В Ижевске началась прививочная кампания против клещевого энцефалита
Фото: пресс-служба муниципалитета.

В Ижевске началась прививочная кампания против клещевого энцефалита

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 1948

В столице Удмуртии особое внимание уделяется профилактике природно-очаговых инфекций.

Прививочная кампания против клещевого энцефалита началась в Ижевске. Об этом на прошедшей в муниципалитете пресс-конференции рассказала начальник Управления по профилактике и охране здоровья граждан Администрации города Любовь Касенкова.

Эпидемиологическая обстановка по заболеваемости природно-очаговыми инфекциями - клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом - в Ижевске и Удмуртии продолжает оставаться напряженной. В связи с этим населению рекомендуется особое внимание уделять профилактике природно-очаговых инфекций.

Профилактическая вакцинация против гриппа проводится в поликлиниках по месту обслуживания по следующей схеме: первая аппликация в любой выбранный день, лучше осенью, вторая - через 5-7 месяцев, третья - через год после первой. Существует ускоренная схема вакцинации: первая аппликация в любой выбранный день, лучше не позднее февраля, вторая - через 1-2 месяца, третья - через год после первой. В дальнейшем ревакцинация проводится каждые три года путем однократной прививки.

Дети от 4 до 17 лет прививаются бесплатно. Взрослые, находящиеся в группе риска, прививаются за счет работодателя, остальные - за счет собственных средств.

Кроме того, большое внимание горожанам стоит уделить профилактике геморрагической лихорадки с почечным синдромом, от которой не существует вакцины. В настоящее время в рамках подготовки к зиме на дачных участках и садоогородах проводится консервация домов. Для того чтобы грызуны не смогли попасть в дом, необходимо обеспечить непроницаемость подвалов, фундаментов домов, зарешетить окна мелкой сеткой. Не следует оставлять в помещениях продукты питания. Вокруг домиков и прочих приусадебных строений необходимо регулярно убирать мусор, скашивать бурьян. Также в осенний период рекомендуется проводить дератизационные мероприятия.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • asdf!
    Научите пожалуйста Дмитрия и Мубарака, как правильно писать слова: щас, отличаеца, нада!
     :))))))))})))))))))

  • раньше в школе говорили что слова -кОмпания пишется с буквой О.щас ввели какие-то новшества что смотрится как безграмотность.

  • Нада у лингвистов узнать чем отличаеца избирательная кампания от компании друзей
  • Цитата: Дмитрий
    раньше в школе говорили что слова -кОмпания пишется с буквой О.щас ввели какие-то новшества что смотрится как безграмотность.

     

    \"кампания\" - совокупность мероприятий, так что правильно данное слово написано

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus