Советы ижевским мамам: упражнения с малышами

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3788

Как привести фигуру в порядок после родов.

Приводим фигуру в порядок: упражнения для мам с малышами

Многие мамы после рождения ребенка жалуются, что времени на занятия спортом совсем нет, да и малыша не с кем оставить. Домашние тренировки – прекрасный выход из положения. В этом случае ребенок находится рядом, и тренироваться вы можете в любое время. А если еще и подругу с малышом позвать – вдвойне веселее.

Вместе с молодой мамой Анастасией и ее годовалой дочуркой Александрой мы покажем простые упражнения, которые легко можно повторить.

Руки и мышцы груди

Советы ижевским мамам: упражнения с малышами   Советы ижевским мамам: упражнения с малышами
 

Ноги на ширине плеч, руки с ребенком, расположенным горизонтально, чуть согнуты в локтях. Сгибаем руки сильнее, пока ребенок не коснется груди. Плавно разгибаем. Повторяем 8-10 раз. Это упражнение подтянет мышцы груди, рук и живота. И очень повеселит малыша.

Пресс и ягодицы

Советы ижевским мамам: упражнения с малышами   Советы ижевским мамам: упражнения с малышами
 

Ребенка кладем на спинку между своих рук, отжимаемся, каждый раз целуя малыша. Спина прямая! Повторите 8-10 раз. Если сложно стоять на носочках, то можно отжиматься, опустив колени. Упражнение благотворно влияет на психику ребенка (мама демонстрирует ему свою любовь) и укрепляет ваши руки и ягодицы!

Косые мышцы живота

Советы ижевским мамам: упражнения с малышами   Советы ижевским мамам: упражнения с малышами
 

Ноги на ширине плеч, ребенка (расположен вертикально) прижмите к себе, к груди. Медленно выполняем повороты корпуса вправо и влево по 10-15 раз. Таз должен оставаться на месте, живот напряжен. Упражнение отлично укрепит пресс и косые мышцы живота.

Бедра, спина и ягодицы

Советы ижевским мамам: упражнения с малышами   Советы ижевским мамам: упражнения с малышами
 

Берем ребенка на руки, встаем прямо и начинаем делать обычные выпады вперед. Следите за тем, чтобы передняя нога в колене сгибалась под углом в 90°, а заднюю по возможности выпрямляйте, спина прямая. Повторите по 10-15 раз на одну и на другую ногу.

Ягодицы и задняя поверхность бедер

Советы ижевским мамам: упражнения с малышами   Советы ижевским мамам: упражнения с малышами
 

Усадите ребенка перед собой. Сами встаньте на четвереньки. Поднимайте согнутую ногу вверх, по возможности разгибая ее. Следите за тем, чтобы спина не прогибалась. Повторите по 10 раз с каждой ноги. Это укрепляет ягодицы, мышцы низа живота и задней поверхности бедер.

Внимание! Перед выполнением даже простых упражнений посоветуйтесь с вашим врачом-гинекологом - особенно если вам делали кесарево сечение.

Больше двигаемся

Для желающих сбросить вес отлично подойдут пешие прогулки с коляской в быстром темпе. С малышом желательно гулять два раза в день по 1,5-2 часа. А за один час интенсивной ходьбы сжигается приблизительно столько же калорий, как за три часа занятия на тренажерах.

Используем мяч и обруч

Чтобы укрепить мышцы груди и вернуть ей тонус, можно использовать обычный детский мяч. Возьмите его в руки, прижмите к груди, разведите локти в стороны и начинайте быстро-быстро на него давить. Повторяйте как можете чаще от 20 раз.

Еще один незаменимый инвентарь в домашних условиях - обруч - сделает вашу талию особенно привлекательной. Заниматься нужно ежедневно, уделяя тренировкам минимум 15 минут. Делать это лучше вечером, часа через 2 после легкого ужина, но не перед сном.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Прости её, Господи, ибо не ведает она, что творит!

    Ребёнку нет и года, нет костей, одни хрящи. Сдвинуть, вывернуть, отломить можно в один момент всё что угодно этому младенцу. Спортивный инвентарь нашла мамаша. За границей бы отобрали ребёнка и больше к нему не подпустили - и были бы правы.

    Есть тут педиаторы? Скажите вы ей, что ребёнок не игрушка для восстановления фигуры. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus