Насколько возможно проникновение южнокорейского вируса в Удмуртию?
Фото: архив редакции.

Насколько возможно проникновение южнокорейского вируса в Удмуртию?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1639

Отвечаем на вопросы ижевчан.

Насколько возможно проникновение так называемого южнокорейского вируса в Удмуртию? Предпринимаются ли какие-то меры профилактики?

Алина, ижевчанка

В Удмуртии, как и по всей России, сотрудники больниц и аэропортов оповещены о вспышке и развитии корейского вируса. Во всех городах, куда прибывают прямые рейсы из-за рубежа, установлены санитарно-карантинные пункты пропуска (Москва, Казань, Санкт-Петербург и другие). В аэропорту Ижевска установлены тепловизоры, позволяющие выявить человека с повышенной температурой и признаками недомогания.

Вера Данилова,
начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Удмуртии:
- Случаев заболевания или подозрения на корейский вирус в Удмуртии не было, на сегодняшний день прямой угрозы мы не видим. Если в аэропорту другого города окажется больной житель нашей республики, то его отправят на обследование в местную больницу, а нам тут же сообщат об этом. Если такой человек прибудет в наш аэропорт, мы отправим его на обследование, а также проверим людей, которые с ним контактировали. Многие наши граждане регулярно летают в Саудовскую Аравию и Катар. Когда они возвращаются, мы устанавливаем за ними медицинское наблюдение – ставим на учет в лечебное учреждение по месту жительства. Врачи обзванивают их и, если человек не пришел сам, медработник приезжает к нему домой.

Что такое коронавирус?

Коронавирус МЕRS был обнаружен в 2012 году в Саудовской Аравии, а в этом году вспыхнул в Южной Корее. На сегодняшний день там инфицировано 182 человека, 32 больных погибли. Вирус также опасен как лихорадка Эбола – против него тоже нет эффективного лечения или вакцины. Умирают 3-4 заболевших из 10.

Симптомы болезни похожи на грипп: повышение температуры, озноб, заложенность носа, боль в горле. Затем - одышка, сильный кашель. Начинается вирусная пневмония и, если не начать оказывать помощь, больной может умереть.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus