6 основных предметов личной гигиены: как часто нужно их менять?
Фото: shkolazhizni.ru, womanhit.ru, 1palladium.com.ua

6 основных предметов личной гигиены: как часто нужно их менять?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7725

Рассказываем о сроках службы зубной щетки,мочалки,тапочек, станков для бритья, полотенца и подушки.

Многие люди используют предметы личной гигиены до тех пор, пока не истечет срок годности.

Безусловно, кто-то меняет щетку раньше, а кто-то пользуется ею, пока щетинки окончательно не выпадут. Тут не имеет значения аккуратность владельца, у каждой вещи есть свой срок службы.

На сайте shkolazhizni.ru поделились, когда стоит менять предметы личной гигиены.

Зубная щетка

Специалисты советуют использовать зубную щетку не больше 3 месяцев. При длительном использовании на ней скапливаются бактерии и микроорганизмы. Если же на зубной щетке деформируются щетинки, то ее необходимо поменять, даже если она прослужила меньше 3 месяцев.

В них появляются трещины, в которых начинают накапливаться бактерии. Деформированные щетины могут повреждать десна. А до и после использования зубную щетку нужно обязательно тщательно промыть.

Мочалка

Натуральную или синтетическую мочалку нужно менять раз в 6 месяцев, а губку раз в месяц. Во время купания мочалка удаляет с поверхности тела омертвевшие частички кожи, поэтому перед использованием тщательно вымойте мочалку с мылом, а после использования повторите свои действия.

После длительного применения в мочалке могут скапливаться бактерии, которые приводят к развитию грибков и плесени. Если мочалка сделана из прочной ткани, то ее нужно опустить в кипящую воду и немного подержать, так можно увеличить срок службы мочалки на 2 месяца.

Домашние тапочки

Если не хотите заработать грибок, то следует носить домашнюю обувь не дольше полугода. Ноги потеют, тапочки намокают после душа, сохнут и снова намокают, такая среда идеальна для накопление бактерий. Можно продлить срок службы тапочек при помощи частых стирок или носки носков, но все равно не стоит использовать домашние тапочки больше года.

Станки для бритья

Одноразовый станок не стоит использовать больше одного раза - они устроены таким образом, что их промыть практически невозможно. Если использовать такие станки неоднократно, то возникает риск воспаления волосяных фолликулов в результате проникновения стафилококков. Станки со сменными лезвиямии специальной полоской-индикатором, можно использовать не больше месяца. Такие лезвия находятся на достаточном расстоянии друг от друга, что упрощает процедуру промывания. Как только индикатор меняет свой цвет, картридж стоит сразу же заменить.

Полотенце

Полотенца нужно менять раз в три года. От частой стирки разрушается ткань, они хуже сохнут, что способствует распространению микробов. Специалисты советуют стирать полотенца для лица после разового использования, для рук – каждые три дня, банные – через пять дней. Не стоит оставлять мокрое полотенце скомканным или сложенным, его необходимо расправить и просушить. Если же вы стираете полотенца после каждого использования, то их желательно менять каждый год.

Подушка

Подушка может служить не более пяти лет. Из какого бы наполнителя она не была сделана, в ней все равно накапливается пыль, которая привлекает клещей и клопов.

Существуют специальные фирмы, которые делают чистки подушек, продувая и просеивая наполнитель от пыли и вредителей. Также у них есть разнообразные наперники, обработанные бактерицидным средством. Не стоит часто использовать такие чистки, так как иногда они стоят не дешевле новой подушки.

Предметы личной гигиены необходимо использовать правильно, так как они являются неотъемлемой частью здорового образа жизни.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я весь интернет обошла в поисках ответа и так и не нашла его.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus