12-летний Лева из Ижевска сможет играть вместе со сверстниками на игровой площадке
Фото: фотопроект "Пойдем гулять!"

12-летний Лева из Ижевска сможет играть вместе со сверстниками на игровой площадке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1937

К осени в Ижевске появится игровая площадка для особых детей.

12-летний Лев Юдин на первый взгляд ничем не отличается от обычных детей. Как обычные мальчишки, он любит компьютерные игры, приставки, много читает и даже коллекционирует книги. В 8,5 лет Лева пошел в школу. Но не в обычную, а в специальную.

У Левы - ДЦП, и до пяти лет мальчик не мог ходить, также из-за болезни он плохо разговаривает. Но сейчас мальчик ходит в школу сам и очень любит общаться со сверстниками. Лева совершенно против того, чтобы его называли инвалидом или «особым» ребенком. Мальчик уверен, что он замечательно ходит и говорит. Только вот во дворе, на обычной площадке с асфальтом и качелями Леве трудно играть. А ему так хочется больше общаться со здоровыми ребятами! Глядя на остальных ребят, он тоже хочет залезть повыше, а обратно слезть не может. Родителям приходится самим снимать его с высоты.

Для таких детей, как Лева, в Ижевске по инициативе общественной организацией «Ассоль» запущен проект «Пойдем гулять!» Он призван изменить отношение общества к людям с ограниченными возможностями. Главная цель проекта сегодня - строительство первой в городе игровой площадки для детей с ограниченными возможностями. Расположится она во дворе дома № 239 по улице Коммунаров, напротив «Дома радио» (выше перекрестка с ул. Советской).

- Мы хотим, чтобы дети-инвалиды и здоровые дети с самых ранних лет играли вместе, чтобы здоровые дети, когда становятся взрослыми, не показывали пальцем, а инвалиды не боялись выходить на улицу, - говорит руководитель проекта Александра Семенова.

При общении со здоровыми сверстниками дети-инвалиды развиваются значительно быстрее

Уже к осени здесь появится большой игровой комплекс с адаптированными качелями для колясочников, специальной песочницей, каруселью, горкой. Также запланировано множество мелких игровых элементов.

Бюджет проекта - 3 млн. руб., и инициаторам удалось заручиться поддержкой властей - средства на площадку выделили из городского, а также из республиканского бюджета. Но организаторы не хотят останавливаться на достигнутом.

- Мы хотим, чтобы такие площадки появились в каждом районе города, - говорят организаторы проекта «Пойдем гулять!». - И без помощи благотворителей здесь уже не обойтись.

Вы сможете помочь Леве и другим детям с ограниченными возможностями не чувствовать себя изолированными от общества. Номер карты Сбербанка для перечисления пожертвований: 6761 9600 008573 9150. Подробная информация по телефону: 72-72-93 (Семенова Александра Юрьевна, «Объединение детей-инвалидов, инвалидов с детства, их родителей и опекунов г. Ижевска»).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus