Диагноз - не приговор женскому счастью!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3429

Специалисты «Доктора плюс» рассказали о самых актуальных гинекологических заболеваниях

Специалисты сети клиник «Доктор Плюс» рассказали о том, с какими заболеваниями стали чаще сталкиваться современные женщины, а также о современных видеохирургических методах диагностики и оперативного лечения.

- На сегодняшний день наиболее актуальными в гинекологии являются заболевания, связанные с избыточной пролиферацией или ростом патологической ткани. Среди них - миомы матки, эндометриоз, кисты яичников, полипы, - рассказала нам Марина Наумова (Иванова), врач-гинеколог-эндокринолог «Доктор плюс».- Если раньше эти диагнозы были характерны для пациенток старше 40 лет, то сейчас они стали чаще диагностироваться и у молодых, нерожавших женщин. В некоторых случаях они могут стать причиной бесплодия.

В современной медицине существуют эффективные и безболезненные способы лечения подобных заболеваний. Как правило, это гормональная терапия, а в некоторых случаях - в сочетании с удалением измененных участков тканей, то есть с хирургическим лечением.

- Тактика лечения заболеваний определяется индивидуально в каждом конкретном случае и зависит от стадии его развития, возраста пациентки и ее здоровья, планов на беременность, - разъясняет Марина Наумова, врач-гинеколог-эндокринолог. - Очень важно вовремя установить верный диагноз – иначе объем операции может быть больше, вплоть до удаления целого органа. В этом случае на самостоятельную беременность рассчитывать не стоит.

Марина Наумова (Иванова),
врач-гинеколог-эндокринолог клиники «Доктор плюс»:
Если раньше миома матки была характерна для пациенток от 40 лет, то сейчас она все чаще диагностируется и у молодых, нерожавших женщин.

«Операции, которых не стоит бояться»

К сожалению, даже зная об имеющейся проблеме, многие женщины до последнего откладывают визит к гинекологу, возможно, недооценивая свое состояние или не зная о последствиях. Главная причина - страх пациенток перед операциями и наркозом.Однако, как объяснили нам специалисты гинекологического отделения стационара «Доктор плюс», бояться операции не стоит.

Михаил Кердань,
врач-акушер-гинеколог стационара «Доктор Плюс»:
Современные методы диагностики и оперативного лечения малотравматичны и безболезненны, они направлены не только на устранение проблемы, но и на сохранение репродуктивной системы женщины. У нас есть все необходимое оборудование для проведения таких операций на высоком уровне. Среди них - гистероскопия (исследование с помощью гистероскопа - специальной оптики, способной передавать изображение на экран монитора) и лапароскопия (метод, при котором операции проводят через небольшие отверстия). Они позволяют щадящим способом удалить миоматозные узлы матки, кисты яичников, полипы эндометрия, произвести хирургическое лечение спаечного процесса в малом тазу. Процедуры не требуют от женщины серьезной подготовки, малотравматичны и занимают немного времени. Послеоперационная реабилитация проходит, как правило, очень быстро - буквально через пару часов пациентка может возвращаться к своей обычной жизни. Лишь в некоторых случаях мы можем оставить ее в стационаре и понаблюдать ее состояние в течение суток.

Важно, что при всех операциях используются современные виды наркоза, которые оказывают минимальное воздействие на организм человека и легко переносятся. Операционные стационара «Доктор плюс» оснащены современными наркозно-дыхательными аппаратами, которые позволяют тщательно контролировать подачу анестезии и состояние пациента во время операции. Метод наркоза подбирается всегда индивидуально на основании результатов диагностики и индивидуальных особенностей здоровья пациента.

ВАЖНО!

Когда пора к врачу?

Для того чтоб диагностировать гинекологические заболевания на ранней стадии их развития, необходимо обязательно проходить осмотр специалистом не реже 1 раза в год. Получить консультацию врача-гинеколога необходимо и при изменении характера менструального цикла: при увеличении или уменьшении его длительности, объема кровопотери, появлении болей, межменструальных выделений. Поводом для обследования также должна стать не наступающая беременность при регулярной половой жизни с одним партнером в течение 1 года, а парам старше 35 лет - в течение полугода.

СПРАВКА!

Сеть "Доктор плюс", помимо 11 детских и взрослых клиник, включает собственный стационар в Ижевске, который работает по трем направлениям: гинекология для взрослых, детская хирургия, детская урология-андрология.

Диагноз - не приговор женскому счастью!   Диагноз - не приговор женскому счастью!

Стационар специализируется на современных эндоскопических методах диагностики и оперативного вмешательства. Они минимально болезненны, не оставляют косметических дефектов и сокращают время пребывания пациента в стационаре буквально до 1-2 дней.

В команде «Доктор плюс» работают высококвалифицированные хирурги, анестезиологи-реаниматологи. Используется новейшее оборудование от ведущих европейских производителей.

Диагноз - не приговор женскому счастью!

Стационар готов принимать пациентов как из Удмуртии, так и из других регионов.

Записаться на консультацию к специалистам сети клиник «Доктор плюс» вы можете по тел. 60-11-11

Лицензия № ЛО 18-01-001744 от 01.07.15 Лицензия № ЛО-18-03-000104 от 04.06.15. Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus