Как ижевчанам продлить жизнь?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2661

Специалисты рекомендуют ЗОЖ, шоколад и здоровое отношение к критике.

Продлить жизнь и молодость можно, вот несколько полезных советов.

Ты-то, что ты ешь

В первую очередь, конечно же, нужно задуматься о том, что ты ешь, ведь недаром говорят: «ты – то, что ты ешь», а значит и есть нужно правильно.

Если вы любитель мясных блюд, ешьте их дважды в неделю, но в целом не более 150 граммов. Желательно, чтобы это была телятина, баранина, крольчатина, курятина. Свинину можно есть раз в месяц, а лучше и вовсе исключить. А вообще, мясо лучше заменить рыбой, отдав предпочтение жирным сортам.

Доказана связь продолжительности жизни с употреблением овощей и фруктов. В день — не менее 500 граммов. В этом тоже есть определенный смысл. Когда человек ест овощи, контролируется его углеводный обмен.

Нужно также включать в ежедневное меню кисломолочные продукты и завести привычку - выпивать стаканчик кефира перед сном.

Еще одной полезной привычкой должно стать соблюдение небольших размеров порций, то есть дробное питание. Следуя этому правилу кушать нужно понемногу, но часто – 5-6 раз в день.

Кстати!

На продолжительность жизни влияет и то, как вы пережевываете пищу. Нужно жевать ее не менее 25—26 раз и лишь потом проглатывать. За это время пища обильно смачивается слюной, процессы переваривания облегчаются.

Шоколад продлевает жизнь

Шоколад, чрезмерное потребление которого грозит закончиться для

сладкоежки ожирением или диабетом, всё же может принести организму и

немало пользы. Группа учёных Кембриджского университета проанализировала данные более 100 тысяч пациентов и выяснила следующее: те, кто ест две и более плитки шоколада в неделю, на 37% реже подвергаются риску пополнить ряды людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Шоколад снижает вероятность возникновения инсульта на 29% и помогает снизить давление. Но пока неясно, какое именно вещество в этом продукте улучшает работу мозга и сердца.

Интересный факт: 150-граммовый бокал красного вина в день — эффективная профилактика остеопороза у женщин. Выяснилось, что компоненты, которые есть в этом напитке, способствуют укреплению стенки сосудов, уменьшению воспаления.

Исключаем все вредные привычки

Исключаем из рациона алкогольные напитки (кроме бокальчика красного вина, смотри выше*). Отказ от курения – одна из самых важных полезных привычек. Каждая выкуренная Вами сигарета отрицательно воздействует на все без исключения органы. Смертность среди курильщиков во много раз выше, чем среди некурящих людей.

Читаем вверх тормашками

Ставьте перед своим мозгом нетривиальные задачи, разгадывайте кроссворды, учите стихи. Исследования, проведённые в Великобритании, доказали: среди людей умственного труда смертность ниже... в 4 раза!

Игнорируй общественное мнение

Согласно исследованиям немецких учёных, вы проживёте дольше, если не будете переживать о том, что про вас думают окружающие. Для смелых психологи рекомендуют такое экстремальное упражнение: в транспорте громко повторять название остановок вслед за водителем. Сначала вам

будет неловко, а потом вы научитесь не обращать внимания на реакцию окружающих.

Контрастный душ для ног

Обливай ноги до колен холодной водой перед сном. Во-первых, ты быстрее и крепче заснешь. Во-вторых, укрепишь вены нижних конечностей, а в-третьих, закалишься. Не обязательно всему обливаться холодной водой, чтобы быть здоровым.

Движение - это жизнь

Движение способно бороться с тяжелыми состояниями. Если у пожилых людей развивается остеопороз, но они не прекращают физически трудиться, двигаться, ухаживают за собой, работают на приусадебном участке, переломы костей у них случаются в 3—4 раза реже, чем у тех, кто, как говорят, засиделся или залежался.

Чтобы уровень сахара в крови был в норме, нужно трижды в неделю проявлять физическую активность — в спортзале, бассейне или на беговой дорожке. Если же вы поклонник пеших прогулок, имейте в виду, что нагрузкой считается только быстрая ходьба в течение 2—3 часов, не менее. Такая прогулка имеет профилактическое значение. Обязательно проконсультируйтесь у врача насчет физических нагрузок!

Хотите жить дольше в здравии и активности? Тогда проанализируйте свой образ жизни и постарайтесь измениться. Даже малые усилия, предпринятые вами, непременно отзовутся хорошим самочувствием.

Здоровый сон – источник долголетия!

Люди, которые регулярно не высыпаются, подвержены различным недугам. Важно знать, что у каждого человека свой норматив сна, кому-то достаточно пяти часов сна, а кто-то нуждается в восьмичасовом сне. Обязательно выясните потребности своего организма, для этого во время ближайшего отпуска или каникул, в течение трех дней подряд засекайте время сна. Не ставьте будильник, дайте организму свободу. Не учитывайте результаты первых двух дней, так как в это время уставший организм может «наверстывать упущенное». А вот третий день Ваших наблюдений будет ответом на вопрос «Сколь же мне нужно спать?». Не менее важным является и качество сна, которое зависит от удобства постели, от того, насколько свежо в помещении, от наличия в спальне различной техники (телефонов, телевизоров, ноутбуков и т.п.). Помните, что Ваш организм должен связывать спальню только с отдыхом и сном, а никак не с офисом.

Стресс

В разумных количествах стресс может быть даже и полезен организму, но в хронических проявлениях от него один только вред. Преодолеть его можно попробовать самостоятельно, а можно с квалифицированной помощью. Главное не пускать все на самотёк.

Русская баня

Японские ученые доказали: посещение бани благотворно влияет на физические возможности и увеличивает интеллектуальные способности. Столь положительное влияние на организм связано с тем, что посещение парной помогает улучшить перекачивание сердцем крови, что в свою очередь благотворно влияет на все системы организма, сообщает сайт vlchernaja.ru.

А ниже секреты тех, кто уже перешагнул столетний рубеж.

1) Бесси Купер дожила до 116-летия. Когда ее спросили, в чем секрет ее долгой жизни, она ответила: «Я не сую нос в чужие дела» и добавила «И не ем вредную пищу».

Как ижевчанам продлить жизнь?

2) Знаменитый французский врач Катерин до 120 лет оставался молодым, энергичным и жизнерадостным.

По его утверждению, весь секрет долголетия в том, что он три раза в год — весной, летом и осенью — по две недели пил так называемый эликсир жизни. Готовят его так: 400 г овса тщательно промывают, заливают шестью литрами кипятка и варят до тех пор, пока не останется три литра жидкости.

Затем отвар процеживают через хлопчатобумажную ткань, добавляют 100 г натурального меда, плотно закрывают крышкой, дают еще раз вскипеть, остужают, переливают в чистые бутылки, плотно закрывают и ставят в холодильник. Перед употреблением в стакан выжимают сок лимона (по вкусу). Пьют отвар за полчаса до еды по 100 г очень маленькими глотками.

3) Жанна Кламон умерла во Франции в 1997 году в 122-летнем возрасте. Она была старейшей жительницей мира. Она бросила фехтование в 85 лет, а в 100 лет отказалась от прогулок на велосипеде.

Как ижевчанам продлить жизнь?

Ученые связывают долголетие с двумя основными факторами — наследственностью и образом жизни.

4) Кристиан Мортенсен, проживший 115 лет и 252 дня, считается старейшим мужчиной из зарегистрированных. В течение 95 лет своей жизни он выкуривал по несколько сигар в неделю, так в чем же секрет? «Друзья, хорошие сигары, потребление большого количества хорошей воды, отказ от алкоголя, оптимистичный взгляд на жизнь и пение обеспечат вам долгую жизнь», — утверждал он.

Как ижевчанам продлить жизнь?

5) При невероятной продолжительности жизни в 116 лет 175 дней, Тэйн Икаи является как старейшей подтвержденной представительницей в Японии, так и в Азии. Тэйн нравилось заниматься вышиванием и керамикой. Питалась она в основном рисовой кашей, что в сочетании с традиционным японским питанием, возможно, помогло защитить ее от сердечных заболеваний и рака, сообщает сайт nm2000.kz.ru.

Как ижевчанам продлить жизнь?

6) Франко-канадской долгожительнице Марии Луизе Мейлер было 117 лет и 230 дней. Женщина считала, что ее долголетие объяснялось усердной работой. Также долгожительница любила иногда выпить стакан вина, а курить бросила, когда ей было 90 лет – за 27 лет до смерти.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И не забывайте, что вы и ваши дети, как потребители, являетесь поставщиком бабла (Чем дольше вы живете, тем больше с вас можно поиметь)...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus