Пять книг, после которых вы начнете вести здоровый образ жизни

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5313

Обзор книжных новинок, которые помогут изменить режим питания, привести в порядок тело и почувствовать себя лучше.

Чашка кофе и сигарета вместо утренней разминки, шоколадка в качестве перекуса на работе, просмотр любимого сериала вместо вечерней прогулки. А коллеги и знакомые тем временем ходят в «качалку», хрустят за обедом овощными салатами и хвастаются скинутыми к лету килограммами…

Если вам надоело ругать себя за каждый «неправильно» прожитый день, снова и снова нарушая данные самому себе обещания «начать бегать», «пойти в спортзал», «отказаться от сладкого», «ложиться спать вовремя», наш очередной книжный обзор точно для вас. Мы выбрали пять популярных изданий, которые не только помогут поверить в свои силы, но и станут отличной мотивацией даже для самых ленивых любителей бесконечно откладывать «на завтра» начало новой жизни.

Для тех, кто устал от бесконечных «сяду на диету с понедельника»
Для тех, кто хочет убежать от собственной лени
Для тех, кому не хватает силы воли отказаться от фаст-фуда и сладостей
Для тех, кто хочет прожить долгую здоровую жизнь, но не знает, с чего начать
Для тех, кто хочет полюбить спорт и стать выносливее

Для тех, кто устал от бесконечных «сяду на диету с понедельника»

 

Пять книг, после которых вы начнете вести здоровый образ жизни

Бретт Блюменталь

«Год, прожитый правильно. 52 шага к здоровому образу жизни»

Большинство из нас, пытаясь перейти к здоровому образу жизни, быстро сходят с дистанции от того, что взваливают на себя слишком большую ответственность. Да, отдельные счастливчики с железной силой воли могут утром в понедельник выйти на пробежку, в обед отказаться от гамбургера в пользу овощного супа, вечером отправиться в бассейн, но главное  на следующий день найти в себе силы продолжать в том же духе. Всем остальным автор книги Бретт Блюменталь советует менять свою жизнь постепенно в течение года. Отсюда и название «52 шага»  по количеству недель в календаре.

Блюменталь раскрывает перед читателем суть методики «маленьких перемен». Ее программа рассчитана на 52 недели и состоит из 52 небольших изменений к лучшему, каждое из которых обосновывает следующее и подпитывает потребность в дальнейшем успехе.

С одной стороны, те, кто когда-либо задумывался о здоровом образе жизни, и так знают все советы, которые дает автор. Больше пить, больше двигаться, больше спать, вести дневник питания… Но в книге они поданы интересно и емко, а распределение заданий по неделям действительно мотивирует и не дает заскучать. Кстати, Блюменталь рассказывает не только о физическом, но и о нравственном, эмоциональном обновлении, касающемся, в том числе, и таких сфер как любовь, отношения и так далее.

Цитата:

«Человеку свойственно относиться к себе более критично, чем к другим, но помните, что негативный внутренний диалог основа пессимизма. Его типичные формы  это фильтрация, когда вы преувеличиваете отрицательное и размываете положительно; поляризация, когда вы делите все на черное и белое, без полутонов; и паникерство, при котором вы всегда ожидаете самого худшего. Все эти типы мышления непродуктивны. Обращайте внимание на свои реакции и характер внутреннего диалога на протяжении недели. Заметив вышеперечисленные формы, прикажите себе прекратить. Избегайте самокритики, вместо нее практикуйте самоуважение и принятие себя таким, какой вы есть».

Совет:

Принцип, на котором построена книга, можно использовать и самостоятельно: придумайте себе несколько заданий (все равно именно ваши слабые стороны лучше всех знаете вы сами), разбейте их по неделям и приступайте к выполнению…. да хотя бы со следующего понедельника!

Издательство: Альпина Паблишер, 2015 год

Возрастное ограничение: 12+ 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus