Нужна помощь: маленькая Соня из Ижевска мечтает об ортопедическом велосипеде на день рождения
Фото: из архива семьи

Нужна помощь: маленькая Соня из Ижевска мечтает об ортопедическом велосипеде на день рождения

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2536

Малышка  настоящий борец: она почти победила тяжелую болезнь.

В фонд «Эра милосердия» пришло такое письмо: «Здравствуйте. Меня зовут Мария, мою дочь  Софья, ей 4 года и 10 месяцев. Нам нужна Ваша помощь в осуществлении ее детских желаний, простых и в тоже время сложных. У Софьи ДЦП, спастическая диплегия. У дочери идет положительная динамика, она настоящий борец. Она научилась вставать у опоры, ходить вдоль стены, стоять самостоятельно до пяти минут, от стены до меня делает три шага  нам остается совсем немного до самостоятельной ходьбы. Самое большое желание наше и Софьи, чтобы она побегала вместе с подругами на улице, научилась кататься на лыжах и санках. Софья хорошо разговаривает. Мы водим ее на занятия вокалом, она учит английский, любит слушать музыку, лепить, рисовать. Софье нужен велосипед-тренажер. Он очень помог бы нашей дочери научиться ходить. Но его стоимость для нас очень велика. Нам очень нужна ваша помощь!»

Казанский профессор, занимавшийся лечением Софьи, назначил ей войта-терапию, после которой в 1 год и 2 месяца Соня смогла ползать. Затем родители узнали про детский реабилитационный центр в Москве. Лечение в нем тоже дало результат. В два года малышка научилась вставать у опоры, ходить вдоль стены. В прошлом году ребенка прооперировали в институте Турнера (г. Санкт-Петербург), а в октябре Соня поехала в Челябинск на сеансы китайской нетрадиционной медицины. При таком тяжелом диагнозе Соня смогла догнать в умственном развитии здоровых детишек!

Ходить самостоятельно Сонечка пока еще боится

До полной победы малышке осталось совсем немного  научиться ходить. Совсем скоро Соне исполнится 5 лет, и в свой день рождения она мечтает о велосипеде-тренажере. С ним она все лето и осень сможет кататься по улице, а когда станет холодно будет продолжать заниматься дома, как на тренажере. Девочка наконец-то сможет погулять вместе с подружками! Для осуществления детской мечты нужно 61 тыс. руб. На сегодняшний день ижевчане помогли собрать 21 тысячу, осталось еще 40. Сбор средств открыт.

Чтобы помочь Соне:

• Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только заглавными буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.

• Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам: Получатель: Благотворительный фонд «Эра милосердия» ИНН 1831115884 КПП 183201001 Р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618 к/с 30101810400000000601 БИК 049401601 Назначение платежа: для Софьи Щуклиной.

• На сайте eramiloserdia.com на странице ребенка можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.

• Подробности по телефону: 911-003, 8-963-48-21-100.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus