Топ-10 самых загорелых профессий Ижевска
Фото: Из архива героев материала

Топ-10 самых загорелых профессий Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5928

От строителя до администратора в солярии – фотоподборка тех, кому хватает ультрафиолета.

Лето – отличная возможность совместить приятное с полезным. Пока другие отдыхают, кто-то не просто ходит на работу, но и принимает солнечные ванны и приобретает отличный загар. Какие же профессии оказались самыми загорелыми?

1. Строитель

У строителей очень сильный загар, а все потому, что они не просто лежат на солнце, а работают. Правда, работают они в одежде и перчатках, так что узнать строителя можно по белым ладоням.

Топ-10 самых загорелых профессий Ижевска
Алексей Медведев:
Работаю частным строителем, это, как правило, объекты за городом в коттеджных поселках. Здесь тишина, свежий воздух, приятный ветерок, ну и, конечно же, ЗАГАР! Всё моё тело становиться темно коричневым кроме зон перчаток и плавок. Самое тяжелое это не обгореть сразу в первые же дни весны. Я уже мастер по этому виду отдыха. Уж очень сильно надоедают вопросы про Турцию, я ее уже даже ненавижу. Люблю такие плюсы как загар на своей работе.

2. Геолог

Геолог занимается поиском и оценкой месторождений полезных ископаемых, а также исследованием других особенностей земной коры. На их долю хватит изматывающей жары под палящим солнцем и миллионов комаров во время многокилометровой прогулке по тайге и других «приятных» вещей, позволяющих проверить себя на прочность.

Топ-10 самых загорелых профессий Ижевска
Ксения Леушканова:
В любых условиях, в любую погоду геологи профессионально и усердно выполняют свою работу. Геологические работы проводятся повсюду, поэтому порой защитить от нещадного солнца может только борода.

3. Таксист

Целый день работать в жаркий день – нелегко. Зато поэтому у таксистов шоколадный загар, но лишь определенных частей тела – например, одного локтя.

Топ-10 самых загорелых профессий Ижевска
Максим Мякишев:
Первый день работы после выходных всегда начинается отлично. Заказов много, клиенты попадаются хорошие и щедрые, а машина прям ласточка, едет отлично, ничего и ни где не бренчит. Самое сложное, это работать в солнечную погоду, особенно когда в жару стоишь в длиннющей пробке. Весь, конечно не загоришь, но цвет рук становится темнее. Иногда даже появляется желание перекинуть руль с педалями на правую сторону.


4. Проводник пассажирского вагона

Проводник — железнодорожный служащий сопровождающий пассажирский вагон в пути его следования и обслуживания пассажиров. Работа проводников не из легких, ведь он не только должен быть подготовлен теоретически, но и обладать особой выдержкой, быть коммуникабельным, чутким, терпеливым. Очень сложно оставаться спокойным, когда ты стоишь под палящим солнцем на станциях и «плавишься» от жары.

Лариса Кудрявцева:
Я проводник и очень люблю свою работу! Особенно летом я постоянно попадаю на южные рейсы. Это хорошо для меня - когда мы долго стоим на станции, то обязательно успеваем с девчонками сбегать искупаться, чуть-чуть позагорать. А то привыкли, что лишь лицо, да руки загорают - эти участки тела самые черные.

5. Промоутер

Главная задача промоутера – привлечь внимание к товару или магазину. Для этого он должен аккуратно выглядеть, быть вежливым, приветливым и общительным. Помимо общения с незнакомыми людьми, рекламная акция будет проходить, невзирая на перемены погоды, будь это дождь или тридцати градусная жара под палящим солнцем, а сам промоутер должен носить определенную униформу.

Юлия Наговицына:
Плюс работы промоутером летом - это еще и легкий коричневый оттенок кожи. Работа не сложная и удобная: раздаешь листовки и загораешь, а после работы можешь всем сказать, что отдыхал на море и лежал на пляже под палящим солнцем. Поэтому работа промоутера для меня счастье, но это мой маленький секрет.

6. Оператор аттракционов

Очень интересна и жаркая профессия - оператор аттракционов. Именно эти люди отвечают за обеспечение рабочего процесса, но главное, его можно считать лицом заведения. А на деле, это лицо еще и загорелое.

Топ-10 самых загорелых профессий Ижевска
Анна Филиппова:
Я работаю на аттракционах, так как постоянно приходится находиться на солнце, я постоянно сгораю, причём загар получается не очень ровный. В основном загорает лицо, руки по футболке и ноги по шортам, да так, что мне кажется, я уже никогда не выровняю своё тело в один цвет. Первый раз в этом году я сгорела в апреле, и мои солнечные ванны продолжаются по сей день, в усиленном режиме. Много раз меня спрашивали, ни ездила ли я на юг, и сколько нынче стоит солярий, а это всего лишь моя любимая работа делает меня такой шоколадкой, не знаю хорошо это, или плохо, но витамином Д я точно насытилась вдоволь...

7. Вожатый в детском лагере

Профессия вожатого включает в себя не только умение организовывать и развлекать детей, но и умение творить вместе с ними что-то новое. Проводя большое время на открытом воздухе, играя с детишками на пляже, вожатые сильно загорают, и приезжают из лагеря, словно с курорта.

Топ-10 самых загорелых профессий Ижевска

Настя Лихачёва - слева.

Настя Лихачёва:
Работать вожатым летом - это здорово!!! В некоторых лагерях ты даже можешь хорошо подзаработать. Тебе нужно просто дружить со своими детьми и представлять себя на их месте. Только тогда ты будешь получать удовольствие от работы. После смены ты получаешь не только эмоции от дней, проведенных с детьми, но и большую практику, а главное - отличный отдых. Это как приятное с полезным - ты и работаешь и в тоже время загораешь, получаешь витаминчик Д, дышишь чистым воздухом, правда загар выходит не идеальный, а лишь на пол тела, по одежде, но и то здорово!

8. Спортсмен, волейболист – «пляжник»

Далеко не все считают спорт настоящей, полноценной профессией. Действительно, для многих людей слово спорт обозначает хобби, увлечение, но никак не средство зарабатывания денег. Однако, профессиональные спортсмены, достигшие успехов на своем поприще, способны зарабатывать деньги, причем немалые. Тренировки у волейболистов – «пляжников» проходят несколько раз в день, утром и вечером, и все на солнце. Поэтому, с уверенностью можно сказать что «пляжники» самые загорелые спортсмены.

Константин Перевощиков:
Все мы знаем, что самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. Очень здорово, когда твое увлечение приносит тебе доход. Вот и мне повезло, но приходится усердно тренироваться и в жару, и в холод. А самое интересное, что на пляже сгораешь моментально. Так что шоколадный загар в середине июня обеспечен. Но загар не идеально ровный, а особенный, по шорты и очки.

9. Кадастровый инженер

Работа кадастрового инженера связана, прежде всего, с межеванием земель, то есть с определением координат границ земельной собственности.

Топ-10 самых загорелых профессий Ижевска
Галина Афсари:
Вроде все просто – включил gps и готово… Но без выезда в поле никак. А поля – это не только трава по пояс, комары да мошки, но и такие прелести, которых, увы, я лишена в офисе – свежий воздух, вольный ветер и солнце. Разве что моря не хватает, а нынче особенно солнечное лето. Приезжаешь с объекта и осматриваешь всю красоту - одна щека красная – вторая белая – прибор солнце закрывал. Шея, увы, сгорела, дальше «маечный» загар, ноги равномерно белые – брюки не только от крапивы защитили! Я люблю свою работу.

10. Администратор солярия

Вы замечали, что администраторы солярия всегда загорелые девушки? Еще бы, ведь быть загорелым – это их обязанность. Хоть загар данной профессии и не зависит от времени года, мы не могли не включить её в рейтинг самых загорелых.

Топ-10 самых загорелых профессий Ижевска
Анжелика Архипцова:
Я люблю свою работу, так как моя работа позволяет быть всегда загорелой. Как сотруднику мне предоставляется бесплатные сеансы загара, что не может не радовать. Посещаю солярий раз в неделю для поддержания шоколадного оттенка кожи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus