Чтобы спасти 9-летнего Ярика, нужны 11 миллионов рублей
Фото: из архива семьи

Чтобы спасти 9-летнего Ярика, нужны 11 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4224

Ребенку с диагнозом «рак глаза» срочно необходимо лечение в Германии.

Сегодня мы сделали исключение - написали о нуждающемся в помощи ребенке из Альметьевска. По просьбе его тети - ижевчанки Валентины Шигаповой.

Ярославу Киселеву совсем скоро исполнится 10 лет. Ярик - добрый, бойкий мальчишка. Он увлекается спортом - зимой катается на сноуборде и горных лыжах, летом обожает велосипед, умеет делать разные трюки, а в планах у мальчугана - заняться футболом. А еще он учится на четверки и пятерки и хорошо рисует.

Чтобы спасти 9-летнего Ярика, нужны 11 миллионов рублей

Жизнь Киселевых была счастливой до апреля этого года, когда Ярик впервые пожаловался на боль в глазу. В школьном медпункте выписали капли - никто не придал большого значения. Но ситуация ухудшилась, глаз болел все сильнее, начало падать зрение, появилась опухоль, и стало понятно, что с организмом Ярослава происходит что-то ужасное. Мама повезла сына в Казань, но оттуда их отправили в Москву. И только там ребенку поставили диагноз - рабдомиосаркома (рак). Этому страшному заболеванию чаще подвержены дети до 10 лет (у взрослых гораздо реже), больше - мальчики. Болезнь может поражать желудочно-кишечный тракт и мягкие ткани в области головы (как у Ярика). Но надежда на излечение есть. По данным врачей, в 75% случаев больные излечиваются.

Ребенку начали проводить химиотерапию, и сейчас он проходит третий курс лечения в Московском онкоцентре им. Блохина. Направление туда выдали в Казани. Киселевым досталась квота, поэтому лечение в Москве им почти ничего не стоит.

Опухоль уменьшилась, но оперировать ее пока нельзя.

Прогресс есть - образование в глазу уменьшилось, но оперировать пока нельзя. Когда будет можно, удастся ли сохранить глаз и возьмутся ли они вообще за такую операцию - врачи пока не говорят.

А Ярик мужественно держится, терпит боль, связанную с проведением химиотерапии. После курсов терапии он очень сильно похудел, стали выпадать волосы, ухудшился аппетит. Глаз сейчас видит на 60%, с уменьшением опухоли зрение возвращается. Но положительная динамика - еще не гарантия излечения: в любой момент могут появиться метастазы, и тогда речь пойдет уже не о спасении глаза, а о спасении жизни Ярослава.

После очередного курса химиотерапии он вернулся домой. Одноклассники встречали его с радостью - ребята очень любят его.

- Врачи в Москве не говорят, что даст химиотерапия, сколько будет курсов, - рассказывает Валентина, тетя Ярослава. - Нередко бывает, что после новых курсов рост опухоли возобновляется. Мы решили обратиться за границу.

Меньшую сумму из тех клиник, что согласились взяться за лечение Ярика, назвали в немецком городе Эссен. 20 июня тамошние врачи уже обследовали мальчика на специальных аппаратах. Консилиум подтвердил диагноз. Но решения о дальнейшем лечении доктора еще не вынесли.

Предварительная сумма на лечение Ярослава в Германии - 186 520 евро (11 млн. 415 тыс. руб.). Это неподъемные деньги для мамы Ярика, учительницы русского языка и литературы, которая воспитывает сына одна. Региональные благотворительные фонды не берутся помочь в сборе такой суммы, необходима помощь федеральных. Но срок рассмотрения заявки у них - 100 дней, которых у таких больных нет.

На сегодняшний день неравнодушные люди собрали 2,2 млн руб. Из них около половины уже ушло на дорогу, проживание и обследование в Германии. Родные готовы продать квартиру в Альметьевске. Но и это - капля в море.

Помочь Ярославу могут читатели «Центра». Денежные средства можно перечислить на карту Momentum Сбербанк № 6761 9600 0325 7413 05 или на реквизиты карты:

л/с 4081 7810 4623 6207 5973

ИНН 7707083893

КПП 775001001

БИК 049205603

к/с 30101810600000000603

получатель: мама Ярослава - Киселева Ольга Александровна

телефон +7-917-272-75-70


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus