы сбросить вес не подходят людям с заболеваниями органов пищеварения.

Палеодиета

Срок: 2 недели

Потеря веса: до 5 кг

В основе «диеты палеолита», разработанной американскими диетологами Лорен Кордейн и Озом Гарсиа, – идея о том, что раз геном человека за десятки тысяч лет практически не изменился, то и питаться нам следует согласно вкусовым пристрастиям далеких предков. А значит – никаких полуфабрикатов, сахара и соли, злаков, бобовых, овощей с крахмалом, консервов, соусов и даже молочных продуктов. В меню – только натуральные мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды и орехи. Вместо сладкого – мед, вместо чая и кофе – травяные настои и вода.


Диета каменного века: едим только то, что было известно нашим предкам Автор: Ольга Маркова

 

Примерный дневной рацион:

• Первый завтрак: фруктовый салат (объем: 1-2 горсти), 1 вареное яйцо.

• Второй завтрак: яблоко, горсть свежих ягод.

• Обед: рыбное филе на пару, зеленый салат с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

• Ужин: куриная грудка, приготовленная любым способом, кроме гриля и жарки, на гарнир – 150-200 г свежих или тушеных овощей (не крахмалистых) с ложечкой оливкового масла.

• За 2 часа до сна: салат из фруктов.

Не забывайте также пить не менее 1,5 литров воды в день, больше двигаться и стараться соблюдать режим дня. Авторы диеты утверждают: она не только избавит от жира, но и приведет в норму давление и уровень холестерина.

Минусы диеты: к еде без соли привыкнуть довольно сложно, а слишком долгий отказ от углеводов, молока и злаков негативно сказывается на всем организме и может стать причиной серьезного недомогания.

 

Кетодиета

Срок: 7 дней, через месяц можно повторить диету, продлив ее до 14 дней

Потеря веса: 4-8 кг в неделю

Эта система питания основана на исключении из рациона продуктов с высоким содержанием углеводов, вследствие чего организм для получения энергии быстрее начинает расходовать собственные жировые запасы. Соблюдать кетодиету не так сложно потому, что вам практически не грозит чувство голода.

Список разрешенных продуктов: мясо птицы (предпочтительнее – индейка и курица), нежирная говядина и свинина, рыба, творог, молоко (лучше обезжиренное), яйца, сыр, орехи, листовой салат, овощи (кроме картофеля), несладкие фрукты. Нельзя есть крупы, выпечку, любые сладости, макароны, бананы и виноград.


Вместо углеводов - овощи и белок Автор: Ольга Маркова

Примерный дневной рацион:

• Завтрак – 3 вареных яйца или порция гречневой каши, отварной говяжий язык, свекольный салат с любым растительным маслом, чай.

• Второй завтрак – стакан кефира или молока.

• Обед – борщ или суп, ломтик цельнозернового хлеба, порция греческого салата с отварным куриным филе.

• Полдник – несладкий йогурт с ростками пшеницы или нежирный творог.

• Ужин – отварная, тушеная или запеченная рыба или говядина.

Важно выпивать 2-2,5 литра воды в день, чтобы избежать проблем с почками, а также добавить в рацион клетчатку в виде порошка для предупреждения запоров.

Минусы: Дефицит глюкозы может приводить к снижению работоспособности, усталости и обморокам. Диета противопоказана тем, у кого есть проблемы с почками, печенью, желудком, кишечником, диабетикам, беременным и кормящим женщинам.

Бананово-творожная диета

Срок: 3 или 7 дней

Потеря веса: до 5 кг

Очень простая диета, ставшая одной из самых популярных в уходящем году. Переносится легко, но затягивать с ней не стоит, иначе организм начнет давать сбои.

Меню на три дня:

• 1 день: съедаем 3–4 банана, в промежутках выпивая по стакану кефира.

• 2 день: 400–500 г нежирного творога.

• 3 день: снова 3-4 банана и кефир.


Одна из самых популярных диет 2015 года - бананово-творожная Фото: all-pix.com

Более сытный вариант рассчитан на 7 дней. В банановые дни завтрак дополняем йогуртом, обед – вареным яйцом, а за ужином съедаем куриную грудку. Творожные дни разбавляем грейпфрутами, яблоками или дыней. В промежутках между приемами пищи пьем воду.

Китайская диета

Срок: 5, 7, 14 или 21 день

Потеря веса: от 5 до 8 кг

Вариантов такой диеты можно отыскать множество. Объединяют их следующие принципы: в меню должны присутствовать богатые клетчаткой овощи и фрукты, диетические сорта мяса и рыбы, крупы и яйца. Запрещены соль, специи, жирные блюда, копчености, полуфабрикаты, выпечка и сладости. Приемов пищи – три в день, объем каждого – не более 300 г. Вместо перекусов – зеленый чай и вода.


Основа китайской диеты - богатые клетчаткой овощи, такие как капуста Автор: Ольга Маркова

Примерный дневной рацион для 5-дневной диеты:

• Завтрак: вареное яйцо, 50 г черного, лучше зернового, хлеба, подсушенного в духовке, черный кофе без сахара.

• Второй завтрак: плавленый сырок, 100 г зеленого консервированного горошка, чай без сахара.

• Обед: 200 г любых фруктов, 50 г отварного нежирного мяса, 150 г салата из капусты с добавлением растительного масла.

• Ужин: стакан теплого молока.

Минусы: слабость, раздражительность, высокая вероятность срыва. Вес обычно уходит быстро, так как диета весьма жесткая, но так же быстро может вернуться, если по окончании диеты расслабиться. Противопоказана людям с заболеваниями пищеварительной системы. 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus