Ради свадьбы ижевчанин похудел на 20 килограммов
Фото: из личного архива А. Меньшикова.

Ради свадьбы ижевчанин похудел на 20 килограммов

Автор:     Соавтор: И. Колесникова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6866

Александр Меньшиков сменил 54-й размер на 46-й, и теперь весит 80 килограммов. <фото>

В конце 2011 года вес ижевчанина Александра Меньшикова перешел за отметку 100. Когда весы показали трехзначную цифру, он понял, что пора взять себя в руки и начать худеть. Об истории своего успеха похудения он рассказал нам в интервью.

Крутил педали и читал книгу

- Мой вес очень плавно в течение двух лет с веса нормального (70-80 килограммов) дошел до 102. Когда увидел на весах трехзначную цифру, мне стало не по себе. Вот тогда, в конце 2011 года, я дал себе слово, что похудею, - рассказывает Александр. - Пригодился даже велотренажер, который долгое время пылился в квартире.

Александр крутил педали ежедневно по полчаса, но вес никак не сдвигался с мертвой точки. Тогда молодой человек вспомнил, что по книге Аллена Карра бросил курить, и предположил, что его же книга о том, как сбросить лишний вес, ему тоже поможет.

Александр Меньшиков:
И она сработала! После ее прочтения я сбросил 15 килограммов за полгода. Но его система питания мне не понравилась. Ведь в рацион входили лишь фрукты, овощи и молочные продукты, но совершенно не было мяса и рыбы. Поэтому, как только я перестал питаться по его системе, вновь набрал ушедшие килограммы примерно за 4 месяца.

После провального эксперимента с книгой Саша погрузился с головой в Интернет: читал различные статьи про диеты, системы похудения, смотрел видео с советами бодибилдеров и спортсменов. И, в конце концов, из всей этой многочисленной информации подобрал более понравившуюся для себя.

- Каждый раз я подсчитывал калории. Чтобы сбросить вес, съедал в день по 1300-1500, увеличил время занятий на велотренажере до 40 минут ежедневно, а также купил гантели, ведь недостаточно было крутить только одни педали, - рассказывает Саша. - Распечатал и повесил на стену памятку с полезными упражнениями и советами, а также расписание с силовыми, кардио занятиями и днями отдыха.

Похудеть к свадьбе!

Основным толчком, подтолкнувшим Сашу к похудению, было знакомство с девушкой. А впоследствии и женитьба на ней.

- Моя жена Алена занимается и преподает йогу. Это она меня мотивировала. Хотелось выглядеть привлекательно! Со мной такая красивая девушка, и я должен ей соответствовать, - вспоминает Александр. - За год сбросил 20 килограммов. И к свадьбе, концу августа 2013 года, уже весил 80. В свадебном костюме я выглядел великолепно и очень был горд собой, что достиг поставленной цели.

Саша сменил 54-й размер одежды на 46-й и стал ощущать себя, как сам признается, самым счастливым человеком.

Ради свадьбы ижевчанин похудел на 20 килограммов Ради свадьбы ижевчанин похудел на 20 килограммов

- Я был доволен собой. Если раньше стеснялся ходить на пляж, в сауну, избегал любой возможности раздеться, то теперь перестал стесняться и чувствую себя раскованно в любой одежде и без нее, - с гордостью рассказывает Александр. - Единственный неприятный момент - пришлось полностью обновить свой гардероб. Денег ушло немало.

«До сих пор не могу отказаться от пельменей»

Рацион Александра прост: исключить сладости, выпечку, жареное и соблюсти еще несколько правил.

Рацион

Во-первых, Саша стал питаться часто. Перерыв между приемами пищи составлял 3-4 часа. Во-вторых, чтобы еда переварилась быстрее, не пил после еды в течение 30-40 минут. В-третьих, выпивал не менее двух литров воды за день.

Завтрак: 100 г любой каши, или яичница из двух яиц, или творог.

Обед: Каши или макароны из твердых сортов пшеницы и обязательно мясо (грудка куриная или говядина) или рыба.

Ужин: (не позднее 18:00): Овощной салат или суп.

Перекусы между основными приемами пищи: Фрукты или овощи, горсть орехов.

- Я полюбил очень много продуктов, которых раньше не мог терпеть. Например, каши раньше никогда не ел без гуляша с подливом. Мне они казались пресными. А теперь ем их с удовольствием, - рассказывает Александр. - Сейчас точно не смогу съесть свиную котлету, обжаренную в масле. Все готовлю в пароварке, варю или тушу. А вот от своего любимого блюда - пельменей - до сих пор не могу отказаться. И изредка себя балую ими.

Ради свадьбы ижевчанин похудел на 20 килограммов

Результат Александра послужил хорошим примером для его коллег по работе. Теперь за консультацией в питании и за советами, как похудеть, они обращаются к нему.

Сейчас Саша приобрел карту спортклуба и продолжает тренировки. А правильное питание уже стало образом жизни.

- Мое похудение придало мне уверенности в себе. Дела пошли в гору, поменял машину, начал развивать свое маленькое дело, - говорит Саша. - Поэтому советую всем ставить перед собой четкую цель, запастись терпением, поддержкой близких и идти вперед!

Ради свадьбы ижевчанин похудел на 20 килограммов Ради свадьбы ижевчанин похудел на 20 килограммов

Досье

Александр Меньшиков, 28 лет.

Менеджер по продаже упаковки в компании «Аксиома».

Закончил среднюю общеобразовательную школу № 42, торгово-экономический колледж, УдГУ, экономический факультет.

Хобби: рыбалка.

Женат.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сашка, я тобой горжусь! Мой одноклассник! Кто хочет тот добьется!!!! Главное иметь цель!!!!

  • Я за 3 месяца похудел с 90 кг до 70...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus