Люди, спящие менее 6 часов в сутки, чаще простужаются
Фото: архив редакции.

Люди, спящие менее 6 часов в сутки, чаще простужаются

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2311

Ученые доказали, что страдающие от постоянного недосыпа в 4 раза больше кашляют и чихают.

Американские медики пришли к выводу, что самым важным, когда речь заходит о простудах, являются не стрессы, курение и прочие дурные привычки, образование или уровень доходов, а банальный сон. Чем меньше люди спят, тем чаще кашляют и чихают. Вероятность заболевания простудой у людей, спящих менее 6 часов в сутки, в 4,2 раза выше, чем у тех, кто спит больше семи часов. Для тех, кто спит меньше 5 часов, разница еще выше – 4,5, сообщает «Комсомольская правда».

«Недостаточный сон важнее других факторов при простудах, - цитирует сайт medicalexpress руководителя исследования, профессора университета Калифорнии в Сан-Франциско Арика Пратера. - Эта зависимость никак не зависит от возраста, цвета кожи, уровня доходов или образования. Не влияют на нее и вредные привычки типа курения. Даже принимая во внимание все эти факторы, продолжительность сна сильнее всего влияет на восприимчивость организма к простудным заболеваниям».

Недостаток сна прочно связан с восприимчивостью не только к простудным, но и к другим заболеваниям. Он приводит к дорожным происшествиям, авариям на производстве, медицинским ошибкам и многому другому.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ерунда! Сплю в среднем по 5 часов, не болею простудными заболеваниями вообще. Занимайтесь спортом, кушайте качественную пищу и занимайтесь любимым делом, вот и весь секрет здоровой жизни

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus