Как ухаживать за кожей и волосами летом?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3531

7 косметических средств, которые помогут вам пережить 30-градусную жару и при этом сохранить идеальный макияж.

Наступившие в Ижевске солнце и жара радуют нас, но не нашу кожу и волосы. От сильных солнечных лучей кожа сохнет и стареет, на лице закупориваются поры, появляются воспаления, веснушки, пигментные пятна, волосы тускнеют и становятся похожими на паклю, а привычная косметика «стекает» с лица. Как изменить уход за кожей и волосами летом? В нашем обзоре, что стоит поставить на косметический столик на видное место.

7 средств, которые должны быть в летней косметичке:

1. Кремы, пудры с высоким уровнем SPF

Солнце не щадит кожу летом! Ультрафиолет, который попадает на кожу, способствует ее старению. А в крайних случаях большие дозы ультрафиолета могу вызвать рак. Поэтому, чтобы снизить его воздействие приобретите средства с высоким содержанием SPF, не ниже 30, это касается BB-крема (легкий тональный крем), пудры, солнцезащитного крема. Идеальный вариант – купить солнцезащитный крем и каждый день до выхода из дома за 15 минут наносить его на кожу.

2. Водостойкая косметика

Водостойкая тушь, подводка, карандаш для глаз вам нужны не потому, что летом вы планируете часто плакать или гулять под дождем, а потому, что из-за 30-градусной жары привычная косметика для глаз у вас «потечет» или «отпечатается» на веках. Водостойкая косметика поможет вам справиться с этой проблемой.

3. Термальные и минеральные спреи

В жару каждый мечтает умыть лицо холодной водой. С косметикой на лице вы такого позволить себе не сможете, но выход есть – термальные и минеральные спреи. Распыляете такой освежающий, увлажняющий спрей на лицо и желание умыться пропадает, на полчаса-час точно.

4. Легкие тональные основы

Привычный вам плотный стойкий тональный крем на лето не подойдет. Как только вы пройдетесь с таким кремом на лице в полуденный зной по улице, он у вас «потечет». А как будет потеть кожа под плотным слоем «тоналки»… Сделайте выбор в пользу легкого тонального, BB или увлажняющего крема с тональным эффектом (на тюбике будет написана фраза tinted moisturizer)

5. Матирующие салфетки

Лоб, нос, подбородок даже у обладательницы сухой кожи летом начинают предательски блестеть. Спасут матирующие салфетки. Положите в сумочку упаковку и как только заметите в зеркале ухудшения в макияже, приложите салфетку к лицу, чуть прибейте ее пальчиками и на ближайшие часы ваше лицо в безопасности.

6. Транспарантная пудра, фиксатор макияжа

Не отменять же летом яркий макияж из-за такой жары. В буквальном смысле удержать косметику на лице в первозданном виде помогут специальные средства – траспарантная пудра и спрей-фиксатор макияжа. Пудру нужно использовать по мере необходимости, когда косметика начнет «течь» с лица, а спрей-фиксатор наносим на лицо перед выходом из дома и также по мере необходимости.

7. Спреи, маски для волос

Волосы летом становятся ломкими, сухими, выгоревшими. Помогут интенсивные маски для волос. Займут они у вас всего 5 минут после мытья головы, а результат – более ухоженные, гладкие волосы - будет виден сразу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus