Как ижевчанка за два месяца похудела на 20 килограмм без диет и тренировок
Фото: архив С. Санниковой

Как ижевчанка за два месяца похудела на 20 килограмм без диет и тренировок

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 17414

Софья Санникова поделилась своими секретами похудения.

В свои 25 лет ижевчанка Софья Санникова уже стала мамой троих детей. При росте 180 см девушка всегда весила порядка 50-52 килограмм – тот вес, в котором, как она признается, всегда был для нее комфортным. Но после каждых родов ижевчанка набирала в два раза больше. Софья решала, что нужно немедленно приходить в форму и становиться былой тростиночкой. О том, как ей удалось сбрасывать лишние килограммы, она рассказала в интервью порталу izhlife.ru.

Отказалась от питьевых йогуртов, жареной картошки и фруктов

Софья Санникова:
Каждую беременность я набирала очень много, хотя не имела болезней и прочего, просто организм так себя вел. Сначала набрала 40 кило, потом 27, последний раз 30. Совсем недавно отправилась на медицинское обследование, и, встав в очередной раз на весы, поняла – надо снова худеть!

Первое, от чего отказалась девушка – это питьевые йогурты, которые она раньше могла выпить по 5 бутылочек в день. Во-вторых, перестала есть свою любимую жареную картошку. Ну а самое главное – отказ от сладостей.

- С правильным питанием дружу совсем недолго, без фанатизма. Я слушаю свое тело и желания, и вообще не считаю, что нужно голодать и отказывать организму в шоколаде если он хочет. Хочешь шоколадку - съешь дольку-две в первой половине дня, а не целый торт на ночь! – говорит Софья. - А будучи беременной, чувствовав свою пузатую корону, думала, что мне все можно и совершенно без зазрения совести отправляла милого в час ночи за тортом и съедала его, запив коробочным соком. После второй беременности меня переклинило, и я перестала есть мясо, так как была жуткая непереносимость. Сейчас иногда позволяю себе рыбу, но редко. К сожалению, обожаю глютомат натрия. Чипсы - легко! Доширак? А можно два?! С этим я расставалась очень долго, со срывами и самобичеванием, потом решила - если очень хочется, иногда можно.

Кроме того, из рациона Софья исключила практически все фрукты. На завтрак оставила лишь банан, который добавляла в овсянку вместе с изюмом и орехами.

Очень помогло – функциональное питание

Софья признается, что не приемлет спортзалы, что никогда там не занималась и не собирается. Поэтому она нашла другой способ, как поддерживать себя в форме.

- Когда начинаешь менять рацион и диетничать, становится грустно и организму тяжко. Еще надо понимать, что организм должен получать витамины, поэтому еще беременной врачи мне в роддоме посоветовали функциональное питание. Это как детская смесь, только для взрослых, которая помогает и в форму себя привести, и поддерживать ее. А также решает проблему «я не успела поесть», когда у тебя несколько детей или просто темп жизни как у скаковой лошади, - рассказывает Софья.

Девушка проконсультировалась с диетологом, которая объяснила, как правильно употреблять функциональное питание. Первые 20 дней на диете Софья из 5-6 раз приема пищи в день, три – заменяла стаканом смеси.

Софья утверждает - она перестала есть сладкое в огромном количестве и даже стала хладнокровна к своей любимой жареной картошке.

Что касается семьи, то для мужа и детей Софья готовит отдельно и ни в чем не ограничивает своих домочадцев.

Помогает худеть людям по всей России

За последние два месяца, Софья похудела на 17 килограмм, сейчас весит 56 кило и запросто влезает в джинсы 42 размера. Девушка втянулась в свой новый образ жизни так активно, что стала помогать худеть и держать себя в форме другим людям!

- Сейчас я работаю в команде с диетологом и тренерами различных направлений. Имею в команде тренера, который обучает мамочек на дому, тренирует их, курирует диеты и прочее, - говорит Софья. - Курирую порядка 30 человек со всех городов России. На данный момент мое самое большое достижение – это девушка, которая за 3 месяца сбросила 30 килограмм и сейчас весит 66 кило.

Рацион Софьи

  • На утро – стакан воды, через полчаса овсяная каша с бананом, изюмом и орехами.
  • Через час – тушеные овощи (любые кроме картошки).
  • Обед – овощи с рыбой ли с гречкой. Гречку можно с вечера залить водой или кефиром.
  • Если рыбы нет, то можно индейку, если хочется мясо - конину.
  • Как вариант - суп или бульон с хлебом. Но хлеб Софья печет домашний без дрожжей и на хорошей муке.
  • На перекус – нежирный творог со сметаной.
  • Полдник и ужин – функциональное питание на полдник и ужин
  • На ночь – стакан воды.

Кстати, по словам Софьи, банка коктейля стоит 2050 рублей и рассчитана на 15-18 приемов пищи. Так, по расчетам Софьи, одна порция обходилась ей примерно в 100-120 рублей, то есть порядка 500 рублей в день.

Как ижевчанка за два месяца похудела на 20 килограмм без диет и тренировок

Советы от Софьи

  • Не кушайте ничего вредного (сладости, выпечку, соленое, жареное) и ешьте понемногу каждые 2-2,5 часа.
  • Чтобы избавиться от целлюлита, делайте обертывания с морской солью, медом, кофе и эфирными маслами хотя бы раз в неделю.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Анна Харитонова, диетолог Республиканского центра иммунологии и аллергологии "Аллегро":

Существуют специализированные смеси, под общим названием энтеральное клиническое питание (используемое с лечебной или лечебно-профилактической целью, или как источник дополнительного питания), которое назначается врачом. В порции клинического питания, при разведении, рассчитаны белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Оно содержит определенное количество калорий. С помощью него также можно и корректировать вес. Кроме того, это питание прошло многолетние клинические испытания, производится большими фармацефтическими компаниями и им можно без опаски заменить, в случае необходимости, какой-либо прием пищи. А вот прошло ли должное клиническое исследование и тестирование функциональное питание, которое принимает Софья, под большим вопросом. И скорее нет. Поэтому сложно сказать, что оно чем-то полезно и не может навредить здоровью. Могу сказать, что если бы его она бы заменила кефиром – то эффект был бы такой же. Похудеть за такое короткое время на 17 килограмм – это очень много! И у Сони сейчас достаточно низкий вес, исходя из норм ВОЗ и иных медицинских рассчетов. При росте 180 см она весит 52 килограмма, а должна весить ну хотя бы на пару-тройку килограмм больше! Поэтому есть риск, что если девушка будет срываться, то все, что она набрала, вернется вновь, ведь такой вес обычно теряют до полугода, так как организм за это время как раз перестраивается к другому питанию, к другому количеству калорий, «подстраивает» новый обмен веществ под новое питание.

По словам диетолога, Софья правильно сделала, что в первые месяцы исключила картофель, так как это продукт обладает высоким гликемическим индексом, и при его большом употреблении не позволит весу снижаться. Хорошо, что исключила питьевые йогурты, ведь они совсем не полезны из-за большого количества сахара и наличием ненатуральных наполнителей, подсластителей и консервантов. А вот отказ от фруктов Анну Харитонову удивил.

- Да, можно убрать хурму, бананы, виноград, персики, но с фанатизмом отказываться от всех фруктов не стоит. Вы себя лишите большого количества витаминов, микроэлементов и клетчатки, - объясняет диетолог.

Не порадовало специалиста и отсутствие тренировок. Только диета без тренировки — не достаточна. Но! При тренировках должно быть достаточное количество белка в рационе. Белок, от которого девушка отказалась, нужен мышцам, чтобы они не становились гипотрофичными. По словам Анны, если снижение веса идет только за счет мышечной ткани, а жировая остается на месте, то вес, который ушел, сторицей вернется. Организму легче и проще брать энергию в большей части из мышечной ткани, а не из жировой. Поэтому тренировки необходимы, чтобы «перехитрить» организм.

- Я считаю, что не стоит так быстро и таким образом худеть. Следует обратиться к докторам, специалистам в этой области, чтобы не нанести вред своему организму, и избежать возможности возврата веса в дальнейшем - подытожила Анна Харитонова.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • фоток нет - неинтересно

  • Проще было питаться нормально во время беременности. Нормальные женщины до 20 кг набирают.
  • Цитата: Наталья
    Проще было питаться нормально во время беременности. Нормальные женщины до 20 кг набирают.


    А еще проще жить проще и проще ко всему относиться. Ваш бубнеж \"бу-бу-бу\", зависть, неумение радоваться успехам других  и вечное недовольство жизнью отразится на вашем лице: морщинами, синяками под глазами, вялой кожей и кучей других прелестей. Так что задумайтесь..

    Лично я всегда радуюсь таким вот достижениям и успехам. Девочка молодец! Мало того, что столько детишек, так еще и находит время следить за собой и, судя по шикарной улыбке, очень жизнерадостная) УМНИЦА! 
  • Посмотрела её рацион на день - очень много ест, в меня бы не влезло. Бульон вредно- много химии и холестерин. Лучше овощи/фрукты/орехи.

  • Цитата: люблю вишню
    Бульон вредно- много химии и холестерин.


    Что за бред? А вы не пробовали сами бульон готовить? Из курицы или индейки, из говядины, из морепродуктов, да просто овощной. Какая тут химия? Какой холестерин?
    Хотя конечно, если лениться готовить и жрать супы из пакетов или в Макдаке, то вопросов нет, тут тебе вся таблица Менделеева наберется
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus