В Удмуртии самое большое число выданных «больничных» в ПФО

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8863
На их оплату нашей республике ежегодно тратится почти 2 млрд рублей.

В Приволжском федеральном округе больше всего больничных листов выписывается в Удмуртии. На их оплату ежегодно тратится почти 2 млрд рублей.

Об этом рассказала на аппаратном совещании в резиденции президента Удмуртии Надежда Лобанова, руководитель регионального отделения Фонда социального страхования. Каждый день получают бюллетень почти 19 тысяч жителей Удмуртии.

- Расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности за прошлый год превысили 1,9 миллиарда рублей и составили свыше 102% от поступивших страховых взносов по данному виду страхования. То есть все, что в республике собирается, тратится на оплату больничных листов, - прокомментировала Лобанова.

- Всем заинтересованным органам надо обратить пристальное внимание на сложившуюся ситуацию, - резюмировал Александр Волков.

Особое внимание будет уделено беременным женщинам, которые устраиваются на высокооплачиваемую работу перед уходом в декрет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пристальное внимание надо уделять тем, кто эти больничные листы выдает всем без разбора. Я недавно решила сходить в больницу и попросить направление на анализы, чтобы здоровье проверить, так мне терапевт предложила больничный лист, хотя я абсолютно здоровый человек. Она была искренне удивлена, когда я от больничного отказалась и попросила расписаться в карте, что больничный мне не нужен.

    А власти наши замечательные как обычно возьмутся за самые незащищенные слои населения, в данном случае за беременных.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus