Нужна помощь: 13-летняя Катя из Ижевска каждый месяц нуждается в гормоне роста
Фото: из архива семьи

Нужна помощь: 13-летняя Катя из Ижевска каждый месяц нуждается в гормоне роста

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4604

Девочка выглядит намного младше своих сверстников.

Катя Перевощикова ходит в обычную школу и очень хочет быть такой же, как сверстники. Но в 5 лет врачи поставили девочке тяжелый диагноз  синдром Шерешевского-Тернера. Это редкое генетическое заболевание, при котором задерживается не только общий рост человека, но и развитие внутренних органов.

В 13 лет рост Кати всего 134 см, при норме около 152 см  сверстники как минимум на голову выше нее. Одноклассники смеялись над девочкой и обижали ее из-за маленького роста, а Катя часто приходила домой в слезах…

 Когда мы обратились за помощью в благотворительный фонд, дети, видимо, узнали о ее болезни и стали относиться по-другому,  рассказывает Александр Михайлович, папа девочки.  В школе ее сейчас уже почти не обижают, но все равно отношения натянутые. Общается Катя в основном с ребятами младшего возраста  видимо, чтобы не чувствовать разницу в росте.

Катюша ходит в кадетский класс  ей очень нравится маршировать, участвовать в военно-патриотических мероприятиях. 9 Мая одноклассники Кати участвовали в Параде Победы в Ижевске. Но без Кати  девочка не прошла по росту.

Катюше поможет вырасти дорогостоящее лекарство  гормон роста «Растан». С ним она каждый год сможет становиться выше на 6 сантиметров. Деньги на гормон нужны постоянно, пока скелет и внутренние органы не сформируются полностью.

Лекарство поможет девочке прибавлять до 6 сантиметров в год

Несколько лет лекарство ребенку давали бесплатно, по группе инвалидности.

 Но три года назад, в связи с изменениями в законодательстве, группу сняли,  сетует Александр Михайлович.  Мы всегда стараемся справляться сами, но денег все равно не хватает. Уже от безысходности обратились в благотворительный фонд.

На один месяц лечения нужно не меньше 40 000 рублей. Чтобы хоть как-то справляться с огромными расходами, папа девочки допоздна работает грузчиком, а мама  продавцом. А впереди лето, и Катюша так мечтает съездить на юг.

Недавно в фонде собрали деньги, чтобы купить Кате лекарство на следующий месяц. Но деньги будут нужны вновь и вновь. Нужна ваша помощь. Сбор средств открыт.

Чтобы помочь Кате:

• Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только заглавными буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.

• Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам: Получатель: Благотворительный фонд «Эра милосердия» ИНН 1831115884 КПП 183201001 Р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618 к/с 30101810400000000601 БИК 049401601 Назначение платежа: для Кати Перевощиковой.

• На сайте eramiloserdia.com на странице ребенка можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.

• Подробности по телефону: 911-003, 8-963-48-21-100.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus