Спасти 2-летнего Семена может срочное лечение в Германии
Фото: из архива семьи

Спасти 2-летнего Семена может срочное лечение в Германии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2758

С самого рождения малыш вынужден выживать вопреки прогнозам врачей.

Едва появившись на свет, Сема Суховский перенес тяжелую родовую травму. Беременность мамы Оксаны протекала хорошо, все показатели были в норме. Малыш рос крупным и при родах, из-за несоответствия размеров таза и плода, пришлось делать кесарево сечение. Сема застрял головой в тазу, и извлечение шло тяжело. Еще не успев родиться, Семочка испытал клиническую смерть.

У малыша отсутствовали все рефлексы - ни зрения, ни слуха, ни тактильных ощущений. Поражение центральной нервной системы, судорожный синдром, отек мозга, состояние после клинической смерти, дисфункция миокарда – с таким списком диагнозов малыш поступил в реанимацию.

Крестили – и стал выкарабкиваться

- Нам говорили: надо пережить первые сутки, седьмые и десятые, - вспоминает Оксана. - На третий день мы крестили малыша, и он потихоньку стал выкарабкиваться. Судороги остановились, отек спал, сердце заработало самостоятельно и постепенно стали отменять препараты.

С рождения он был на искусственной вентиляции легких из-за того, что не мог сам глотать и кашлять - слюни постоянно попадали в бронхи, каждые 20 минут их приходилось откачивать. Из-за отсутствия сосательного и глотательного рефлексов произошло провисание мягкого неба, и в 1,5 месяца пришлось делать операцию по установке трахеостомы – чтобы Сема мог дышать. После этого Оксану с сыном перевели на совместное пребывание в общую палату.

- Начитавшись информации в интернете, я разрабатывала сыну рефлексы сама, - рассказывает мама. - Терла пальцы рук и ног бинтом, гладила шелковой лентой, брызгала водой, растирала его. Поначалу он не реагировал даже на укол в пятку, но постепенно стала появляться чувствительность. Выписали из роддома нас в 2,5 месяца, с незначительной динамикой. За 2014 год мы пережили несколько реанимаций, двухмесячную госпитализацию с бронхитом, множество критических ситуаций, не раз были на волоске.

Дома родители не могли отойти от Семы круглыми сутками, поскольку откачивать слюну приходилось каждые 2-3 минуты! Делали массаж, приглашали остеопата. В 5 месяцев прошли курс в Реабилитационном центре в Чайковском. В 7 месяцев Сема научился глотать.

Спасти 2-летнего Семена может срочное лечение в Германии

Вопреки прогнозам врачей

Сейчас Семену 2 года 2 месяца и на сегодняшний день родители проделали титаническую работу - у малыша выработался иммунитет, он окреп физически, много понимает. Вопреки прогнозам врачей, к нему вернулись рефлексы. Глазки стали видеть – он уже следит за предметами. Слышит. Играет ручками, любит игрушки, мультики и музыкальные инструменты. Переворачивается, сидит с поддержкой, несколько минут сидит один. Немного опирается на ножки и даже шагает. Совсем недавно у него получилось общаться со сверстниками - ребятки ему интересны, он их трогает, пытается взаимодействовать. Это огромные результаты для маленького Семена, ведь он столько всего перенес и очень хочет жить.

Глотает Сема иногда хорошо, иногда совсем плохо из-за спазмов языка. Питается через зонд. Родители продолжают постоянно заниматься с мальчиком - массаж, ЛФК, логопед, остеопат, ездили в Челябинск и Нижний Новгород на реабилитацию и консультации специалистов из Китая, Чехии, Черногории. Родители хотят отдать все свои силы Сёме, а потом попробовать еще подарить ему брата или сестру.

Операция за миллион

Сейчас семья приехала в Германию для прохождения реабилитации. У малыша обнаружили крайнюю степень обезвоживания и истощения. Пища, которую малыш получает через зонд, не усваивается. Врачи приняли решение о проведении срочной операции по установке гастростомы (это искусственный вход в желудок).

Предварительно, стоить она, вместе с обследованием и проживанием будет от 16 тысяч евро. Это больше 1 млн 200 тысяч рублей. Но финансовые запасы семьи исчерпаны. Только на расходные медицинские материалы и лекарства у семьи уходит около 30 тысяч рублей в месяц. Оксана находится дома с ребенком, а муж вынужден периодически оставлять работу из-за поездок на реабилитацию в другие города.

Помочь Семену можем мы с вами. Перечислить деньги можно:

• На карту Сбербанка VISA 4276 4900 2987 7323 получатель Оксана Николаевна Суховская

• VISA для валютных переводов, получатель SUKHOVSKAYA OKSANA NIKOLAEVNA

счет 4081 7810 0494 7002 6871

бик 045773603

SBERBANK (Zapadno-uralsky head office) Perm

• Visa QIWI Wallet +79222432651

• Яндекс кошелек 410011796817567

• Web Money Z119251869386 (доллары) и E198044339573 (евро)

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Здравствуйте! Операция - Наложение гастростомы выполняется во всех областных и республиканских больницах. Ближайшие больницы - ПКДКБ в Перми и РДКБ в Ижевске. Операции проводятся совершенно бесплатно. Можно госпитализироваться на эту операцию в РДКБ Москвы, там тоже бесплатно. Поэтому я не вижу в этом какой то большой проблеммы.

  • без слез невозможно читать(( слов нет. бедный ребенок. родители и Семочка, держитесь! в свою очередь, помогу чем смогу...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus