Ижевчане могут привезти «птичий грипп» из Египта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7746
Санитарные врачи Удмуртии ожидают, что с рождественских каникул в Египте жители Ижевска могут привезти не только сувениры, но и страшный птичий грипп.

Эпидемиологи готовятся к возможному проникновению птичьего гриппа. На курортах Египта любимом месте отдыха ижевчан зарегистрировано 4 новых случая заболевания. Двое, подхвативших птичий грипп, погибли. В России заразившихся пока нет, но уже поступили рекомендации для туроператоров. Они обязаны предупреждать своих клиентов об опасности.

- Повторяется история 2007 года - может вернуться «птичий» грипп, о котором все давно и благополучно забыли. Мы готовим письма о том, чтобы обследовать туристов приезжающих из Египта, - рассказала Вера Данилова, начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Специалисты Управления информируют, что в настоящее время обстановка по гриппу птиц в мире остается достаточно напряженной.

Среди диких и домашних птиц заболевание регистрируется в странах Юго-Восточной Азии, Африке, Европе (Вьетнам, Китай, Индонезия, Камбоджия, Таиланд, Индия, Турция, Ирак, Азербайджан, Египет, Джибуди, Нигерия, Лаос, Мьянмар, Саудовская Аравия, Польша, Германия, Бенин, Пакистан, Корея, Швейцария и др.)

ВОЗ рекомендует проводить профилактические мероприятия путешественникам при поездке в страны Юго-Восточной Азии, Средиземноморья и юга Европы. Для профилактики заболевания проводится вакцинация от гриппа человека или применяются средства неспецифической профилактики, к которым относятся противовирусные химиопрепараты (осельтамивир (Тамифлю), ремантадин и др.).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus