17-летний Кирилл из Ижевска нуждается в дорогостоящем лекарстве
Фото: архив семьи

17-летний Кирилл из Ижевска нуждается в дорогостоящем лекарстве

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3915

Подросток с рождения болен муковисцидозом, а сейчас ему нужно победить грибок в легких.

Кириллу Глушкову 17 лет. Он живет в Ижевске, учится в техникуме, дружит с ребятами – словом, обычный ижевский парень. Его болезнь не видна для окружающих, но уничтожает подростка изнутри. С рождения он болен муковисцидозом, из-за которого легкие больного заполняются слизью. Она не выводится с кашлем. Помогают только процедуры под наркозом в больнице каждые 2-3 месяца или использование специального, очень дорогого дыхательного аппарата. Болезнь неизлечима.

Но Кирилл уже привык к тому, что всю жизнь его сопровождает постоянный кашель. Каждый день он принимает лекарства, делает ингаляции и специальные дыхательные упражнения. А пищу может принимать только со специальными ферментами, поскольку болезнь сказывается и на пищеварении. На все это у семьи ежемесячно уходит около 15 тысяч рублей.

Врачи разрешили только один факультет

- В садик он практически не ходил, поскольку постоянно болел, – рассказывает мама Ирина. – В школе последние годы был в основном на домашнем обучении. Потом поступил в кооперативный техникум на специальность «Информационные системы». Большинство других специальностей нам запрещают врачи. А компьютеры – большое увлечение Кирилла. Сейчас он создает сайт для детей, больных муковисцидозом в Ижевске, и их родителей. По вечерам катается на велосипеде с папой. Но какие-то интенсивные физические упражнения для него опасны – начинается одышка, и может случиться спазм.

Смертельная опасность

4 раза в год подростку приходится лежать в стационаре под капельницами, делать ингаляции, пить таблетки день. Он проводит в больнице почти треть года. Это плохо сказывается на учебе в техникуме. Но парень справляется и не собирается сдаваться. С неизлечимым муковисцидозом Кирилл уже смирился, но тяжкий недуг вызвал еще одно страшное заболевание – аспергиллез (грибок в легких). С апреля для Кирилла началась настоящая черная полоса в жизни, ведь если болезнь не вылечить, то через несколько месяцев она станет смертельной.

- Я и думать не мог, что мне выпадет еще одно испытание, – говорит Кирилл. - С момента, когда мне поставили новый диагноз, моя жизнь полностью перевернулась. Мне пришлось бросить учебу в техникуме, на время забыть про моих друзей и полностью заняться своим здоровьем. Тяжело осознавать, что лечение может продлиться целый год, а то и больше. В стационаре мне ставят капельницы, но мой организм отторгает их. После двух недель лечения этими капельницами у меня каждый день понимается температура до 39, мучают слабость, тошнота. И лечение, естественно, приостановили, что крайне нежелательно, так как это может усугубить мое положение.

17-летний Кирилл из Ижевска нуждается в дорогостоящем лекарстве

Единственное спасение для Кирилла сейчас – препарат "Вифенд". Он не только может вылечить грибок, но и позволит избежать капельниц и длительного пребывания в больнице. Единственное «но» – цена. Упаковка препарата стоит 30 000 рублей. Одной упаковки хватает на 7 дней. А курс лечения составляет 9 месяцев. В сумме это больше миллиона рублей.

Семья сумела набрать денег на две упаковки, с покупкой еще двух помогли друзья. Но тратить ежемесячно по 100 тысяч рублей на лекарства – просто непосильно для родителей Кирилла, которые сейчас уже оба на пенсии.

Отметим, что "Вифенд" уже помог справиться с такой же болезнью девочке из Ижевска, о которой мы писали ранее

Чтобы помочь Кириллу:

• Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только заглавными буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.

• Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам: Получатель: Благотворительный фонд «Эра милосердия» ИНН 1831115884 КПП 183201001 Р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618 к/с 30101810400000000601 БИК 049401601 Назначение платежа: для Кирилла Глушкова.

• На сайте eramiloserdia.com на странице ребенка можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.

• Подробности по телефону: 911-003, 8-963-48-21-100.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не пробовали препараты из личинок восковой моли? Ими даже туберкулез лечат Всяко дешевле

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus