Вся правда и мифы о процедурах для волос в салонах красоты Ижевска
Фото: архив редакции, masterskayakrasoti.maxi.by

Вся правда и мифы о процедурах для волос в салонах красоты Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12301

А также расскажем, как в домашних условиях сделать салонные процедуры из доступных продуктов.

Многие ижевчанки нередко обращаются в салоны красоты, чтобы привести свои волосы в порядок. Тем более, что сейчас ассортимент таких процедур в индустрии красоты очень широк. Мы решили узнать, как же на самом деле такие процедуры влияют на волосы.

Тонирование волос

Вся правда и мифы о процедурах для волос в салонах красоты Ижевска

Это процедура окрашивания нестойкими красками, в результате которой краситель закрепляется на поверхности волоса. Благодаря тонированию волос можно изменить их оттенок на несколько тонов или придать природному цвету насыщенности.

Светлана Дударева,
парикмахер салона красоты «Модные люди»:
При тонировании молекулы красителя не проникают вглубь волоса, а остаются на его поверхности, образуя новый оттенок. По этой причине тонирующая краска быстро смывается.

Плюсы

  • тонирование позволяет сделать волос крепче и здоровее, поскольку в тоники входят не только временно окрашивающие пигменты, но и масла, витамины и полезные микроэлементы.
  • средства для тонирования волос (тоники) не содержат аммиака, перекиси водорода и прочих агрессивных для волос элементов. Это безопасный способ сделать свои волосы интереснее по цвету. Без какого-либо ущерба для их роста и развития.

Минусы

  • несущественный минус тонирования в том, что с помощью него волосы нельзя осветлить. Максимальные эффект от тонирующих средств – придание оттенка уже осветленным волосам, но не их непосредственное осветление. Поскольку в составе нет аммиака и перекиси водорода, то тоник просто придает недолговременный оттенок, не проникая глубоко в структуру волоса.

Ламинирование волос

Может быть прозрачным и цветным.

- На волосы наносится состав из биологически активных веществ, в результате чего каждый волос покрывается особой пленкой, которая улучшает структуру волос и защищает их от негативного воздействия внешних факторов, - объясняет Светлана. - При этом защитная пленка прекрасно пропускает кислород, но противостоит потере влаги и различных веществ, необходимых для здоровья наших волос.

Кроме того, по словам парикмахера, за счет ламинирования, волос становится более гладким, послушным, блестящим. Хватает такого результата на 1,5-2 месяца.

Вся правда и мифы о процедурах для волос в салонах красоты Ижевска   Вся правда и мифы о процедурах для волос в салонах красоты Ижевска
Слева - состояние волос до ламинирования, справа - после.

Плюсы

  • протеины, входящие в состав средств для ламинирования заполняют трещинки травмированных волос, питают и увлажняют пересушенные волосы. Благодаря этому они моментально восстанавливаются, перестают ломаться и сечься.
  • эта пленка защищает волосы и от высокой температуры, и от холода, и от ветра, и от морской воды, и от солнца.

Минусы

  • после ламинирования вы не сможете покрасить волосы, ведь их поверхность покрыта пленкой, которая будет мешать проникновению краски. Придется ждать несколько недель, пока гель-ламинат смоется.

Кератиновое выпрямление волос

Это метод долговременного выпрямления волос путем нанесения жидкого кератина и защитного покрытия при помощи выпрямителя. Эффективно борется с завитостью и выпрямляет волосы.

Вся правда и мифы о процедурах для волос в салонах красоты Ижевска

- Эффект длится около трех месяцев. Подходит для всех типов волос. Данная техника не гарантируют полного выпрямления волос, но, при правильном применении, снижает завитость на 50-80% в зависимости от типа волос, - говорит Светлана Дударева. - Эффект длится около 10-12 недель, возможно повторение процедуры каждые несколько месяцев для поддержания эффекта.

Плюсы

  • увлажнение волос — после процедуры непослушные и жесткие волосы, а также вьющиеся, кудрявые волосы выравниваются, легко поддаются укладке
  • волосы приобретают красоту, силу и блеск
  • легкое расчесывание.
  • защита от воздействия окружающей среды
  • волосы перестают пушиться

Минусы

  • резкий запах во время процедуры
  • может возникнуть эффект «грязных волос»
  • требуется использование специальных средств для дальнейшего ухода за волосами, чтобы максимально продлить эффект
  • травмирует волос. После того, как это все вымывается, волосы становятся суше, нуждаются в дополнительном питании
  • возможна аллергическая реакция на химические компоненты

Как в домашних условиях сделать салонные процедуры из доступных продуктов

Салонные процедуры для волос, не выходя из дома

Ламинирование

Столовую ложку желатина смешиваем с водой и оставляем набухать на 15-20 минут. В полученную густую смесь добавляем кондиционер для волос (ровно столько, сколько вы привыкли использовать). После наносим смесь на влажные вымытые волосы и оборачиваем целлофановым пакетом, а затем — толстым полотенцем. Держать такую маску следует не менее двух часов. Кроме этого, советуем подогреть волосы феном за 20 минут до истечения срока действия, чтобы усилить эффект.

Глазирование волос

Покрытие прядей слоем глазури – новомодная разновидность ламинирования. Отличие лишь в том, что глазурь не мешает проникновению кислорода в волосяную фолликулу. Под действием специального состава приглаживаются чешуйки волоса, запаиваются посеченные концы и уменьшается пористость. Волосы перестают пушиться и путаться во время расчесывания. Появляется объем, создать который ранее не удавалось с помощью начесов и укладочных средств.

Эту процедуру также можно повторить и дома. 1/2 ст. оливкового масла смешайте с 2 ч.л. масляного экстракта витамина А или В. Добавьте 3 ст.л. разбухшего желатина. Смешайте указанные компоненты до образования однородной массы, а после распределите ее по вымытым и слегка влажным волосам при помощи расчески с редкими зубчиками. Через 40 минут смойте водой.

Маски для волос в домашних условиях

Вся правда и мифы о процедурах для волос в салонах красоты Ижевска

Маска для роста волос

Маска из горчицы ускорит рост волос, и поспособствует уменьшению жирности и сальности волос.

Для приготовления маски необходимо 2 столовые ложки горчицы смешать с 2 столовыми ложками растительного масла, 2 чайными ложками сахара и 2 столовыми ложками горячей воды. Нанести маску по проборам на кожу головы, наденьте шапочку из целлофана и укутайте голову полотенцем. В среднем такую маску на голове необходимо держать не менее 30 минут, затем промыть волосы с шампунем.

Маску из горчицы для нормальных волос надо делать 1 раз в неделю, для жирных – раз в 5 дней, для сухих – раз в 10 дней.

Маска для сухих и секущихся волос

Возьмите столовую ложку касторового масла, столовую ложку оливкового масла и перемешайтес соком половинки лимона. Затем намажьте полученной смесью только кончики волос, выдержите 30 минут, а после этого смойте(желательно использовать шампунь с крапивным или липовым экстрактом).

Маска для блеска волос

Одно яйцо перемешать с 2 столовыми ложками меда, столовой ложкой оливкового или репейного масла. Добавить столовую ложку яблочного уксуса. Полученная маска наносится по всей длине, начиная от корней.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 21 век век на дворе, а в местном СМИ до сих пор предлагают пользоваться продуктами питания для восстановления волос.
    И покажите мне хоть одну женщину, которая с помощью желатина сделала себе прекрасное ламинирование. Дамы и бьюти-авторы, сейчас в магазинах появилась доступная косметика для волос. Я не понимаю зачем врачи-трихологи сидят в своих лабораториях и придумывают средства, если можно обмазать голову яйцом?  

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus