У Вас обязательно будет ребенок!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3487

Многие жительницы Ижевска стремятся попасть на прием к ведущим специалистам гинекологического отделения железнодорожной больницы - Ольге Орловой и Ольге Ахапкиной.

Основательный научный подход и богатый практический опыт позволяют врачам проводить не только эффективную диагностику и терапию, но и хирургические операции.

Ольга Викторовна Орлова,
ведущий специалист гинекологического отделения железнодорожной больницы:
В работе мы используем передовое медицинское оборудование импортного производства, и в сочетании с современными методами лечения добиваемся поставленных результатов уже многие годы. Но в нашей больнице мы лечим не только заболевание. В первую очередь устраняем проблему, мешающую женщине жить полноценной жизнью, реализовать себя в обществе и семье. И стараемся помочь психологически, выслушать, дать совет. Мы помогаем, а не даем ложных надежд женщинам, отчаявшимся стать мамами.

Ольга Павловна Ахапкина, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, помогает парам стать родителями уже более 20 лет.

Ольга Павловна Ахапкина,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории:
Часто ко мне приходят женщины, которые не могут родить 7-10 и более лет. Они приносят с собой талмуды со всевозможными обследованиями и анализами. Подобные примеры - повод задуматься.

- Когда ставят диагноз «бесплодие»?

- Если на протяжении года регулярной половой жизни партнеров без каких-либо методов предохранения не наступает беременности. Только после тщательного обследования и выявления причины, диагноз подтверждается или снимается.

Для диагностики и лечения бесплодия в том числе применяются гистероскопия и гистерорезектоскопия - удаление новообразований в матке.

В настоящее время хронические воспалительные заболевания матки и придатков, хронический эндометрит (воспаление внутренней оболочки матки) - основные причины бесплодия, выкидышей и замершей беременности.

Стационарное лечение, сочетающее медикаментозное лечение и нетрадиционные методы лечения - физиотерапию, массаж, гирудотерапию и т.д.

Согласно статистике, на мужское бесплодие приходится 40% всех случаев бесплодных пар и ровно столько же на женское. Редко, но все же встречаются пары, когда у каждого из партнеров есть проблема. Поэтому обследование необходимо пройти обоим.

- Каковы причины бесплодия у женщин?

- Причин бесплодия много, но чаще всего это:

  • инфекционные и воспалительные процессы;
  • гормональные нарушения, в том числе изменения в работе щитовидной железы;
  • спаечные процессы малого таза.

- Как часто нужно посещать гинеколога, чтобы не допустить бесплодия? 

- Представительницы прекрасного пола любого возраста должны бывать на приеме у гинеколога два раза в год. Даже если пока не планируете беременность, думать о том, что вы будущая мама, нужно всегда. Проходить обследования нужно регулярно, чтобы не запустить свои «болячки», если они есть. Думать о будущем нужно и родителям девочек. Если есть вопросы, проблемы, не откладывая, идти на прием к гинекологу, регулярно обследоваться. К сожалению, нередки случаи, когда мамы приводят 20-летних дочек, у которых до сих пор нет менструации. К таким мамам у меня один вопрос: «Где вы были раньше?»

- Можно ли спрогнозировать, будет ли лечение успешным?

- Прежде чем давать прогнозы, необходимо пройти обследование и выявить причину бесплодия. К примеру, в гинекологическом отделении нашей больницы проводятся как консервативные, так и хирургические обследования (лапароскопия) женщин, которые не могут забеременеть. Последний метод позволяет установить точную причину бесплодия и найти верный путь решения проблемы. Кроме диагностики, мы проводим и лечебные процедуры - грязелечение, гирудотерапию. Наши пациентки - это уже и беременные женщины: после процедуры ЭКО или те, у которых ранее были выкидыши, внематочные беременности и т.д.

- ЭКО - панацея от бесплодия?

- Для многих пар экстракорпоральное оплодотворение - действительно единственное решение проблемы. Но все же ЭКО - не панацея. Не нужно доводить свой организм до этой процедуры. Главное - верить. Настрой и профессиональное лечение специалистов высокого класса - важная составляющая успеха в этом деле.

Записаться на прием к О.В. Орловой и О.П. Ахапкиной можно по телефону (3412) 914-888

Адрес: г. Ижевск, ул. Механизаторская, 22, сайт: www.ob18.ru

Реклама.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus