Как ижевчанам уберечься от геморрагической лихорадки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2403

Особое внимание проблеме стоит уделить тем, кто живет в частном секторе и дачникам.

Как рассказали в Управлении по профилактике и охране здоровья граждан Администрации города, обезопасить себя от грызунов можно только с помощью профилактических мер.

Во время подготовки к зиме на дачных и садовых участках необходимо провести консервацию домов: обеспечить непроницаемость подвалов, фундаментов домов, зарешетить окна мелкой сеткой, чтобы грызуны не могли проникнуть в помещение. Не следует оставлять в помещениях продукты питания. Вокруг жилых домов и приусадебных строений, в частных домовладениях и на прилегающей территории необходимо регулярно убирать мусор, так как любое скопление отходов создает убежища для грызунов. В осенний период рекомендуется проводить дератизационные мероприятия, особенно на садовых товариществах.

Также к методам профилактики относится соблюдение правил обработки овощей и фруктов - перед употреблением их нужно тщательно промывать под проточной водой, затем ошпаривать кипятком, пить воду только из проверенных водоемов и, разумеется, соблюдать правила личной гигиены.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus