54-летняя жительница Ижевска похудела на 18 кг и готовится стать фитнес-тренером
Фото: Анастасии Малышевой, архив Н.Гордеевой, О.Москвиной

54-летняя жительница Ижевска похудела на 18 кг и готовится стать фитнес-тренером

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6076

Наталья Гордеева хочет помогать людям становиться здоровыми и красивыми.

Ижевчанка Наталья Гордеева –врач-невролог, работает в госпитале ветеранов войн. Раньше о ней можно было бы сказать – живет обычной жизнью, дочь уже взрослая, живет в Иваново, мама много работала. Но с февраля 2015 года ее жизнь кардинально изменилась. Наталья пришла в спортивный клуб. Через некоторое время поняла, что фитнес для нее не временное увлечение, а новый стиль жизни. «Ежедневная приятная потребность», - говорит ижевчанка.

За полгода стала меньше на несколько размеров

Пришла Наталья в спортивный клуб случайно, сначала ходила в сауну из-за выгодного предложения клуба.Потом администратор предложила походить на групповые занятия, она согласилась. Дальше - больше. Наталья выбрала себе тренера и записалась на персональные тренировки. Целей никаких не ставила, но за полгода сбросила 18 кг без всяких диет. До начала занятий вес нашей героини был 86,6 кг, через полгода уже 68,2, размер одежды сменила с 56-58 до 46-48. Занимается физическим фитнесом – фитнес, включающий в себя более высокий уровень подготовленности, с малым риском нарушения здоровья. 

54-летняя жительница Ижевска похудела на 18 кг и готовится стать фитнес-тренером

Всего за полгода спорт превратился в более серьезное занятие, и женщина задумалась о профессии фитнес-инструктора.

- Каким образом и чего достигла сама, то и другим хочется показать да рассказать, - делится героиня.

«Моя цель – помочь людям выйти из «замкнутого круга»

Начала Наталья учиться в школе «Fitnesspro» у педагога Светланы Худойкиной. Интересуют Наталью функциональные тренировки, работа с собственным весом, степ-аэробика. После обучения Наталья планирует организовать проект «Утренняя зарядка с доктором» в госпитале, в котором она работает. Заниматься планирует со всеми, кто придет к ней утром на урок, но сначала, конечно, с пациентами, сотрудниками. Ее цель – помочьлюдям выйти из «замкнутого круга»-бытовых проблем, увлечь физической культурой, привести за собой в спортивный клуб.

- Просмотрела в Интернете. Те люди, что старшего возраста, например в Украине, очень даже успешные тренера, хорошо зарабатывают, особенно на персональных тренировках. На них идут клиенты, что постарше. Желают персонально заниматься, но только почему-то незаслуженно обходят молодых тренеров.

54-летняя жительница Ижевска похудела на 18 кг и готовится стать фитнес-тренером
Сейчас она ставит перед собой несколько целей. Во-первых, активное самооздоровление после полученной в марте спортивной травмы плеча, затем – стать востребованным фитнес-инструктором.

- Востребованным инструктором групповых программ можно остаться, только не переставая расти профессионально.Если этого клиент не увидит, то он просто от вас уйдёт и будет прав. Тренинги не должны точь-в-точь повторяться. В каждом инструкторе должна быть какая-то своя «изюминка», свой стиль работы. Ну как, не знаю, у каждого из нас своя походка, свой тембр голоса и т.п. Этим мы и интересны. А клиент в клуб приходит чаще не на тренировку, а на конкретного тренера. Своего, кому доверяет,с которым комфортно, надежно и виден результат от занятия, - говорит Наталья.

54-летняя жительница Ижевска похудела на 18 кг и готовится стать фитнес-тренером

 Как начать после 50?

- Для начала положить спортивный костюм и кроссовки в сумку, дойти до спорт-клуба и оформить разовое посещение. Не редкость, когда СК проводят дни «открытых дверей», посещение всех программ абсолютно бесплатное, – поясняет Наталья.

Главное - это азарт, и желание регулярно заниматься. Все же стремятся к 90-60-90. Выглядеть стильно – всегда модно! Подкачать бедра, пресс, расправить плечи. Все это огромный стимул, чтобы еще больше понравится собственному мужу и всем без исключения поклонникам.

- А может статься, что тренировки – это способ чтобы и от деток отдохнуть, от супруга сбежать, чтобы меньше с ним ссориться. Да мало ли найдётся причин, чтобы начать посещать СК?! У каждого несколько причин, это точно, – утверждает наша героиня.

- Со мной уже полгода работает замечательный, грамотный, опытный тренер - Ольга Москвина. Она помогла добиться результатов, о которых мы говорили раньше, и быстро восстановиться после травмы. Недавно расписала мне спорт-диету. А ещё со мной, упрямой, бывает ой как нелегко. Спасибо Оле за терпение. Другой бы тренер не справился.

54-летняя жительница Ижевска похудела на 18 кг и готовится стать фитнес-тренером
Ольга Москвина  - фитнес-тренер.

Советы для начинающих

1. Начинать лучше с персональной тренировки, но можно и сразу с групповых программ, уровня для начинающих. В расписании такие программы помечены как (50+).

2. Главное не заставлять себя. Всё, что делается через «не хочу», не дает желаемого результата. Нужно заинтересовать себя и не перенапрягаться. Для этого лучше поговорить с тренером о допустимых для себя нагрузках.

3. Начать вести дневник собственных наблюдений и достижений.

Наталья Гордеева:
Пока еще человеком не изобретено другого способа по омолаживанию и оздоровлению организма, как физическая культура. Фитнес - это праздник каждый день. И я готова это дарить себе, людям. Вот именно потому хочу быть инструктором групповых программ. Летом, понимаю, у некоторых - свой агро-фитнес на фазендах. А осень, зима? Сам бог велел посещать спортклубы, даруя нам здоровье, силы, молодость и душевный комфорт.

Пример из дневника героини: «Неделю назад моя талия была 72 см в обхвате, стала 71, таз был 80,теперь 82, вес 80 кг, стал 78, могла приседать 3 подхода по 8 раз, теперь по 10».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Nik

    \"На Украине\", а не \"в Украине\" - учите русский, грамотеи

  • Действительно, учите русский, Nik, прежде чем других тыкать носом, ну или погуглите хотя бы прежде чем советы раздавать.

  • Молодчинка, Наталья! Удачи героине! Медицинское образование есть,желание и собственный опыт тоже!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus