Меняем фаст-фуд на здоровую пищу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11810
В обеденный перерыв вы решили сэкономить время и перекусить всухомятку. Всего-то ничего: салат с майонезом, кружка кофе и сладкая слоечка на десерт. Но уже через час желудок снова дает о себе знать…

В обеденный перерыв вы решили сэкономить время и перекусить всухомятку. Всего-то ничего: салат с майонезом, кружка кофе и сладкая слоечка на десерт. Но уже через час желудок снова дает о себе знать…Что ему нужно? Правильно, здоровая пища. А между тем один гамбургер можно заменить набором из нескольких не менее вкусных, но при этом полезных и сытных блюд.

 

Меняем фаст-фуд на здоровую пищу

Меняем фаст-фуд на здоровую пищу

Меняем фаст-фуд на здоровую пищу

Меняем фаст-фуд на здоровую пищу

А знаете ли вы, что…

- В США ожирение – вторая после курения причина смертности.

- Изначально в состав кока-колы входили два наркотических вещества: кокаин и экстракт американского ореха колы, также содержащего легкий наркотик. До начала XX века кокаин был разрешен и в Америке, и в Европе. Все светское общество того времени употребляло это тонизирующее и возбуждающее вещество. Когда кокаин попал в разряд запрещенных, его прошлось убрать из состава кока-колы. В середине века по тем же причинам был удален и экстракт ореха.

- Советский лидер Никита Сергеевич Хрущев, сам того не подозревая, принял участие в рекламной кампании пепси-колы. В 1959 году на Американской национальной выставке в Москве ему предложили попробовать напиток. Разумеется, фото Никиты Хрущева со стаканом пепси в руках молниеносно обошло все рекламные издания мира.

- В некоторых штатах США дорожная полиция всегда возит с собой несколько банок с кока-колой. Напиток помогает смывать кровавые пятна с дороги после аварий.

- Клубничный коктейль содержит примерно пятьдесят искусственных ингредиентов для придания ему столь великолепного «клубничного» вкуса.

 

Комментарий специалист

Химические добавки в еде у женщин могут вызвать рак

- Еда быстрого приготовления, а также кока-кола, пепси содержат массу консервантов и химических добавок (Е), – объясняет Ольга Шахмина, заведующая терапевтическим отделением МУЗ «Медсанчасть № 2». – Для детей они опасны. У взрослых могут привести к аллергии, расстройству желудочно-кишечного тракта. Ничего натурального в такой еде нет. Употребляя химические добавки постоянно, люди с низким иммунитетом могут довести себя до рака, а женщины даже до бесплодия. Самое главное в пище – это белки и углеводы. Углеводы, в свою очередь, тоже бывают долго и легкоусвояемые. «Легкие» углеводы есть в мучных изделиях – они быстро усваиваются, быстро сгорают и так же быстро после них появляется аппетит. Пользы от «легких» углеводов нет – они откладываются в организме, и мы начинаем полнеть. «Долгоусвояемые» углеводы содержатся во фруктах, овощах и зерновых. Они медленнее усваиваются, но в них много растительной клетчатки. Поэтому чувство голода не приходит долго. Переходя на здоровый режим питания, нужно обратить внимание на то, что привычное для вас количество белков и углеводов в полезных продуктах должно быть примерно таким же, как в фаст-фуде.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus