7 противоречивых шагов к похудению

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4573

Они не только не испортят вам настроение, но и принесут реальные результаты.

Испытывать положительные эмоции от похудения довольно сложно - надо выбрать подходящую диету, устоять перед соблазнами, без конца заниматься в спортзале... и так далее, и тому подобное. Но можно прислушаться к советам The Huffington Post, который предлагает сделать всего семь шагов к избавлению от лишних килограммов.

1.Окружите себя едой

Еда должна быть полезной и качественной. Забейте холодильник свежими и замороженными овощами и фруктами, полезными источниками жиров и белков, такими, как яйца и орехи. Это позволит вам не только готовить здоровые блюда, но и получать нужные витамины и микроэлементы, когда захочется просто перекусить.

2.Съешьте ее

Вместо того чтобы без конца беспокоиться о том, сколько раз в день вы едите или сколько калорий в каждом съеденном вами батончике, используйте вашу полную полезными продуктами кухню для приготовления блюд, насыщенных белками, жирами и сложными, а не простыми, углеводами. С помощью этих блюд вы быстро и надолго утолите свой голод. Риск переедания снизится, а контроль калорий и объема порций станет не так важен.

3.Займитесь подъемом тяжестей

Если вы действительно хотите стать «тонкой и звонкой», не бойтесь отказаться от гантелей в пользу кое-чего потяжелее. Недавнее исследование показало, что силовые упражнения сгоняют жир на животе гораздо эффективнее, чем кардиотренировки. Предыдущие исследования в этой области также продемонстрировали, что кардиотренировки сжигают и жир, и мышечную ткань, а нагрузки с поднятием тяжестей избавляют от жира, но наращивают мускулатуру. А чем больше мышц, тем быстрее обмен веществ и меньше вероятности того, что съеденные вами с едой калории отложатся на талии.

4.Не пытайтесь «сжечь все и сразу»

Исследования показали, что у некоторых людей организм после перенесенных испытаний требует столь сильной «награды» в виде калорий, что в итоге набирает веса больше, чем было сброшено в спортзале.

Чтобы это избежать, помните, что каждые 10 сожженных на тренировке калорий для поддержания нормальной работы организма нужно возместить во время следующего приема пищи примерно тремя калориями. При увеличении нагрузки объем «возмещенных» калорий возрастает, поэтому знайте меру.

5.Скажите «нет» лишениям

Если вы потребляете меньше 1200 калорий в день, ваше тело действительно страдает. Организм переходит в «энергосберегающий режим», замедляется обмен веществ, а это затрудняет процесс потери веса. Кроме того, организм испытывает дефицит необходимых ему микроэлементов, что может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем.

6.Лучше придерживайтесь правила «80 на 20»

Ешьте, когда чувствуете голод, не забывая перед этим попить воды, чтобы предотвратить обезвоживание, и старайтесь, чтобы 80% вашего рациона занимала полезная, здоровая, питательная, сбалансированная еда. Тогда оставшиеся 20% можно с чистой совестью оставить для десертов в кафе, посиделок с друзьями и прочих радостей жизни.

Избавление от лишних килограммов не должно означать отказа от полноценного полезного обеда из-за того, что вы съели кусочек тортика. Такая стратегия приведет к тому, что вы будете маниакально мечтать о вредной для вас еде, все время «срываться» и в итоге сведете на нет весь достигнутый ранее прогресс.

7.Прекратите на этом зацикливаться

Не удовлетворяющая вас цифра на весах в конце дня не должна отравлять настроение и портить отношение к своему телу. Лучше сфокусируйтесь на своем самочувствии: стало ли вам легче выполнять упражнения? Не кажетесь ли вы себе стройнее, когда ловите свое отражение в зеркале? Не пора ли заняться шоппингом, так как вам стали велики джинсы? Эти позитивные аспекты похудения очень важны как для подъема вашей самооценки, так и для снятия напряжения, в которое вы сами себя загоняете, непрерывно думая о собственном весе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus