Нужна помощь: 9-летний Ярослав из Ижевска мечтает об ортопедическом велосипеде
Фото: из архива семьи

Нужна помощь: 9-летний Ярослав из Ижевска мечтает об ортопедическом велосипеде

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1966

Мальчик пока не может ходить самостоятельно.

21 июня Ярославу Назарову исполнилось 9 лет – он стал совсем большим мальчиком. Как любой мальчишка, он любит шалить и страстно увлекается автомобилями, играет с машинками. Один из любимых мультяшных героев Ярика – это Человек-паук, ведь он умеет летать, очень быстро бегать и прыгать.

- Я не хочу на коляске, все подумают, что я инвалид, а я не инвалид! – говорит Ярик своей маме Ольге, когда она везет его куда-то в инвалидной коляске. Мальчик очень стесняется своей болезни, а особенно, когда кто-то акцентирует на этом внимание.

Нужна помощь: 9-летний Ярослав из Ижевска мечтает об ортопедическом велосипеде
Ярослав не похож на ребенка с ДЦП – он все понимает и не отстает в умственном развитии от сверстников.

Страшный приговор ребенку вынесли в год – ДЦП. Болезнь поразила опорно-двигательный аппарат. Но сохранилась часть мозга, отвечающая за умственное развитие – Ярик растет умным мальчиком и почти не отстает в развитии. В этом году он хорошо закончил первый класс.

На день рождения Ярик мечтал получить ортопедический велосипед

С 2014 года мальчику сделали шесть операций на. Сейчас Ярослав сам встает на ходунки и ходит на них, самостоятельно передвигается вдоль опоры. Домой к Ярику приходят массажисты, очень помогает мальчику лечение в Челябинске по китайским методикам.

Нужна помощь: 9-летний Ярослав из Ижевска мечтает об ортопедическом велосипеде
 Ярослав с мамой

Мама не знает, как объяснить ему, почему он не дождался своего подарка. Родители потратили все накопленные деньги на очередной курс лечения – вся зарплата уходит на это, у семьи едва хватает денег на продукты. Читатели «Центра» вместе с фондом «Эра милосердия» могут помочь осуществить мечту Ярослава – с велосипедом он сможет научиться ходить. Нужно собрать 51 000 рублей. Сбор средств открыт.

Чтобы помочь Ярику:

• Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только заглавными буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.

• Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам: Получатель: Благотворительный фонд «Эра милосердия» ИНН 1831115884 КПП 183201001 Р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618 к/с 30101810400000000601 БИК 049401601 Назначение платежа: для Ярослава Назарова.

• На сайте eramiloserdia.com на странице ребенка можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.

• Подробности по телефону: 911-003, 8-963-48-21-100.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus