Выходим из затяжных новогодних праздников без потерь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15373
10 дней новогоднего отдыха, как показывает практика, не всегда идут на пользу нашему организму. Новый год, Рождество, да еще и старый Новый год – это почти двухнедельное застолье, переваливание с боку на бок, посещение массы друзей и родственников, что зачастую не позволяет даже нормально выспаться и отдохнуть.

10 дней новогоднего отдыха, как показывает практика, не всегда идут на пользу нашему организму. Новый год, Рождество, да еще и старый Новый год – это почти двухнедельное застолье, переваливание с боку на бок, посещение массы друзей и родственников, что зачастую не позволяет даже нормально выспаться и отдохнуть.

Как выйти на работу после всеобщего отпуска и чувствовать себя полноценным членом общества, рассказала наш постоянный консультант врач-диетолог, эндокринолог Марина Кочкина.

 

Отдыхайте

Распланируйте выходные так, чтобы в них осталось место для отдыха. Хотя бы пару дней отсыпайтесь, валяйтесь перед телевизором, не вздумайте вставать рано, дайте себе возможность не покидать кровать до обеда. Спите в течение дня без угрызений совести.

 

 

Очистите организм

Разгрузочные дни – как бы ни было трудно себя заставить, но все же постарайтесь. В выходные дни у вас есть прекрасная возможность питаться часто и дробно. Ешьте часто и понемногу. Так у вас восстановится обмен веществ, а калории не отложатся на талии.

Отличное подспорье для тех, у кого есть желание привести в норму пищеварительный тракт после обильных застолий, – овсянка. Пара дней на любимой кашке и компоте из сухофруктов не только помогут кишечнику вывести шлаки, но и подлечат уставший желудок. Для приготовления чудо-кашки нужно взять столовую ложку овсяных хлопьев, залить стаканом воды и варить на медленном огне три-пять минут. Кроме того, нужно сварить компот из сухофруктов - сушеных яблок, изюма, чернослива, кураги (сахар в компот класть не нужно). Через каждые час-полтора следует пить по одному стакану полезности, чередуя овсяный кисель с компотом. Эффект от «овсяно-компотного» рациона обещают впечатляющий: минус три килограмма за неделю.

Хороши будут мясные нежирные бульоны. Марина Юрьевна рекомендует употреблять больше жидкости в первую половину дня, главное, чтобы это были не газированные напитки и соки, а кислые морсики. Или обычная вода с соком лимона. Такой напиток отлично очистит организм от шлаков и насытит его витамином С.

 

 

И не садитесь на строгие диеты! Положительных эмоций у вас от этого не прибавиться, да и здоровья тоже. Щадящая пища, типа протертых овощных супов, пасты с нежирной рыбой и овощами, порадует вас и ваш желудок!

 

Проводите больше времени на свежем воздухе

 

 

Физические нагрузки должны быть в это время самыми умеренными. Пешие прогулки, больше свежего воздуха! Пока на улице снег, надо этим пользоваться! Одевайтесь потеплее, берите с собой друзей и детей и бегите играть в снежки или салки. Убьете нескольких зайцев сразу: во-первых, свежий воздух, физическая активность и трудности бега по снежным заносам обеспечат довольно приличный расход килокалорий. Во-вторых, доза солнечного света поможет вам преодолеть зимнюю депрессию. И, в-третьих, такие нагрузки помогут немного «расшевелить» обменные процессы в вашем организме, которые традиционно немного замедляются в холодное время года.

После прогулки – контрастный душ или солевые ванны. Это поможет при интоксикации и взбодрит вас, поможет нормальному обмену веществ. Кстати, отличным лекарством от всех хворей Марина Кочкина считает баню. Умеренно попарьтесь, сделайте маску из меда, подышите паром, добавьте в таз с водой расслабляющих аромамасел лаванды и мяты и вы – огурчик!

 

«Питайте» кожу и улыбайтесь

 

 

Чтобы стереть отеки и усталость с кожи лица, «подкормите» ее. Питательные маски из творога с яйцом насытят кожу лица витаминами. Маска из огурца тонизирует кожу, темные круги под газами спрячьте под размятыми листиками петрушки – она восстановит нормальный кровоток и взбодрит тонкую кожу.

И, наконец, самый приятный способ вернуть себе силы и привлекательность после зимних праздников – это регулярно заниматься любовью. Как говорят ученые, секс два раза в неделю повышает иммунитет, обеспечивает постоянную физическую нагрузку и способствует нормальной выработке необходимых нам гормонов. Помните и про психологическую составляющую: удовлетворенность половой жизнью защищает нас от зимней депрессии, поддерживает работоспособность, спасает от бессонницы и придает бодрости и энергии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus