ЭКО - шанс есть у всех!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1399

Гинеколог-репродуктолог «Центра репродуктивного здоровья» Сергей Вахрушев ответил на вопросы читателей, рассказал, в каких случаях назначается процедура ЭКО и развеял мифы об этой процедуре.

– Добрый день. Мы с мужем полтора года не можем завеcти ребенка. Пробовали подгадывать, когда у меня овуляция, но это не помогло. Стоит ли нам волноваться и задумываться об ЭКО?

– Бесплодие – это отсутствие беременности при регулярной половой жизни без контрацепции в течение 1 года, если возраст супруги не превышает 35 лет, и в течение 6 месяцев при возрасте супруги старше 35 лет.

Причиной бесплодия может являться как женский, так и мужской фактор.

Я рекомендую обратиться в наш «Центр репродуктивного здоровья» к гинекологу-репродуктологу. Доктор поможет установить причину бесплодия и решить проблему максимально быстро и в комфортных условиях. Все необходимые обследования также проводятся в нашем центре. Есть некоторые диагнозы, при которых ЭКО – единственный выход, но в основном ЭКО-процедура назначается, когда все остальные пути преодоления бесплодия уже исчерпаны.

5 мифов об ЭКО

1. ЭКО - для тех, кто хочет родить в 35 лет и старше.

Нет! Процедура подходит и для молодых женщин.

Показанием к проведению процедуры ЭКО являются различные формы мужского и женского бесплодия. Согласно приказу N107н от 30.08.2012 Минздрава РФ показанием к ЭКО является «бесплодие, не поддающееся терапии, или вероятность преодоления которого с помощью ЭКО выше, чем другими методами». При отсутствии противопоказаний ЭКО может проводиться по желанию супружеской пары (женщины, не состоящей в браке) при любой форме бесплодия.

2. Дети после ЭКО рождаются слабыми и больными.

Нет! В медицинской клинике «Здоровый малыш» были проведены исследования здоровья детей ЭКО и детей, зачатых естественным путем. Наблюдения показали, что в обеих группах дети здоровые. Дети ЭКО очень желанны и долгожданны, поэтому родители уделяют больше внимания их здоровью, развитию и воспитанию.

3. ЭКО – болезненная процедура.

Нет! Большая часть процедур безболезненна.

Технологию ЭКО осуществляют в специализированных медицинских учреждениях в условиях амбулаторного лечения. Для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения необходимо получить яйцеклетки, получить сперматозоиды, провести оплодотворение in vitro, вырастить эмбрион, ввести эмбрион в полость матки женщины.

4. Зачать после процедуры ЭКО с первой попытки никогда не получается.

Нет! В этом году результативность процедуры ЭКО в «Центре репродуктивного здоровья» составила 40.3%. Чем моложе женщина - тем выше шансы на успех.

5. Рожать можно только через кесарево.

Нет! Решение о проведении кесарева сечения принимается врачом в каждом конкретном случае в зависимости от конкретной ситуации также, как и при естественно возникшей беременности.

Центр Репродуктивного Здоровья

ул. Репина, 35 (клиника ЭКО).

ул. Ленина, 81, т. (3412) 33-93-90

www.vipmedik.com

ВНИМАНИЕ!

До 31 декабря 2015 года ООО «Центр Репродуктивного Здоровья» предоставляет своим пациентам скидку 15% на процедуру ЭКО*.

*С условиями, сроками и порядком проведения акции можно познакомиться на сайте: vipmedik.com и по телефону: +7(3412)33-93-90. Реклама. 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus